品味天津的两个gu文化

古文化街 鼓楼 天津

天津

首页 > 风情街 > 目的地 > 天津 > 品味天津的两个gu文化
可乐乐
订阅

飞猪旅行签约作家,乐途专栏作家,旅游视频博主,旅拍玩家,自由翻译

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街来到天津,一定要去到古文化街和鼓楼,来体味地道的天津味儿!

几乎每一个城市都有这样一条街或这样的巷坊,透着中国传统文化的味道,仿古的建筑搭配特色店铺,再来一些地道小吃添油加醋,集聚成为这个城市经典怀旧的名片。

那么,来到天津,一定要去到古文化街和鼓楼,来体味地道的天津味儿!

古文化街

古文化街建筑风格为仿明清小式建筑,古建筑高低错落、蜿蜒曲折,一阁一檐皆有讲究。

各建筑层高均为一、二层;街区走向自然曲直,错落有韵;外檐建筑尺度适中,商店铺面长短有序,呈现出鳞次栉比的古街效果。所有名堂,一律青墙红柱、磨砖对缝,配上不同形式的隔扇门窗、栏杆、屋顶翼角,显得隽秀、古朴、典雅。

街上大致经营3类商品:①文物、古玩及古家具,如文房四宝、古旧书籍、传统年画、珠宝玉石、古式家什等。②民间传统商品,如娃娃乐、泥人张的彩塑、有300多年历史的杨柳青年画、风筝魏的风筝等天津特色店铺也丛聚这里。③特色小吃。天津特色小吃丛聚于此,狗不理包子,耳朵眼炸糕,煎饼果子,老翟药糖,天津麻花等。更有街边小吃熟梨膏、桂花糕等可供品尝。

虽然仍旧是古镇的套路,但是漫步古文化街上依然赏心悦目。

鼓楼

其实在很多很多地方都有鼓楼,北京有鼓楼,西安有鼓楼,在天津也有鼓楼。但是天津的鼓楼有一点不同的是,他的每一面城墙都有着不一样的牌坊。东镇,南定,西安和北拱。所以天津的鼓楼是一整块区域,每一个城墙都对应着一条街。但是只有两条街是比较繁华的。一条是古玩街,一条是小吃夜宵街,还有一条是古文化街。

白天可以来古玩街淘宝,这里有各种各样的古玩字画、玉器手镯,懂行的人可以在这里闲逛一个下午,搜寻自己心仪的宝贝。

街边还有很多雕塑来增加古街的文化氛围。

逛累了则可以来小吃夜宵街填饱肚子。但是相对于古文化街和南食品街,这里并没有非常多的小吃,而且味道也不佳。比较有名的要算这里的耳朵眼炸糕老店了。

耳朵眼炸糕(Erduoyan fried rice cake),是天津三绝食品之一。清真美食,用糯米作皮面,红小豆、赤白砂糖炒制成馅,以香油炸制而成。成品外型呈扁球状,淡金黄色,馅心黑红细腻,有“黄、软、筋、香”四大特点。其实就是炸麻糍的味道,来了不妨尝一尝。

贴士

我采集了关于天津的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

古文化街,鼓楼

天津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:可乐乐 更新:2017.09.11

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博