朝夕之间、梦回宋朝,似穿越千年

杭州 宋城千古情 主题公园 清明上河园

杭州宋城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 杭州 > 朝夕之间、梦回宋朝,似穿越千年

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园宋城是对中国古代文化的一种追忆与表述,它成为了一座寓教于乐的历史之城。

宋城是很多人都很喜欢的一个朝代,如果可以穿越的话,相信很多人也都会选择宋朝。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

宋城也是中国非物质文化遗产集聚地,王员外家小姐抛绣球招婿表演更是闻名遐迩,新春庙会、火把节、泼水节、桂花节四大节庆活动精彩纷呈。

摄影/落榜进士

抛绣球招婿的表演大家都可以参加,但是因为下面的观众实在太多,绣球往往只会抛在距离演出比较近的地方,这样接到绣球的“女婿”也会比较容易的上楼。想看抛绣球招婿节目最好的位置是对面的城墙上。

摄影/落榜进士

拨水狂欢节是景区中最热闹的一处地方了,在这里有很多小孩子和同学或者好朋友在互相泼水。

摄影/落榜进士

在泼水广场中,一股股的水流四处飞溅,参与到泼水狂欢中的游客来自各个地方,无论大家是否相识,在这个高温的天气中,相互的泼水,湿身,也成为了一种开心的事情。

摄影/落榜进士

在泼水广场旁边就有洗澡和换衣服的地方。

摄影/落榜进士

在这里我们坐在回廊上,看着微微泛黄的红灯笼,老旧的弄堂似乎就在诉说着南宋的风云往事。这一天黄昏后的宋城下起了雨,很多旅游团的游客和一些散客都匆忙的离开了景区,夜色下的宋城更多了一些静谧的美。

摄影/落榜进士

在宋城景区中还有很多文创饰品。

摄影/落榜进士

在宋城景区中灯笼很多,各式各样的灯笼也充满了中国风的感觉。

摄影/落榜进士

南宋初年,宋高宗赵构授意秦桧害死抗金名将岳飞后,自知心中有愧,常常夜不能寐,经常做一个奇怪的梦,梦见自己进入一些奇怪的房子,这些房子颠倒乾坤,人或是迈步上墙,或是倒立行走,或是身首异处,或是失重摔倒……每次梦中惊醒,赵构总是头晕脑胀,精神恍惚,他暗自寻思,这梦是否跟自己颠倒黑白,杀害贤臣良将岳飞等人有关。公元1162年,宋高宗让位于太子赵眘(史称宋孝宗),赵眘即位后,立即给岳飞平反昭雪。说也奇怪,从此后,赵构不再做这个怪梦,精神状态也好起来,他退位后又活了25年,享年81岁,成为宋代18个皇帝中寿命最长的皇帝。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

中华民族的文化在历史上能有深远的影响,并不是因为武力战争,而是中华文化有一种精神的力量,景区中有充满杭州特色的明信片,并有很多种章可以盖。

摄影/落榜进士

所有来宋城的游客都知道《宋城千古情》,其实在宋城中还有一个叫《丽江恋歌》的表演也是非常精彩的,现场有真实的火山爆发和洪水,非常震撼。这个演出并不需要购买门票,只需要早点去占个好点的座位就可以。表演的时候前六排是不能坐人的,容易被水淋湿。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。
【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

公交车线路:经过宋城的公交车线路: 游4线/Y4、游5线/Y5(区间) 、游5线/Y5 、观光8号线 、308路 、354路 、504路、 夜间202路到宋城站下。   

杭州火车站到宋城 :杭州火车站距离宋城14.5公里,在城站火车站坐游2线/Y2(内环) 到宋城苏堤换乘504路到宋城(之江路) ;  
杭州火车南站到宋城 :杭州火车南站距离宋城24公里,在 杭州火车南站(萧山区) 坐 301路 到 凤山门/六部桥 换乘 308路 到 宋城(之江路) ; 
杭州汽车北站到宋城: 杭州汽车北站到宋城20.7公里,在汽车北站(莫干山路) 坐188路到开元路换乘308路到宋城(之江路) ;
杭州汽车南站到宋城: 杭州汽车南站距离宋城11公里,在 汽车南站(秋涛路) 坐39路 到复兴路北口换乘 308路到宋城(之江路) ; 
杭州汽车西站到宋城: 杭州汽车西站距离宋城19.5公里,在汽车西站坐 149路, 在黄龙洞站下车换Y5路上行, 在宋城(之江路)站 下车即到;   
杭州汽车客运中心到宋城:杭州汽车客运中心站距离宋城27.5公里,在 杭州汽车客运中心(中心站) 坐 111路 到 市一医院 换乘 观光8号线到宋城(之江路)。
自驾:市区方向:可经秋石高架/复兴路/虎跑路/梅灵南路/钱江一桥(钱塘江大桥)→之江路→往转塘方向;
其他方向:可经杭州绕城高速→之江路→往转塘方向。

宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 发布:2017.09.07

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博