张家界武陵源 寻找阿凡达

张家界 武陵源

张家界武陵源

首页 > 国家公园 > 目的地 > 张家界 > 张家界武陵源 寻找阿凡达
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园潘多拉太远,张家界很近!

北纬30°线是一条神奇的纬线,不仅贯穿了世界上四大文明古国,而且串起了地球上许多神秘的境界:诡秘的百慕大三角,庄严的埃及金字塔,传说中沉没的大西洲,有世界屋脊之称的珠穆朗玛峰......武陵源也在这条神奇的纬线上。

中国第一个国家森林公园;中国首批国家5A级旅游景区;全球首批世界自然遗产;全球首批世界地质公园; 被联合国教科文组织列入《世界自然遗产名录》......这些声名赫赫的赞誉,吸引着我不远万里来到湖南,来到武陵源,来到张家界,只为一睹传说中的美丽风景。

来到张家界才知道,张家界不仅是景区的称谓,也是城市的名称。因为张家界市的地层复杂多样,造化了当地的特色景观:地、岩溶、丘陵、岗地和平原一一呈现,地面积占总面积的76%,其中最具特色的是石英砂岩峰林地貌,为世界罕见。森林覆盖率达64.61%,雄厚的旅游资源,也让它能够特别的成为因旅游而建市的地方。

这里最著名的就是武陵源风景名胜区,武陵源拥有世界罕见的石英砂岩峰林峡谷地貌,由张家界国家森林公园、天子自然保护区、索溪峪自然保护区、杨家界四大景区组成。景区内连绵重叠着数以千计的石峰,奇峰陡峭嵯峨,千姿百态,或孤峰独秀,或群峰相依,造型完美,形神兼备。四周陡壁悬崖,矗立在武陵区之中,恰似乎地突起高台。

潘多拉太远,张家界很近!武陵源是美国电影“阿凡达”和中国古典名著《红楼梦》、《西游记》及《钟馗伏魔》、《捉妖记》等实景拍摄地。莽莽武陵源,独立天地间。大自然的鬼斧神工,造就了这里蔚为壮观的石英砂岩峰林地貌风光。“中国画的原本”、电影《阿凡达》“悬浮”的原型地。

天子景区位于武陵源北部,与张家界、索溪峪水相依,总面积67平方公里,最高海拔为1262.5米,因古代土家族领袖向大坤自称天子而得名。其处于峰林演化史的壮年期,素有“峰林之王”的美称。

张家界国家森林公园面积 130 平方公里,是中国第一个国家森林公园。其处于峰林演化史的青年期,地貌奇特,石峰林立,形态各异,树木茂盛 ;四周地环抱,坡陡沟深,气候暖湿,景点众多。

索溪峪景区西与张家界国家森林公园相连北与天子毗邻,总面积一百六十平方公里。其处于峰林演化史的晚年期,境内水相映。

百龙云梯,耗资1.8亿元,垂直高差335米,运行高度326米,由154米的体内竖井和172米的贴钢结构井架组成,采用三台双层全暴露观光并列分体运行。以“最高户外电梯”荣誉而被载入吉尼斯世界纪录。袁家界,是武陵源世界自然遗产的另一风景集中地。以前必须走三个多小时的艰险路,如果从下水绕四门乘车至上袁家界,崎岖的盘公路非常危险,行程170多公里,费时达五个小时以上。自从百龙天梯建成以后,这个时间被缩短为1分多,每台载客64人,运行速度5米/秒。沿途可以观赏张家界十大绝景之一:神兵聚会。

十里长廊为一条长5.8公里的峡谷,一水中流,位于索溪峪景区西北部,原名干溪沟,又名甘溪沟。 峡谷两侧群峰凛然而列,造型各异,组成一幅幅生灵活现的天然雕塑。境内一步一风景,触目皆画面, 主要有寿星迎宾、转阁楼、采药老人、三姐妹峰等十多个景点。可以步行观赏,也可以乘坐长廊小火车。

武陵源景区一年四季景色各不相同,朝、暮、阴、晴景象万千,犹如蓬莱仙境,琼楼玉宇,蔚为壮观。行走其间,欣赏那变幻的云海,茂密的峰林、让人不禁感叹大自然的雄伟神奇。有人说武陵源美在神秘、美在天然,此话一点不假。田园之间充满神秘的自然美景,梯田、房屋点缀在林之间,与这大浑然一体,犹如一幅绝美的画卷。

【小贴士】

大交通:张家界中心汽车站-武陵源:约35公里(现已开通峪园隧道约25公里),有A、B两线旅游专线班车从市城区往返核心景区,40分钟左右到达。
开放时间06:30~18:30
游玩时间:3-5月,9-11月,张家界核心景区武陵源的最佳旅游时间是春秋两季。
门票价格248元/人(四日有效),天梯单程72往返140元,十里画廊小火车单程38元。
景区交通 免费环保车,可以无限次乘坐到不同景点。
森林公园的老磨湾-黄石寨的索道下站之间; ②张家界门票站-天子索道下站-十里画廊-水绕四门; ③水绕四门-百龙电梯下站; ④百龙电梯站-袁家界后花园,袁家界停车场-天子停车场; ⑤天子的贺龙公园停车场到天子索道上站。

贴士

我采集了关于武陵源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武陵源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 更新:2017.09.19

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武陵源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博