杭州宋城不看千古情演出还可以玩什么

宋城 杭州 亲子游 穿越

杭州宋城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 杭州 > 杭州宋城不看千古情演出还可以玩什么

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园比较起其他宋城系列,这里绝对不仅仅是一个景区,这里真的更像是一座城。

去过丽江千古情、三亚千古情、炭河千古情,却居然是第一次来宋城千古情。

来过后,才知道为什么叫宋城,比较起其他宋城系列,这里绝对不仅仅是一个景区,这里真的更像是一座城。
宋城宋城,大宋之城。
什么叫城?外城内城,中间一条护城河。
你登上城墙顶俯瞰整个宋城就会发现这座城真的不小。

我心目中古代城池的样子,里面要有很多商肆,街道熙熙攘攘,人群川流不息。逛累了到处有美酒美食可填腹、到处有茶楼客栈可歇脚。无数手艺人在街头卖艺,周遭是吆喝唱好的人群。

他必须大俗大雅。俗的地方在于市井街坊,充满生活气息,充满着调侃意味。就像武大郎一号在楼下卖烧饼,武大郎二号在街头挑担。潘金莲在楼上卖弄风情。而隔壁巷子里热火朝天的在上演武松打虎的木偶戏。

雅的地方在于要有很幽雅的地方,比如宋城雅集。女子恬静,芊芊素手调香问道,或是一杯香茗为你演绎茶道精髓。或者寻一个可以躺的茶馆,虽是大碗喝茶,心却很静。要有兴致还可以抽管大水烟。当自己是土豪家族成员。

在这里,不把自己当看客,以戏玩的心态真正去穿越一把大宋。比如去街头参与抛绣球招婿,成为一百零八回贤婿榜上的一员。可以坐上八台大轿游街,也可以和广场的美女们一起来把火把广场舞。或者你就把自己当看客,也足够你好好看戏了。

如果坐在宋城街的星巴克里,点一杯咖啡,一个下午你就会循环看到济公乘着宝马香车美女环绕,各种宋代才子佳人热舞朝天,感慨他们每天重复快闪好多回却依然保持着如此洋溢的热情。也可以看包公巡游,跟着衙门一直走来到一个大大的厅堂,这里审案变成杂技魔术的舞台,各种民间绝技不间断上演。

最有意思的是在这个宋城版图里,你会遇到来自四面八方的外国游客,他们千里迢迢来拜访中原文化,甚至迷恋我们的财神爷,小小的财神庙居然这么多老外趋之如骛百无禁忌的和胖嘟嘟的财神玩合影自拍。天啊噜完全不知道在中国,尤其是古代,神佛是高高在上用来敬拜的。

如果你带着孩子,记得给他们多备一套衣服,然后让他们尽情的在泼水广场放肆,盛夏时光,看儿郎们在这里泼水嬉戏,仿佛这儿已成一片欢乐海洋。

如果你在旁边等得热,广场旁就有一个巨大的鼓风冷气机在一直冒冷风降温。站在前边巨凉爽。

鼓风机旁边的楼梯可以一直登顶,这里别有洞天,仿若龙门石窟般,一座巨大的石佛像静静伫立,下面居然是一面大的玻璃底,嘿小盆友你还真的一点也不怕了?要不一起进去佛窟探个秘吧!

夜幕降临,沿着另一边彩虹般的楼梯走下去就到了城的另一边。夜晚的宋城又是另种味道。古代的夜生活在对你招手,你可以在人皮客栈听孙二娘的鬼故事,似柳永般逛逛风月阁,去古树看声光科技的古树魅影……

咦我是否遗忘了最重要的千古情表演?也许在杭州宋城,这个已经不是最重要的了,一天从早九点玩到晚九点,你留一个小时给千古情,还有十一个小时可以过一天宋城子民的生活。

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2017.09.11

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博