离长沙70公里的古城,刚开就人气爆棚

长沙 宁乡 炭河里遗址 炭河古城 中国首个周文化主题公园

长沙炭河古城

首页 > 主题公园 > 目的地 > 长沙 > 离长沙70公里的古城,刚开就人气爆棚

去哪儿网聪明旅行家,乐途旅游网灵感旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,入驻搜狐、网易、今日头条、一点资讯等旅游自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园因炭河里遗址而来,中国首个周文化主题公园

宁乡炭河古城是因炭河里遗址而来,地处在湖南省长沙市宁乡市黄材,为中国首个周文化主题公园。周朝是华夏文明的源头及鼎盛时期,创造过辉煌灿烂的文化奇观,所在地宁乡被称为“南中国青铜器之乡”,曾出土过四羊方尊、人面方鼎等国之重器,还是中国礼乐文化的中心,其周文化基因世代传承,影响至今。

从长沙出发,两个多小时的车程就来到了宁乡市黄材镇。首先映入眼帘的是大门口标志性的建筑四面佛像,上面雕塑是四羊方尊,也就是商朝重器四羊方尊。

悠悠炭河水流淌了3000年,直到上世纪30年代一个农民上山锄地,商朝重器四羊方尊才重现天日。随后的发掘中,人面纹方鼎、皿天全方罍等陆续现身,位于湖南宁乡的炭河里遗址这一商周重要考古发现因此名扬天下。

走进接待大厅,这时验票处已经徘起了长长的队伍。等待几分钟以后终于进来了,一幅巨大的雕塑呈现在我们面前,武王广场的牧野之站雕塑。

接下来往右手边就来到了西周风情街,可谓是活着的西周古城商业街。每天人来人往,喧哗热闹。

徜徉在西周风情街,处处编钟古乐、诗礼周风,仿佛三千年前的时光再次复活,传递着来自遥远年代的文明气息。

西周王宫、古城墙、兵事殿、六艺之教、后宫等周文化风情神奇再现,活着的西周市井图、姜太公呼风唤雨法术馆、妲己幽魂鬼屋、太子阴魂听音室等高科技体验项目惊喜连连,每个项目都排起了长长的队伍。

各具特色的商品以及店铺,吸引着前来参观的游客。

炭河水漫漫,水滔滔,犹如历史的车轮,带领我们穿越古今。栈道索桥,也被称为情桥。可谓是炭河古城最特别的景观,一桥飞渡,再现西周时期的特殊的历史风貌。

周公街上,每间房子都有诸多的怪事发生,各种出乎想象的怪异景象,简直是鬼斧神工,令人叹为观止。

怪街上可以从低处滚向高处的斜屋、“神龙见首不见尾”的隐身小屋、上下颠覆的倒屋、左右倒转的横屋、四面八方都是镜光倒影的魔幻迷宫……

祭祀广场,这里是很多节目的演出场地,也是景区最大的广场。依据《考工记》记载形制营造了西周王宫,兵事殿,社稷坛、贵族府邸等,这里游客比较少,这里有许多互动的项目。

在祭祀广场旁,有个儿童戏水区,也叫“酒池”,与之对应的还有“肉林”,游玩项目的名字也颇有含义。走在上面晃晃悠悠,是小孩子最喜欢的娱乐项目。

炭河古城里,在千古情剧院旁边,还配备了个室内儿童乐园。乐园里有旋转木马,小型的过山车,碰碰车,还引荐了新的科技,呈现了魔法系列活动,使得孩子们在玩乐过程中还能接触到新的科学知识。

贴士

我采集了关于炭河古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
炭河古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:奔跑的小东东 发布:2017.09.08

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多炭河古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博