天堂湾,摄人魂魄的宁静之美

南极之旅8:平静的任何一丝变化,都会振颤你的心灵

南极

首页 > 高端游 > 目的地 > 南极 > 天堂湾,摄人魂魄的宁静之美
郝正良
订阅

摄影、行走、感悟。 走没有走过的路, 体会没有体会过的心情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海与天空的蔚蓝浑然一色,平静的任何一丝变化,都会振颤你的心灵
  • 高端游南极之旅8:平静的任何一丝变化,都会振颤你的心灵

在南极的日子里,是基本没有白天黑夜之分的。我们到来的日子是初夏,今天的日出时间是03:24,日落时间是22:26.太阳有19个小时挂在天上。早上02:30登上甲板拍照,外面已是白昼,红红的月亮还在船尾,显得格外的亲切。上弦的满月透着桔红,在南极以外的地方没见过这样的月亮。我们已经抵达南纬65°03′。

大海宁静的像一面镜子 郝正良摄

凌晨3点多钟,太阳已经跃出水面 郝正良摄

而回头张望,还有一轮皓月低垂 郝正良摄

上午乘冲锋舟巡游利马尔水道。水道上已有很多的浮冰。晚饭后我们乘冲锋舟登陆天堂岛。

大海倒映着雪 郝正良摄

这里是极佳的锚地

海面上漂满浮冰 郝正良摄

船停泊在天堂岛附近,这片海域叫天堂湾Paradise Harbor。位于丹科海岸南端。其名字源于早期的捕鲸人。这儿有壮丽的冰,海面上群倒映。他们被这儿美丽的景色所折服,所以给了它天堂湾的美名。这儿有足够深度的海水和冰环绕,是一处极佳的停船下锚地。

浮冰百分之九十沉于水下 郝正良摄

宁静致极与一尘不染的世界 郝正良摄

海面上漂满浮冰 郝正良摄

天堂湾确实美丽,美丽的让你窒息、让你无法言说。清晨我们醒来,天堂湾已是阳光明媚。海面就象一面镜子,显得如此的平静,平静的任何一丝变化,都会振颤你的心灵。平静的你怎么也无法与波涛汹涌的大海联系起来。海与天空的蔚蓝浑然一色,白雪覆盖了岩,露出黑色的峰尖。白黑相间的高,倒映在宁静的海面,在蔚蓝中显得那么和谐,那么安详。尘世间是没有这样的景色的。人生中对这样的景色也是可遇而不可求的。

透明的海水下让你分不清是倒影还是冰体 郝正良摄

这是宁静的南极 郝正良摄

也是蓝色的南极 郝正良摄

天堂湾前部的冰川正在逐渐地后退,冰川崩解后形成的冰使这儿成了橡皮艇巡游的好地方,当你乘艇巡游时,除了海面飘浮的冰,你还可以看见悬崖上筑巢的蓝眼鸬鹚。这里的悬崖色彩斑斓,有的因铜矿床而呈现蓝绿色,有的因苔藓而呈现鲜绿色或者有的因为生长着地衣而呈现橘色或黄色。

这是宁静的大海 郝正良摄

也是清澈的大海 郝正良摄

更是包容的大海 郝正良摄

天堂岛是天堂湾边上的一部分南极大陆,是南极半岛的一部分,它联接着南极大陆。我们登上了天堂岛,也即登上了南极大陆。

人在画中行 郝正良摄

探险队员协助我们登陆 郝正良摄

冰和雪的世界 郝正良摄

天堂岛也是一个美丽的地方。厚厚的积雪覆盖了整座半岛。 我们在阿根廷布朗站留下的小屋前登陆。 这儿曾经有一座阿根廷的科考站,1984年4月12日,被留驻在该站的内科医师放火烧毁,因为他不想在站上再度过一个漫长的冬天,冬天就是一个漫漫的长夜。尔后他们被美国船只“英雄”号营救。可见在南极生活需要多大的勇气和毅力,需要承受多大的困难和压力。

这是无风的日子 郝正良摄

阿根廷布朗站现在无人看守 郝正良摄

海色天光 郝正良摄

天堂岛上也生活着大量的企鹅。现在巴布亚企鹅已在布朗站的废墟中筑巢。在岛上还有件有趣的事情,同行的马老师在乌斯怀亚买了一只绒毛的玩具小熊,他把小熊放在摄影包里,每到一处总喜欢拿出小熊放在雪地上与动物拍照,当他在天堂岛拿出小熊拍照的时候,被一只贼鸥盯上了,贼鸥总是上前想把小熊叼走,我在旁边也拍下了他与贼鸥斗智斗勇的过程。

浮冰 郝正良摄

郝正良摄

贼鸥要把小熊叼走 郝正良摄

南极之旅,未完待续。谢谢观看!

贴士

我采集了关于南极的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
南极

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:郝正良 更新:2017.09.12

海滩海岛 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南极的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 高端游 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博