杭州宋城千古情已红到国外,连老外都知

和巴黎红磨坊并列世界三大名秀的宋城千古情,难怪老外都趋之如骛

杭州宋城

首页 > 演出表演 > 目的地 > 杭州 > 杭州宋城千古情已红到国外,连老外都知

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演与红磨坊并列世界三大名秀之一

挑了一个非周末的日子去宋城,因为是暑假,虽然夏日炎炎依然游人如织。更有意思的是在里面遇见很多老外,难得千里迢迢的他们来杭州竟然还专道来宋城看千古情,要知道这个景区离市区及西湖还是有一定距离的。

好奇打听下,一个外国朋友说“听说你们的千古情与巴黎的红磨坊齐名,我特意来看看。““那你觉得怎么样?“不错不错,美女多跳的好,中国味道很足”

我也是第一次听说宋城有这么高的赞扬,竟然是世界三大名秀之一,回去度娘出来以下一段话——

大型歌舞《宋城千古情》每年有600万游客争相观看,是目前世界上年演出场次最多和观众接待量最大的剧场演出,被海外媒体誉为与拉斯维加斯“O”秀、法国“红磨坊”比肩的“世界三大名秀”之一。 乖乖了不得了,本来以为就一制作精良的大型商业歌舞片,原来在海外有这么高的赞誉,真应该为它点个赞。不过仔细想想觉得也当得起。这里我们先了解下红磨坊的由来。

红磨坊最早是由西班牙人1889年创办,成名源于舞女,初建时就以“美女丽人堂”的招牌,展示妙龄女郎的自然美,主打节目是赤身裸体的“埃及艳后”,以豪华强大的美女艳舞阵容吸引游客。后扩大为能容纳两千余人的大型歌舞场所,以歌舞、杂耍、仿技节目招揽观众。节目主题总是以奇幻、荡漾、狂放世人。据说每晚十点开始,彻夜不休,门前车水马龙,看客络绎不绝。在法国,红磨坊不仅是旅游和经济热点,它的名字也成为了法兰西现代文化的象征。

再来看看宋城千古情。科普的说法是该剧以杭州的历史典故、神话传说为基点,融合世界歌舞、杂技艺术于一体,运用了现代高科技手段营造如梦似幻的意境,给人以强烈的视觉震撼。

接地气的说,首先舞女的艳姿比起红磨坊那绝对不遑多让。开场不久就进入一个小高潮宋宫宴请。艳美的盛装美女从你身边婀娜经过款款登场,各种妖娆的女郎粉墨登场。眼前刷的一排大长腿。

不仅是宫廷的还有异域舞女,融合世界歌舞。

不同的是我们不仅有女郎还有舞郎。

“驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血岳飞岳。”待从头,收拾旧山河的。第三幕演绎岳飞金戈铁马,带领民众起兵反抗,掀起了波澜壮阔的抗金热潮。

裸眼3D呈现的巨型军阵,舞美灯光制造的梦幻场景,让我们领略了千军万马的恢弘霸气,这种舞是力量之美。悲情壮阔,气吞山河。

突然天空下起了雨,前排有人还真打起了伞,这柔情蜜雨把我们瞬间带回西子湖畔,风光不与四时同的西湖六月中,那莲花仙子撑起的一把把油纸伞幻化成荷叶田田。盛满荷花的断桥上,许仙和白娘子就这么相遇了。

细雨柔情转眼变成瓢泼大水,断桥分隔,水漫金山,镇锁雷峰塔,一幕幕场景被奇幻的舞美生动的演绎出来,甚至无需其他言语。

美丽的西湖边到底曾经沉淀了多少美好而悲伤的传奇?一曲梁祝,我们看到梁山伯与祝英台从相遇的美好到化蝶的悲情。这期间充分的融合了声光科技,舞美杂技,令人目不转睛,赞叹不已。

采茶的姑娘在西湖龙井边轻手慢捻,美丽的女子盛放旗袍款款登场。

波光潋滟的西子湖畔,无数动人的情仇爱恨交织缠绵,好一幅千古情愫,好一场宋世华梦。

时光悠悠最后一幕转到现在,丝绸闻名的杭州,旗袍文化在这里继续传承散播。而60分钟的大剧就这么在旗袍的倩影里缓缓收场。留给我们声声赞叹。如果说红磨坊是法兰西文化的象征,那么西湖的底蕴,大宋的历史,杭城的典故也都在这一幕幕中精粹。原来,这就是人生必看的演出——宋城千古情。难怪连老外都趋之如骛。

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2017.09.11

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博