用一个小时的时间来看三亚的万年历史

一生必看的演出 落笔洞的万年回声 海上丝路的异域风情

三亚宋城千古情

首页 > 演出表演 > 目的地 > 三亚 > 用一个小时的时间来看三亚的万年历史

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演三亚宋城千古情,一生必看的演出,用一个小时讲述三亚万年历史。

三亚这座滨海城市,有着悠久的文化历史,这里早在秦始皇时期设置的南方三郡,崖州就是其中之一的象郡。隋设临振郡,唐代改为振州。宋代时成为中国最南端的地级规模的州郡。因其远离帝京、孤悬海外,自古以来三亚一直被称为“天涯海角”。很多历史名人都曾经来过三亚,唐代宰相韩瑗、名僧鉴真,宋代名相赵鼎、大臣胡铨和纺织家黄道婆等先后来过崖州(现崖州区),对三亚的经济文化交流和发展作出了重要的贡献。一个城市的万年历史光阴,在一部舞台剧中完美呈现,这就是一生必看的演出,三亚宋城千古情。

大型歌舞《三亚千古情》,是人们称为一生必看的演出。在这里有大型的舞美和高科技的灯光,在震撼的舞台效果中把我们从万年前的三亚一直带到现代的今天。从人头攒动的海滨沙滩到人迹罕至的历史遗存,从遮天蔽日的热带雨林到大山深处的黎苗人家……导演黄巧灵带领着团队拨开历史的迷雾,寻找尘封的文明,这里能听到落笔洞的万年回声,这里有巾帼英雄冼夫人的荡气回肠,这里有海上丝路的异域风情,这里能看到鉴真东渡时的惊涛骇浪,这里还有鹿回头的美丽传说。在椰风、海韵、沙滩的醉人风景中,感受三亚万年岁月的娓娓道来,寻一段浪漫邂逅。婀娜多姿的水膜表演,感受着三亚的海上动感,再聆听万年三亚的娓娓道来。

溪水般的沙流淌而下,在流光溢彩的舞台上形成了达300平方米的巨大沙画,在这个目前为止世界最大的沙画上,《三亚千古情》缓缓成型。三亚的历史在生动的沙画和深情的旁白声中娓娓道来,一股庄严感瞬间在人群中蔓延。

三亚,中国的热带滨海旅游城市,自古就是一片十分适合人类栖息、繁衍的乐土。早在一万年前,断发纹身的先民们就在三亚大地上创造出灿烂的史前文明--"落笔洞文化"。

故事讲述了一位黎族阿哥和阿妹的动人爱情故事。

巾帼英雄冼夫人

冼夫人是中国巾帼英雄第一人,她建立了三亚历史上的第一个政治机构——崖州,使孤悬海外600年的海南岛回到祖国的怀抱。历史总是充满着神奇和巧合。今天我们所在的大剧院正是建在当年冼夫人的封地之上!

海上丝路

根据《崖州志》记载,三亚港在宋代已成为"海上丝绸之路"的中转站,中国的瓷器从这里运往海外,来自印度洋、波斯湾的香料也在这里汇集,"海上丝绸之路"也被称为"香瓷古道"。

这一年的八月十五,三亚的崖州知府举办盛大的中秋赏月会,款待各国宾朋,苏东坡等名人雅士也应邀吟诗作赋。来自异域的女子们跳起了独具风情的舞蹈。

鉴真东渡

唐天宝年间,高僧鉴真为了弘扬佛法第五次东渡扶桑,在海上遭遇飓风,漂流至三亚。

鉴真在三亚滞留期间,修建大云寺,在当地传播中原文化和农耕技术,深得当地黎族、苗族等各民族百姓的爱戴。但他一刻也没有忘记自己的使命。公元753年,他又一次踏上了艰辛的旅程。

贴士

我采集了关于宋城千古情的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宋城千古情

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.09.08

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城千古情的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博