我眼里的三亚,一半海水一半火焰

三亚 千古情 凤凰岛 慢门

三亚

首页 > 主题公园 > 目的地 > 三亚 > 我眼里的三亚,一半海水一半火焰
冷山
订阅

一名喜欢旅行的摄影师,乐途旅游网专栏作家,携程旅行家,途牛旅游达人,同程达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园三亚宋城的四大园区,总有你的菜

这个暑假里,爬过太多山。曾经一天之内有过两次自下而上的登山之旅。绿水青山,美虽美矣,却未免有些自虐。 趁着暑假的尾巴,我要与大海来一场约会,这是中国曾经的天涯海角--三亚。

翼尖的落日,旅途的风光不止于目的地

三亚,海南岛的最南端,是中国空气质量最好的城市之一、全国最长寿地区、中国的夏威夷,因其远离帝京、孤悬海外,自古以来三亚一直被称为“天涯海角”。 有蔚蓝的大海,更有热情的沙滩 。这是中国人的夏威夷,也是世界的三亚。
一半是海水,一半是火焰 --我的三亚印象。

三亚除了阳光、棕榈树、沙滩,还有三亚宋城。这座高28米、宽100米的造像,是三亚的守护神,是三亚人的精神图腾。南海女神头顶上的火凤凰,时常会喷出红火烈焰,这是女神在显灵,每一次喷火都是对世人的祝福。

三亚千古情景区、三亚宋城彩色动物园、三亚宋城冰雪世界、三亚宋城浪浪浪水公园等主题公园,最早开门迎接客人的是彩色动物园,开放时间是上午11点。动物园名为彩色,走进园内,果然是色彩斑斓,一个充满萌萌与色彩的童心世界。

如果家有萌宝,一定要记得来彩色动物园,与娃同乐

在热带的三亚,你不用跑到北方就可以体验冰雪世界的神奇浪漫,就在宋城的冰雪世界。室外35度,冰雪世界零下10度,40多度的温差让你体验到什么叫冰火两重天,从热带风情直接跨越到北国千里冰封。

浪浪水公园的【超级大喇叭】是最受欢迎的大型水上游乐设备之一,游客坐在特别设计的四叶草型浮圈里面滑行,从16米高空滑行到直径约21米的巨大的喇叭型圆锥体里面,像是被龙卷风吸进去的感觉,特别适合喜欢体验新鲜感受的游客。

在三亚,看一场不可错过的演出。“千古情”是“中国演艺第一股”宋城演艺打造的旅游演艺品牌。目前已经拥有《宋城千古情》、《三亚千古情》、《丽江千古情》、《九寨千古情》、《炭河千古情》等千古情系列演出。 这是除了《宋城千古情》、《炭河千古情》外我看的第三场千古情演出,一如既往的为之动情。

三亚千古情的每一幕都是通过沙画来书写。落笔洞,在沙画师的手中诞生,悠悠千万年,传说走到了我们的面前。

三亚,中国的热带滨海旅游城市,自古就是一片十分适合人类栖息、繁衍的乐土。早在一万年前,断发纹身的先民们就在三亚大地上创造出灿烂的史前文明——“落笔洞文化”。

"最爱凤凰临宝地,三亚难舍鹿回头。"三亚不仅有着悠久的历史,也流传着许多动人的爱情故事,鹿回头就是其中最美的传说。

美丽的爱情,需要热情,更需要勇气,这就是鹿回头的故事。之后的冼夫人,更是诠释了什么是大爱,千年的鼓声穿越舞台来到我们的耳边。

桃花红了,我们回家了。《冼夫人》,中国版的战争与和平,铁骨铮铮,千年的号角心绪难平。

黎族自古就是一个崇尚自由爱情的民族,每年的“三月三”是他们传统的“爱情日”。在爱情谷里有月老寺、天香炉、许愿长廊、许愿树及佛抱等景观。天香炉代表了黎族人民对生命的崇拜,在红豆树上挂上一个对情人的祝福吧,“红豆生南国、此物最相思”!

三亚湾,在入住的海阔天空公寓全景阳台上,一边是灯火璀璨的三亚凤凰机场,另一边是夜色下深邃的三亚湾。夜空之上,是慢门之下的星星的轨迹。

在三亚,不仅有几十元的青年旅馆,几千元一晚的奢华酒店,更可以选择全海景的度假公寓。在三亚湾海阔天空海景房,面朝大海,与大海零距离。

阳光、沙滩、海岸线、棕榈树,我选择的是三亚湾的海阔天空一线海景房,名副其实的一线。从小区的边门出发,2分钟的路程就是二十里的椰风长廊,而且比亚龙湾安静许多,远离纷至沓来的游客。

一个人拥有一片海

一段旅途,总会有许多的意外。因为台风的关系,并不曾见到三亚的碧海蓝天。那,三亚的另一面你可曾了解--风暴之前的三亚湾,静静的海。

在慢门之下,大海也平静下来了。远处是三亚的地标--凤凰岛。如同在海湾中静静的等待着下一次的远航。

三亚,蔚蓝与热情、海洋与火焰,你更喜欢的是哪一面呢?

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冷山 更新:2017.09.08

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博