两天一夜青岛,哪些美景美食不可错过?

山东 青岛 美食 海鲜 中山路 八大关 栈桥 海滨

青岛

首页 > 城市观光 > 目的地 > 青岛 > 两天一夜青岛,哪些美景美食不可错过?
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光中国最美的城市之一,青岛的魅力在于老城区的红瓦绿树,碧海蓝天。

青岛的魅力,在于老城区。全国的城市纷纷建起了高楼大厦,看上去都差不多,而老城区却各有特色。这座北方的海滨城市荣获了许多赞誉,有有海,气候舒适,是最适合人类居住的城市之一。

进入9月份,游人已经没那么多了,此时的北方,早晚渐渐有了凉意,最适合出行。青岛沿着海边的老城区,适合任意而为的徒步,怎么走都不会错,这些曲折的小巷里隐藏在无数特色老房子。

路是青岛最早的一条商业街,也是特色建筑云集的一条街,一直向南直通海边到达栈桥青岛的婚纱拍摄胜地天主教堂就在中路旁边不远,这座教堂的钟楼曾经是青岛最高的建筑物。

百余年历史的栈桥青岛的标志,是一条人工修建通向海中的道路,现在已经是青岛最知名的景点之一。栈桥尽头处的回澜阁有一个观景平台,小青岛公园和海军博物馆近在眼前。

栈桥上看,青岛老城区的房子高低起伏,层次分明,最典型的青岛老城区风光可以概括为八个字:红瓦绿树,碧海蓝天。

沿着青岛的海岸线一直向东,路上全是美景,欧美风格的别墅洋房掩映在绿树中,安安静静的,在八大关一带这样的景象最为集中。

青岛看海,青岛的市中心临海,在全国并不多见。海边有许多高低起伏的礁石,通常走在这里会遇到不少拍婚纱的新人和偎依而坐的情侣,吹着海风,看着海浪,这座城市自带浪漫气息。

小鱼青岛老城区离海边最近的一座,只有几十米高,却是一处文化圣地。小鱼周边有许多文化名人故居,如康有为,梁启超,童第周等人等曾经在此生活过,工作过。

青岛的大学路就在小鱼附近,因为中国海洋大学坐落于此,其前身正是东大学,当时的东大学聘请了许多文化名人任教,也形成了小鱼浓厚的文化氛围。青岛的地铁3号线从火车站一直到五四广场这几站,每一站出来都有美景。

最有魅力的还是八大关这一带,是一片花园洋房聚集区,因为这里有八条以关隘命名的道路而被称为“八大关”,不同的季节每条路上开着不同的花,环境幽静林木葱茂,如一个开放的大公园。

八大关一带的房子多数为私人所有,不对外开放,只能在院墙外边欣赏。到青岛一定要到八大关看看。

青岛有什么美食美食当然很多,这座美丽的海滨城市,美食也处处体现出了海鲜的美味。青岛最有特色的鲅鱼馅水饺,主要以鲅鱼的鱼肉剁碎作为馅料,是最受欢迎的青岛代表性美食之一。

不要提起青岛大虾就色变,其实没有那么恐怖。9月份刚刚结束了禁渔期开海,海鲜品种丰富而肥美,秋季是最适合来青岛品尝海鲜的。饭馆里烤大虾9块钱一只,还是很超值的。当然青岛最有代表性的海鲜不是大虾,而是辣炒蛤蜊。

选择一家合适的酒店,也能给一次旅行带来美好的体验,非繁城品位于四流南路,距离青岛的各个交通枢纽如青岛火车站,青岛北站,青岛长途汽车站,流亭机场都不太远。

非繁城品当然算不上奢华,是一家舒适便捷,带有城市印记的特色酒店,前台和客房床头都悬挂着巨幅城市建筑摄影挂画,让你想马上开始探索这座城市。非繁城品人人都能住得起,居城市中心而又闹中取静。

房间干净舒适,大小刚刚好,布局紧凑合理,窗外是城市景观,亲切温馨有一种回家的感觉。

客房的特色,还在于其精心选用的床品用具,如酒店自己研发的的零重力躺椅,采用三段式设计,轻柔而舒适,躺上去什么都不想做,快速缓解疲惫。

还有酒店与赛诺合作开发的记忆棉枕头,确保能睡个好觉,五星级酒店的服务在这里也能体验到。翻一番床头早已准备好的当地旅游指南《最青岛》,好吃的好玩的早已胸有成竹,更可以通过酒店制作的走街串巷H5了解当地风情。细节方面也体现出酒店的用心,洗发水沐浴露等采用的奢侈品牌供应商。

床上和床头柜上摆放着大大小小的贝壳,时时刻刻提醒你,这是一座海滨城市,你要去感受海滨风情,品尝海鲜才不枉此行。

青岛最美的季节即将到来,哪怕是只有两天一夜的周末游,也可以让你领略到美丽的海滨美景,古朴的欧美建筑群以及美味的海鲜。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 发布:2017.09.09

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博