内蒙古城市的一枚“小幺儿”小巧到极致

锡林郭勒盟 二连浩特 城市建筑 蒙古吉普 额仁敖包 天鹅湖湿地公园

锡林郭勒二连浩特

首页 > 城市观光 > 目的地 > 锡林郭勒 > 内蒙古城市的一枚“小幺儿”小巧到极致
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光二连浩特是内蒙面积最小的计划单列市。其中俄蒙的城市画风混搭,很有特色。

要说中国最霸气的部队,估计非“中国二连”莫属——一枚连队冠以国名,谁与争锋?呵呵,轻松一刻。

其实呢,这“二连”不是指部队建制,而是蒙古语额仁淖尔湖“额仁”的汉译讹音,意为“斑斓”,“浩特”意为“城市”,连起来,“二连浩特”就是斑斓的城市。 二连,虽然城市微小,但却充满喜感。 首先,无论你从天上、地下来二连,首先给你的印象,就是一对巨大恐龙正在舌吻!而且,满城恐龙身影,初来乍到,惊喜连连,见恐龙就拍,这辈子见过没见过的恐龙,无论雕塑或者壁画。

中国二连的城市景观——一对恐龙在舌吻。构思非常诡异。

从空中来,你看到的也是二连机场大道的很诡异城市地标。

从陆地来,二连更是很呆萌的卡通恐龙欢迎你!

话说,近日俺们5枚大老爷们们在锡盟自驾“消失72小时”最后的24小时,先是沿着S101穿过锡盟阿巴嘎旗,在苏尼特旗转入S309省道,半夜到达最终目的地——二连浩特,自此,通过2015年内蒙“冰雪天路”自驾、2016年夏季“北疆天路”和冬季“冰雪天路”自驾,总行程1万多公里,内蒙古9市3盟2计划单列市以及主要旗县全部走完。

自驾内蒙行程万里,二连是最后一站。以此纪念。

二连浩特城市周边,风车与晚霞交相辉映,苍凉而浑厚。

夜幕降临,二连的城市画风,总给人很多联想。

二连,估计是内蒙古面积最小的一个行政区域,其城市建成区面积只有18平方公里,没有街道办,下属只有一个苏木8个社区。但是,它的地位却很高,与满洲里一样,是内蒙的计划单列市。 同为内蒙计划单列市,二连的城市建筑虽没满洲里辣么高大上,但是中俄蒙的画风混搭,看上去还是挺新颖。

二连浩特市城区,就像一个微缩景观,非常干净整洁。

二连浩特市城区,就像一个微缩景观,非常干净整洁。

二连浩特市城区,就像一个微缩景观,非常干净整洁。

二连街头的异国风情让人看了不禁哑然一笑—— 满大街蒙古国的“硬汉”款吉普,不知道是哪个国家生产的,俄罗斯?不像,因为俺们在俄罗斯远东城市布拉戈维申斯克呆过几天,从没见过此款车,日本?绝不会生产这样的车;蒙古国自产的?很难说,说不定就是仿制美国的吉普。 仔细瞅瞅满大街的这些车吉普,没一辆不是浑身伤痕,车门大多龇牙咧嘴,后视镜似有似无,车箱的顶棚大多帆布,而且破破烂烂,有的,甚至前挡风玻璃都没有!

蒙古国吉普客货混装招摇过市,貌似中国的交警也视而不见。

绿灯亮,出租车无声无息飘然离去,吉普抖动着还“突突”加油

蒙古国的“硬汉”吉普满大街,成为二连的一道另类风景线。

我们的车停在路边买东西。一辆蒙古吉普从左边斜刺里蹿到右边人行道上,嚯!引擎盖、车顶、屁股上,全驼着轮胎,开车的蒙古国的大哥下车,光着上身,漏出一身很具规模的肉,画面很是喜剧。 更喜剧的是,车上驼的三个轮胎就是随意扔上去的,两个大汉车顶挪出一点空间后,又把一偌大的沉重纸箱放在车顶,也没见用什么绳索捆绑固定之类,居然就这样开着走了…… 他们车头转过来从我们身边驶过时,我们瞥见这车驾驶室座椅上还堆着东西!看他俩颇具规模的身材在驾驶室坐的多么地窘迫! 话说,这车肿么看啊?如果遇见突发情况,一个紧急刹车,车身上的轮胎和纸箱能稳如泰?感觉他们就像在玩我们中国的顶碗的杂技!

看样子还要在这里装什么东西走,只能再利用车顶空间……

车脑袋摇摇晃晃顶着大箱子就这样开路了……

说完了市区,来看看二连浩特的郊区。这里是二连浩特古老的敖包,叫额仁敖包。算是二连的一点免费景点。 空旷、萧杀、神秘是这敖包最大的特色。 "二连"原名就叫"额仁",是沿用市郊"额仁达布散淖尔"(现译二连盐池)之名。"额仁"的意思,就是草原牧民对荒漠戈壁景色的一种美好想象,有海市蜃楼的意思。

二连的额仁敖包距离市区只有几公里。这里空旷到极致。

距离额仁敖包不远处,从二连浩特市区通往恐龙国家地质公园途中,这个免费的天鹅湖湿地公园,是二连盆地戈壁滩上的一片绿洲,非常有特色。 这个天鹅湖湿地公园大门外的小广场,地面颜色配置与大门四周各种雕塑简直是美搭。再辅以光怪的天空,整个画面美极了! 二连天鹅湖湿地公园,因为栖息着各种鸟类,每年都吸引着全国各地爱鸟人士前往,尤其摄影爱好者,更是趋之若鹜。

二连天鹅湖以及周边的湿地里,各种飞鸟成群……

二连天鹅湖湿地公园距离市区也就几公里。非常值得观看。

二连天鹅湖湿地公园的标志,创意很独特。

贴士

我采集了关于二连浩特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
二连浩特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2017.09.11

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多二连浩特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博