在水城寻找一个彩色的梦

意大利 威尼斯 离岛

意大利威尼斯

首页 > 水乡 > 目的地 > 意大利 > 在水城寻找一个彩色的梦

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 水乡威尼斯,因水而生,因水而美,因水而兴,享有“水城”“水上都市”“百岛城”等美称。

威尼斯是意大利东北部著名的旅游与工业城市,也被称作“亚得里亚海明珠”,十字军进行十字军东征时也曾在这里集结,堪称世界最浪漫的城市之一。威尼斯市区涵盖意大利东北部亚得里亚海沿岸的118个岛屿和邻近一个半岛,更有117条水道纵横交叉。

上图:著名水城威尼斯

威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,宛若默默含情的少女,眼底倾泻着温柔。其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。

威尼斯有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”等美称。

上图:威尼斯总是离不开水

这里的人们出行方式只有一种,就是乘船,这里有公交船、出租船、警船等等,乘船出行对于外地游客来说,也是一种特别的体验。威尼斯的船一般都是尖舟,并且这种尖舟有一个特别的名字,叫做“贡多拉”。

上图:威尼斯的船“贡多拉”

威尼斯也是著名的历史名城,城内古迹众多,有各式教堂、钟楼、男女修道院和宫殿百余座。大水道是贯通威尼斯全城的最长的街道,它将城市分割成两部分,顺水道观光是游览威尼斯风景的最佳路线之一,两岸有许多著名的建筑,到处是作家、画家、音乐家留下的足迹。

上图:威尼斯也是一座历史文化名城

圣马可广场威尼斯的中心广场,广场东面的圣马可教堂建筑雄伟、富丽堂皇。总督宫是以前威尼斯总督的官邸,各厅都以油画、壁画和大理石雕刻来装饰,十分奢华。总督宫后面的叹息桥是已判决的犯人去往监狱的必经之桥,犯人过桥时常忏悔叹息,因而得名“叹息桥”。

上图:闻名世界的“叹息桥

在距离威尼斯大概1-2个小时路程的地方,有一个离岛叫做彩虹岛(burano)。这个岛以彩色的房屋著称,每个房屋都有多种颜色,因而被称为彩虹岛。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

彩虹岛不是很大,但这里却是可以实现很多少女对浪漫童话梦想的地方。当步入这座岛,五彩缤纷的颜色映入眼帘,好像上帝打翻了颜料盘,而这些颜色都会跳舞一般,彩色就在我面前跳跃着。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

有的房子不仅是颜色多彩亮丽,而且还在房子周边种了很多花,红色的花搭配红色的房子,绿色的花围绕在绿色的房子周围,还有粉色的气球装饰着粉色的房子。

上图:彩色的房子设计得别具匠心

这里的房子布置都别具匠心,而走进这里,好像走进了小女孩的花房。所以有很多人慕名而来,特别来这里拍摄照片。

上图:彩色的房子设计得别具匠心

除了彩色的房子,岛上还种有水稻,广场、小桥、教堂,一派生活的气息,住在这里的人,幸福感一定很高,好像是在彩色的梦幻中。

上图:小岛上一派休闲的生活景象

在彩色的梦幻中游览,一定不能少了多拍下照片来留念。我在小岛上放飞了随身携带的无人机“小白”,当小白飞到小岛的上空,可以拍摄到整个小岛的画面。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

蔚蓝色的天空和大海,一座彩色的小岛点缀其中,将整个世界装饰得如梦幻一般,而小白好像一只小精灵,在彩色的梦中飞翔,我想,这对于小白来说,也是一次绝美之旅。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机“小白”拍摄

来到小岛的人,一般都是参观这里彩色的房子,到海边吹吹海风散散步,享受这里带来的休闲之感。与其他景点不同的是,这里没有著名的景点可供参观。在参观其他景点时,需要提前做一些功课,来细细体会历史与文化带给我们的厚重。

而来到这里,无需带着参观景点的“任务”来,只要在五彩缤纷的房子间悠闲地散步,或是坐在一个安静的咖啡馆中喝一杯咖啡,就已经能体会到生活的美妙所在。

上图:彩虹岛的五彩风景

在这里游览,最大的体验是能使整个人充分放松下来,身心舒展在碧海蓝天里,让自己去做一场“白日梦”,或许,在忙碌的生活中,我们都需要一场彩色的“白日梦”。

上图:彩虹岛的五彩风景

带着梦来,进入梦中,定格自己的梦,带着在梦中拍摄的彩色照片,待梦醒来,细细回味梦中的颜色,或许,这才是彩虹岛的正确打开方式,也是区别于其他景点的最大之处。

贴士

我采集了关于威尼斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
威尼斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.22

水乡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多威尼斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 水乡 灵感

发现更多灵感 水乡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博