虔诚者之城,尼泊尔文化艺术发源地

尼泊尔,加德满都,巴克塔普尔,巴德岗,杜巴广场

尼泊尔加德满都

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 尼泊尔 > 虔诚者之城,尼泊尔文化艺术发源地

土生土长帝都小伙,在2014年阴差阳错的开始了自己的间隔年之旅。爱旅行,爱摄影,喜欢望着世界地图发呆,喜欢在路上的感觉。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆马拉王宫旧址现已改建为尼泊尔艺术博物馆
  • 历史古迹巴德岗,尼泊尔中世纪建筑和文化艺术发源地,在地震中遭受了巨大损失
  • 古城古镇有着五百余年历史的巴德岗,堪称尼泊尔建筑艺术的活化石
  • 其他宗教尼泊尔几乎全民信教,印度教为这里第一大宗教,巴德岗也同样有着数不清的寺庙
  • 特色建筑巴德岗的砖红色建筑是这里最大的特色

巴德岗(Bhadgaon),也译作巴克塔普尔(Bhaktapur),砖红色是这里最显眼的特点,是尼泊尔中世纪建筑和艺术的发源地。

加德满都市区泰米尔旁的公交总站出发,有直达巴德岗的公交车,公交车票只需50卢比。车程大约50分钟。
因为是始发站的缘故,我们都有座位,公交车会等到基本满员才会发车。巴德岗在城市东面,离机场不远,路上还能看到起飞降落的航班,飞机似乎触手可及。

巴德岗门票1500卢比,但是对南盟,即南亚区域合作联盟 (South Asian Association for Regional Cooperation -- SAARC)国家以及中国,门票只需500卢比,当然,入园需要出示护照!这也是继猴庙之后,又一处对中国游客有优惠的景点,真是感动到哭。

巴德岗在尼泊尔语中意为“稻米之城”或“虔诚者之城”。一踏进巴德岗,铺面而来的就是各种红——砖红色是巴德岗古城的主色调,质朴的红砖、深栗色的精制木雕,再加上密集的寺庙和砖石佛塔,一起构成巴德岗独特的建筑风格。

与其他地方相似,这里有数不清的寺庙,但这里最为吸引人的,莫过于当地人浓郁的生活气息。这里不仅是旅游景区,更生活着数以万计的尼泊尔人民。庄严是寺庙诉说着这里的肃穆,而悠闲的当地人,则展现着饱经历史风霜的巴德岗的现代活力。

烈日当头,人们纷纷跑到寺庙的屋檐下,避暑纳凉。小伙伴时不时凑到他们身边拍照,他们也只是轻轻的报以微笑,我们回以一句Namaste(你好),轻松友好。

巴德岗西侧出入口附近有几家有二层露台的餐馆和冷饮店,虽然并不高,但在这座有五百余年历史的古城中,已经实属不易,我们也得以从高处俯瞰巴德岗。

巴德岗古城内共有三个广场,依大小排列分别叫做杜巴广场、陶马迪广场、塔丘帕广场。
杜巴广场是有着“中世纪尼泊尔艺术的精华和宝库”之称的马拉王朝的王宫所在地,因精美的铜铸和木雕而闻名于世。
马拉王朝王宫现已改建为尼泊尔艺术博物馆

陶马迪广场最著名的三个神庙分别为尼亚塔波拉神庙、拜拉瓦纳特神庙以及纳拉扬神庙,其中尼亚塔波拉神庙是巴德岗最具代表性的建筑,长长的阶梯上有各式各样雕刻,非常适合拍照,台阶上也有不少当地民众或游客悠闲的聊天发呆

在2015年4月的那场灾难中,巴德岗遭到了严重破坏,大约有一半的神庙倒塌,大片房屋建筑收到损坏,最大的杜巴广场,也成为了临时安置点。
震后的巴德岗很快开始重建,期待他重整旗鼓恢复往日光辉的那一天。

贴士

我采集了关于加德满都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
加德满都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.09.11

博物馆 历史古迹 古城古镇 其他宗教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多加德满都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 历史古迹 古城古镇 其他宗教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 博物馆 历史古迹 古城古镇 其他宗教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博