在之禾夜色中,享受"裸泡"的野奢快活

北京 在之禾 泡汤 发呆 治愈

北京朝阳

首页 > 发呆 > 目的地 > 北京 > 在之禾夜色中,享受"裸泡"的野奢快活

工农商学兵样样俱全,喜欢行走,酷爱人文。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉失眠不治自愈
  • 发呆静享慢生活
  • 治愈系会休息才能有生活
  • 情侣享受裸泡的快活
  • 田园自然的诗意居所

会休息才能有生活

暮色已至,夜色也渐渐暗了下来,就像这天地从喧闹到静谧,人也从白日的忙碌中解脱出来,忽然间,才意识到应该找些方式拂去平日工作劳累。泡汤是一件特别惬意享受的事情,惬意的甚至有些奢侈,因为对工作忙碌的人来说时间的成本真的很大,当今社会崇尚积极主动、乐观向上,我们无形之间被推到一个风口浪尖,整日处于一种被称为“激情”的状态,这并没有什么错,但是相反的一面,安静、静默、被动、放空却被我们忽视了,但身体是自己的,它需要有张有弛,它需要安静的休息,记得有这么一句话,“不会休息的人,就没有拥有真正的生活。”

摄影:萌萌她爸

摄影:萌萌她爸

摄影:萌萌她爸

忘记自己身在京城

事实上,城市与自然从来都不是互相排斥的。“少无适俗韵,性本爱丘”,我们都曾奢侈地向往着拥有一处不离繁华、私享自然的诗意居所。然而对生存的妥协,让都市人与优雅自然的慢生活渐行渐远。但在妥协出现的时候,往往就会诞生不屈从的坚持者。在之禾度假酒店位于北京市朝阳区紫玉东路,不远处就是奥林匹克公园。这里有十几万平方米的人工湿地,设有梅花鹿园、禽鸟园(天鹅、孔雀、冠鹤等),这里是国内唯一获得“中国国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证”的都市社区;栽培、移植多种树木,形成北方社区罕见的、酒店独有的雪松林、梧桐黄金道、水杉林、桦树林、柳树林、杏树林、翠竹林等。来在之禾度假酒店,你完全感觉不到自己还身在北京市区。

摄影:萌萌她爸

摄影:萌萌她爸

摄影:萌萌她爸

享受裸泡的野奢快活

我入住的是客房内有私人汤泉池的房间,汤池周围种满了绿竹,隔断也是用竹子装饰的。酒店服务生离开后,我正准备下水,突然想到没有带泳衣怎么泡?瞬间回过神,这个房间和院子现在是只属于我自己的世界,啊!对啊,在这里泡汤不用受到外界影响的,跟别的温泉酒店不一样,于是乎……带着些许惬意和慵懒,褪去平时的光环或荣耀,或烦恼,或压力,当整个身体浸泡在温热泉水中,水里的热度从脚底,到腿,再向上,一股能量不断地提升,不断地提升……所谓“岁月静好,现世安稳”,这是胡兰成对张爱玲的承诺。而此刻,我独自泡在汤中,耳边传来偶尔的蝉声和鸟鸣,平日里听惯了城市的喧嚣 ,忽然身处在这大自然中,静谧的氛围让我无暇想起平日的琐事,此时的内心是自由而快活的。

摄影:萌萌她爸

摄影:萌萌她爸

摄影:萌萌她爸

闹中取静静享慢生活

在我看来,在之禾有种与生俱来的神奇魔力,就是无论外面的生活多么纷繁嘈杂,只要你从绿树掩映的门廊走入,就能把身后的烦忧抛在门外,沉醉在这个纯粹的慢生活空间里。饮茶品香、读书冥想……在之禾的每个细节都会时不时地提醒你走路不能太急,吃饭不能太快,要静下心来慢慢的享受生活。把生活慢下来,你才能发现自己想要什么,应该去做什么。坐在草地上,看那绿林碧水,看那花间蜻蜓纷飞,看那优雅的晚霞,一缕青烟连接天地。最爱的人在身边,最好的朋友在对面,所有柔情化于一杯清茶,入喉之后醉在水之间。

摄影:萌萌她爸

摄影:萌萌她爸

多年的失眠不治自愈

我是一个典型的夜猫子,越是到了晚上越睡不着。晚上11点身体就开始排毒了,我却常常12点至2点才睡,6点就起床上班。可惜失眠真的无法治愈,我尝试了很多方法都不管用。在在之禾,我融合在她的温汤碧水中,身体慢慢变得柔软,心灵也开始变得单一纯净。感觉像是被揽在大地母亲的怀抱中,呼吸的是翠竹深氧,全部身心已经柔软、溶化、物我两忘,像是进入了神仙般飘飘欲仙的境界。从汤池里躺进被窝里,拿手机看电影《头文字D》,不过是想看看周杰伦当年青涩的样子。可电影刚看了一个开头,大概10点半左右,就困得睁不开眼睛了,一夜舒适深眠,我的失眠竟然不治自愈了。

摄影:萌萌她爸

摄影:萌萌她爸

摄影:萌萌她爸

爱就带她一起来感受

在之禾幽静舒适的环境极其难得,有种避世归隐的感觉,这样刚好可以让心平静下来,与自己对话,沉淀和净化自己。早上迷迷糊糊中听到不知名的鸟儿在叫,一看时间都马上10点了,这一觉睡的真够舒服的。去前厅办理手续的时候非常便利,在沙发坐片刻的功夫就办理好了。不过,走的时候真有点恋恋不舍啊,在之禾真是给了我耳目一新的感觉,独特的私人汤池的房间,尽情私密的一个人的世界,宁静舒适的环境,种种叠加一起的感觉无与伦比,虽然时间短暂,但真的是快乐无限,有时间了一定带上亲友一起来享受这里的欢乐时光……

摄影:萌萌她爸

摄影:萌萌她爸

摄影:萌萌她爸

贴士

我采集了关于朝阳的住在之禾度假酒店(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
朝阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:萌萌她爸 更新:2017.09.10

泡温泉 发呆 治愈系 情侣 田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多朝阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 发呆 治愈系 情侣 田园 灵感

发现更多灵感 泡温泉 发呆 治愈系 情侣 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博