新疆额尔齐斯大峡谷美若天仙

新疆 温蕴县 额尔齐斯大峡谷 北冰洋 奇遇 私奔 浪漫 热情

阿勒泰额尔齐斯河

首页 > 江河 > 目的地 > 阿勒泰 > 新疆额尔齐斯大峡谷美若天仙

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河唯一流入北冰洋的河流

今年7月,我来到了额尔齐斯大峡谷

额尔齐斯大峡谷位于新疆阿勒泰地区富蕴县境内,是可可托海国家地质公园中的一处主要景点。沿额河对峙连绵排列的花岗岩峰,峰壁圆浑,形态多样,峰峰演绎着美丽的故事,堪称一百单八峰。更奇特的是这里的花岗岩峰表面,多呈密集蜂窝状的凹坑,以及好似凝固的巨瀑一样的竖直沟槽,俨然瀑布化石。

额尔齐斯河是中国唯一流入北冰洋的河流,源出中国阿尔泰西南坡,间两支源头。喀依尔特河和库依尔特河汇合后成为额尔齐斯河,自东南向西北奔流出中国,一路上将喀拉额尔齐斯河、克兰河、布尔津河、哈巴河、别列则克河等北岸支流汇入后,流入哈萨克斯坦境内斋桑湖,再向北经俄罗斯的鄂毕河注入北冰洋。全长4248公里,在中国境内546公里,流域面积5.7万平方公里,年径流量多达111亿立方米、水量仅次于伊犁河居中国新疆第二位。号称新疆第二大河。

水中多产鱼,接近边境处河面宽达公里,可通轮船。流域内众多的支流均从干流右岸汇入,形成典型的梳状水系。额尔齐斯河沿岸风光壮美。又应“金”而有“银水”之美称。

额尔齐斯大峡谷就是从可可托海开始的。从额河岸边的富蕴县城出发,转过108道弯的路,绕过可可苏海湖,穿过可可托海镇,就进入到当地人所说的大东沟。大东沟,又叫神钟峡谷,整体呈"U"形状,全长约8公里,底宽约10~40米,额尔齐斯河从中流过。

两岸分列着神钟、飞来峰、骆驼峰、神象峰、神鹰峰、小石门、人头马面等无数个极具个性的奇峰怪石,俱是裸露的花岗岩石壁陡峻。更奇特的是,那些奇异多姿的峰多呈钟状、穹状、锥状。峰表面,多有呈密集蜂窝状的凹坑,以及好似凝固的巨瀑一样的竖直沟槽。这些独特的花岗岩石峰,与峡谷内以杉树、松树、桦树和杨树为主的森林和叠石湍流的额河相得益彰,自然勾勒出一幅幅粗朴、苍凉而静幽的水画卷。

我拍了一组照片放在这里晒晒。

贴士

我采集了关于额尔齐斯河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
额尔齐斯河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 更新:2017.09.08

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多额尔齐斯河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博