看腻了三亚的海景,换个口味看热带雨林

海南 三亚 保亭 呀诺达 热带雨林 雨林谷 鹦鹉 热带植物

三亚呀诺达热带雨林

首页 > 森林 > 目的地 > 三亚 > 看腻了三亚的海景,换个口味看热带雨林
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林北纬18度的热带雨林,来这里大口的深呼吸。

三亚的特色是海,几乎所有的景区都是依托海景资源,大同小异,看多了自然也会审美疲劳。距离三亚市中心35公里的呀诺达,是一片以热带雨林为主的景区,漫步在原始森林中与各种植物动物为伴,尽情的深呼吸,这是一次养生之旅。

南美亚马逊热带雨林中,生活着许多漂亮的鹦鹉,在海南呀诺达也有。浑身红色羽毛的金刚鹦鹉就是从亚马逊引进的,性情温顺,喜欢与游人互动,靠近了还会亲吻游人。体型较小的叫做葵花鹦鹉,来自澳洲,整个景区里有60多只鹦鹉,午后还有专门的鹦鹉表演。

在景区里这些鹦鹉还是比较常见的,好几个地方都有,可以与游人一起合影,最有热带雨林特色。

呀诺达雨林谷景区,就是在热带雨林中漫步,身边的植物大多数都没有见过,也叫不出名字。雨林谷有1000多亩,生长着1400多种乔木,140多种南药,80多种热带花卉,确实是热带植物的天堂。

很适合带着小朋友来到景区,每一种树木上都有一个牌子,简单介绍这种树的资料,也显示一个科普基地,全长3.5公里的木栈道使得森林之旅平缓而又轻松。

在家里看似珍贵的花卉,在呀诺达处处皆是,如滴水观音,大的有几米高,叶片如脸盆大小,任其自由生长。

兰花溪中的兰花正在盛开,兰花乃是花中君子,不张扬不骄躁,淡淡的香气弥漫在身边的空气中,再加上景区可以营造出的雾气,真如仙境一般。

听讲解确实可以学到很多知识,淹没在森林中不起眼的植物都大有来头,如黑桫椤,树叶如孔雀尾巴一样漂亮,其实这不是一棵树,而是蕨类植物,这种植物早在1亿8千万年就非常繁盛了,跟恐龙同为那个时代的标志,现在已经非常珍稀不容易见到了。

途中一座叫做桐亭的小亭子,正好可以歇息片刻。亭子里挂满了风铃,中国的古人就用风铃来祈福和寄托相思了,在风铃上写上祝福的话,风会把这些祝福送给远方的亲人和朋友。

77米长的幸福天道,是一座悬空的索桥,桥侧也挂满了风铃,依次经过友情门,爱情门,亲情门和幸福门,会有两个黎族姑娘捏你的耳朵,这是当地的最高礼节-捏耳礼。这座索桥自带浪漫气息。

风铃随着索桥的晃动而摇摆,风铃上有个红色的图案,是当地黎族人的图腾。黎族是海南当地的少数民族,他们有自己的语言但是没有文字,就用图形记载生活中的事件。

雨林中藤类植物很多,随时可能出没在头顶上,走起路来还是要特别注意,过江龙是热带雨林中最常见的藤类之一,当然这里也会有珍稀的海南黄花梨,只是外表太过平凡,一般谁都不会注意到。

树根造型奇特,像是贵妃出浴,溪中有水就更像了。

在雨林中,树根和巨石的结合比比皆是,藤类与树木共生,展现出自然界中和谐的一面。

游览完雨林谷,还可以去聚茗亭品尝当地特色的苦丁茶,也就是生长在雨林中的大叶冬青,这是呀诺达四最之一-最养生的苦丁茶。

贴士

我采集了关于呀诺达热带雨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呀诺达热带雨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2017.09.07

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呀诺达热带雨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博