你去小酒馆坐一坐,我去成都的街头喝茶

成都 慢生活 品茶 茶马古道

成都

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 成都 > 你去小酒馆坐一坐,我去成都的街头喝茶

中俄蒙旅游大使/节目主持人/途牛大玩家/途牛北京掌门人/飞猪达人/yoka特约体验家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡茶馆茶话成都,思考人生,发会呆

无茶不成都,喝茶品成都

成都再次火起来,是因为歌者的一首歌:“和我在成都的街头走一走,哦 哦 哦,直到所有的灯都熄灭了也不停留。”我在想,这是要走哪去啊,黑灯瞎火的,吓人不,哈哈哈。
说起成都,我最开始的印象,就是朋友告诉我,那个地方巴适的很,就是舒服,慢生活,人民都悠闲的不得了,说是没下飞机,就能听到麻将呼啦呼啦的声音。
这次到了成都,才知道,需要一杯茶,才能,慢慢的品味成都。透过品茶,才能领略这种慢,这种安适自在,这种“巴适”。关于成都的茶,我想跟最早的茶马古的有关。
茶马古道有两个出发点,一是云南普洱,一是四川成都,两条路线在今西藏东部的洛隆宗(今西藏昌都地区)汇合。所以,茶,不说是成都的地标,那么来成都,至少得品品茶吧。
还记得《成都印象》宣传片中的开场白,“成都是一个被水滋润着的城市”。而茶跟水,是分不开的。

不论是在锦里还是宽窄巷子,但凡是水旁还是林间,都会看见雅致朴素的竹椅,没错,这就是成都的茶馆了。 据不完全统计,成都大概有30000家茶馆或是茶楼。各个茶楼或是茶馆都会有自家的招牌名联,比如“流水行云风展四川文化,回肠荡气孕育五戏精神。”和“品人生百味一杯茶,造世间万象平常心。”都有百年历史了。

随便找个茶馆坐下,随便点一款什么茶,即使不懂,就找这种感觉,这格调,也是近乎满分的。

一把暖壶,一杯茶,椅子上一坐,这里就是成都。

闲聊,静坐,发呆,看手机,时间就这么一点点不知不觉的流走了。整个人也不知不觉的静下来了。

有人说成都是一个你来了就不想走的城市,我想说,成都,是你一个你来了还想来,还想再来的城市,哪怕不去景点,就随便找个地方坐着,都让你巴适的很的城市。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马欢腾 更新:2017.09.08

泡茶馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡茶馆 灵感

发现更多灵感 泡茶馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博