令人震撼的尼亚加拉大瀑布

尼亚加拉大瀑布

加拿大尼亚加拉瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 加拿大 > 令人震撼的尼亚加拉大瀑布

从记者到旅行者,坚持带着孩子一起看世界,陪伴孩子一起长大的亲子旅行。 携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。

离开纽约,下一站特别想去的目的便是尼亚加拉大瀑布。从纽约到尼亚加拉大瀑布大约有四五百公里的路程,一路开车前往,途径费城、华盛顿。一路边走边玩,期间还过了两晚。

虽然一路到大瀑布的时候,因为坐车坐的有点久,甚至有点晕车,可是当你抵达大瀑布,看到那一幕壮观的景色后,所有的疲惫都已悄然而去了。

尼亚加拉瀑布位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,是北美东北部尼亚加拉河上的大瀑布,也是美洲大陆最著名的奇景之一。它与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布

在我们还没有看到瀑布的时候,就已经听到隆隆飞流直泻的声响,远远就如雷贯耳而来,寻声趋步,尼亚加拉大瀑布就映入眼帘。我们在最炎热的季节,来到尼亚加拉大瀑布的。一跨进大峡谷,就感到一阵清爽,微风刮走了酷暑,带来了凉爽。

在尼亚加拉瀑布,为了让游客充分观赏瀑布并领略瀑布的磅礴气势,美、加两国在河的两岸个建造了一个码头,配备了游船,其中“雾中少女”号游船最为有名。自1846年开始,这艘游船著名的便日复一日、年复一年地引领游客与瀑布亲密接触。

搭乘游船,驶入瀑布中。开始,只有少数的水花调皮地撞到我们身上。后来当我们走进瀑布时,一股强大的水流离我们越来越近,水花也更频繁地打到我们的雨衣上,冲天的水雾遮住了明媚的阳光,把我们笼罩在一个神秘而壮观的世界里。我们背对阳光,面对水雾,七色的彩虹便冒了出来,时隐时现。

在这里可以很真切地感受到瀑布狂泻直下而产生的巨大水汽与浪花,水势汹涌有如千军万马,惊心动魄。大瀑布总是敞开胸怀欢迎所有的来访者,游船只是略略靠近瀑布,便被落下的水浪冲击的大幅摆动,暴风雨般的水珠会劈头盖脸地砸来,此时再好的雨衣也无法抵御大瀑布的盛情。这与其说是观赏瀑布,不如说是亲身体验瀑布,瞬间被大自然巨大的力量和无穷的魅力所折服。

英国文豪狄更斯曾经在他的游记中如此描写过尼亚加拉瀑布,借用他的句子来结束这趟奇妙的瀑布之旅。“我们走过瀑布地区的每个角落,从不同角度观赏瀑布……即使特纳在其全盛时期创作的最好的水彩画,也未能表现出我所能看到的如此清灵,如此虚幻,而又如此辉煌的色彩。我感到我自己象是腾空飞起,进入天堂。”

贴士

我采集了关于尼亚加拉瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
尼亚加拉瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿悠麻麻 发布:2017.10.12

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博