再见加米施,还有可爱的老板娘

德国 阿尔卑斯山 湿壁画 追风景的人 Arthur

德国加米施-帕滕基兴

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 德国 > 再见加米施,还有可爱的老板娘
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇阿尔卑斯山小镇,美丽的湿壁画

这是阿尔卑斯之旅的最后一篇图文。一路走来美景无数,最终将在加米施结束这次难忘的视觉盛宴。很高兴有了现代网络平台,不但可以记录下一路走来的美景和心情,还可以与爱好旅行的朋友一起分享旅途视觉,一个人的旅行就变成了无数人的旅行,快乐分享使旅程也更加闪亮。

图文Arthur

加米施是德国最高峰楚格峰登山口,位于德国巴伐利亚州罗伊萨赫河河谷,远离喧嚣的大都市,四周被阿尔卑斯所环绕,人口不足3万,人民生活安逸而幸福。其实这里的全名是加米施-帕腾基兴( Garmisch-Partenkirchen),原本是两个村子,一个叫加米施,一个叫帕滕基兴。后来1935年设镇,两个村就合并成一个小镇,名字加到一起中间加个连线。加米施虽小,但在1936年还举办过第四届冬奥会,随后这里就逐渐成为了国际疗养地和欧洲滑雪的胜地。

住在加米施,第一天就去了楚格峰和艾布湖,第二天去了上阿莫高和林德霍夫宫,昨天先是跑到米滕瓦尔德,下午又乘车去Walchensee看湖。天气转阴,水面灰蒙蒙不好看,而回加米施的公交要4:33才到,于是便在车站边小馆边喝咖啡边看欧洲杯波兰对瑞士的比赛。记得当时比分是1:0,突然狂风大作,电视瞬间没了信号,接着桌子上的盘子桌布就飞了起来。我们赶紧把吹走的东西收好,躲到屋子里避雨。里的雨有些吓人。

图文Arthur

公交车准时到了,狂跑上车,司机竟然还是2小时前拉我们过来的那个大胡子。上车后外面暴雨狂泻,真是幸运。里的雨很可怕,经过的一些路段被水淹了,后来车子不走了,因为前面有抢险车在排水修路。雨停了,汽车又再次启动,终于在傍晚回到酒店。天晴了,站在看得见风景的阳台上看楚格峰,看夕阳,看大雪,看翠绿的森林,真是美。

图文Arthur

我们住在离火车站走路10分钟的一幢漂亮的木房子里,这是一对中年夫妇经营的小客栈有上下两层,楼上有三四个房间供旅行者住宿,老板和老板娘住在一楼,还有一个小餐厅。第一天入驻时就感受到了老板娘的热情好客,老板的木讷寡言,很互补的一对可爱夫妇。

图文Arthur

记得第一天入住,爱说爱笑的老板娘正在一楼给我们做登记,楼梯上出现了一个胖妇人,操着德语就打断了我们,跟老板娘自顾自说了起来。两人的对话持续了有2-3分钟,胖女人有些咄咄逼人,看得出老板娘有些不快,像是拒绝了胖女人,随后胖女人悻悻地扭身走了。老板娘转向我们,满脸是歉意的表情,原来胖女人说她房间风景不好,想换到为我们预留的房间。胖女人说反正他们还没入住,就换了吧。老板娘说那不可以,那间房是预留留给他们的,他们要的就是看的风景的房间。

图文Arthur

此时,我正美美的在阳台上看风景,坐在院子里喝咖啡的老板娘和老板看到我们在阳台上,便问我们下午暴雨的时候我们在哪里,安全否。待得知我们躲在公交车上平平安安时,老板娘又哈哈大笑了起来,说我知道你们没事的。

图文Arthur

最后一天早上我们来到楼下吃早餐,老板娘又开心的跟我们聊了起来,问我们又去了哪里,今天什么计划,反正就是各种开心的聊。老板娘好像跟我们特别有缘,总有说不完的话。关键是老板娘具有喜剧天赋,她会说着说着话眼睛就往一起凑,最后变成了一副对眼,然后手一抹又即刻恢复原状,逗得我们哈哈大笑。

图文Arthur

我们要在下午2:40乘FlixBus赶到慕尼黑,然后乘飞机回柏林,结束旅行。吃好早饭,Check Out,我们还有半天时间。老板娘建议我们去看看冬奥会的滑雪场,还有加米施-帕腾基兴的两个村中心转转,有很多精美的壁画,你们一定会喜欢。

图文Arthur

谢过老板娘我们就出发了。手里拿着老板娘给的旅客卡,所以可以免费乘坐加米施-帕腾基兴的公交车,非常方便。记住了,去巴伐利亚州旅行可以管酒店要交通卡,当地公共交通是免费的。

美丽的湿壁画 图文Arthur

图文Arthur

在加米施小城中心逛逛,到处都是好看的湿壁画和盛开的鲜花。

图文Arthur

又乘车来到了Partenkirchen老城中心。如果说加米施比较现代的话,那帕腾基兴则显得低调奢华,更古朴更漂亮。每间房屋的外墙上都画着精美的壁画,站在老城的街道上四下望出去,仿佛置身童话世界,有那么一种不真实感。

图文Arthur

感觉这边壁画内容除了宗教外,更多描述了人民的生活场景,夫妻耕作孩子玩耍,唱歌跳舞民土民风。

唱歌跳舞弹琴说爱 图文Arthur

给小姐做一双合脚的鞋子 图文Arthur

骑马打猎,水上木筏 图文Arthur

图文Arthur

田园般的生活,田园般的小木屋。

图文Arthur

家家户户有壁画有鲜花,背倚青,好个美丽的家园。

图文Arthur

我们乘坐2路公交去了奥林匹克滑雪台参观,天气又下起了蒙蒙细雨,湿漉漉的空气中满是清新。

图文Arthur

中午赶回到酒店,取行李跟老板老板娘告别。老板娘跟我们一一拥抱,对我们说我们是最好的房客。谢谢了,可爱热情的老板娘,谢谢阿尔卑斯区的美丽景色和淳朴的人们。

再见,美丽的旅程。

贴士

我采集了关于加米施-帕滕基兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
加米施-帕滕基兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.09.11

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博