七色土,上帝遗落在人间的调色盘

毛里求斯 七色土 地质奇观

毛里求斯七色土

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 毛里求斯 > 七色土,上帝遗落在人间的调色盘

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|百代旅行达人旅行家|驴妈妈旅游达人|中国图库签约摄影师|微博出行视频博主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观上帝挥手撒向地面一捧七色粉末,形成了这世界上独一无二的七色土。

毛里求斯共和国为非洲东部一岛国,位于印度洋西南方,这里有太多神奇的风景,不是后天人为的景点,大自然实在是太厚爱这片土地,赐予这片土地太多的自然风光。其中有一个神奇的景点,仿若上帝遗留在人间的一个大调色盘——七色土。

“七色土”景区位于毛里求斯西南部的黑河区。这里是世界上罕见的同时拥有七种不同颜色泥土的地质景观。这些泥土是由火山喷发出来的,经氧化后而变色,因腐蚀而形成一个个波浪纹的小丘,经过阳光照射之后便展现出黄、赭、紫、红、橘等奇异的光彩。不同的色彩展现出不同的土地面貌,这里的七色土就是上帝的调色盘。

关于七色土,毛里求斯还流传着一个美丽的传说。当地的一个阿姨告诉我说,“在很久以前,有个善良贫穷的小男孩跟随着彩虹的方向找到了天堂的入口,玩的忘乎所以。当他想起要回家的时候,男孩向上帝提出请求,想要再次回访天堂。上帝不忍心拒绝他,便挥手撒向地面一捧七色粉末,形成了这世界上独一无二的七色土。”

七色土是一位在此种植甘蔗田的法国人所发现的。毛里求斯可以说是甘蔗王国,在这片印度洋的土地上几乎所有的农田都成片成片的种植着甘蔗,唯独这片土地寸草不生,经过地质学家前往研究,这片神奇瑰丽的七色土才得以问世,展现在世人眼前。当你走近七色土,你会被这眼前的自然地质景观深深的折服。你会惊叹大自然的神奇力量。

七色土不愧是“上帝落在人间的调色盘”。即使是暴雨洗刷这里,土融合在一起,可是等到天晴,不同颜色的土又会神奇般分散出来,各自成色。地质学家曾经把这里的土放在同一个容器里,经过几天后,这些不同颜色的土又自动分离,连科学都无法解释这一切。在毛里求斯有太多自然地质景观,唯有这里是无法用科学解释的清楚的。

雨过天晴,天空会挂着七色彩虹。七色彩虹不算太常见,神奇的七色土,就更极为罕见了!上帝总是会用心的眷顾每一片土地,深怕苛责了它们。所以在印度洋上的土地,上帝尤为的怜爱。他把自己的调色盘遗留在这里,行成这片神奇的风景。

贴士

我采集了关于七色土的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
七色土

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2017.09.07

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博