在北戴河聆听毛主席生活管理员讲毛主席

由于北戴河特殊的地理位置,新中国历史上许多重要的事情都和北戴河有关

秦皇岛圆梦园

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 秦皇岛 > 在北戴河聆听毛主席生活管理员讲毛主席

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游由于北戴河特殊的地理位置,新中国历史上许多重要的事情都和北戴河有关

大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打渔船,一片汪洋都不见,知向谁边?往事越千年,魏武挥鞭。萧瑟秋风今又是,换了人间。毛主席和江青的身边工作人员,在北戴河毛主席游泳的地方,遥想当年,大声朗读着毛主席的诗词,感慨万千。几个老人好像有回到青年时代,回到他们在毛主席身边工作的日子。

由于北戴河的特殊的地理位置,新中国历史上许多重要的事情都和北戴河有着密切的关系。在北戴河亲耳聆听毛主席身边人员讲毛主席的故事就更有意义。

网上许多东西鱼目混杂,我将我真实听到和看到毛主席身边工作人员讲的毛主席的故事整理出来,作为对于伟大的人民领袖的怀念。

应该感谢圆梦园,感谢王殿明,出于对伟大领袖的崇敬,出于对于党的忠诚和热爱,他们经常组织一些这样的活动。让我这个“义工”有机会拍摄和记录下这些珍贵的资料。

曾在毛主席身边工作过的警卫员王明富、刘纪春,毛泽东生活管理员吴连登,江青机要秘书杨银禄,人民大会堂118厅侯桂珍来到北戴河圆梦园。他们此次来北戴河是来参加由河北省和谐文化研究会会长王殿明举办的“弘扬毛泽东思想,传承红色文化——毛泽东身边工作人员走进圆梦园”与“毛泽东《和的思想》座谈会”活动的。

王明富、刘纪春,吴连登、杨银禄、侯桂珍和王殿明合影

在这珍贵的48小时里,我有幸拍摄了活动的全过程,聆听了毛主席和江青身边工作人员对于曾经的历史真实的还愿与回顾,聆听了他们对于圆梦园和王殿明会长的赞扬和肯定。

毛主席身边工作人员一行人从北京赶来,一下车就马不停蹄的参观了圆梦园。五位老同志对圆梦园标志性建筑中国梦碑、中国梦馆、和尊以及知青文化园、苹果屋等多处景点给予高度评价。赞扬王殿明会长不仅是一个中国梦的宣传者,更是一个勇敢的实践者。赞扬他几乎倾尽自己所有,用于建设宣传正能量的文化观光园。

王明富、刘纪春,吴连登、杨银禄、侯桂珍和王殿明合影

在座谈会上,五位老同志分享了自己在毛主席身边发生的一些故事,毛主席和江青的身边工作人员都做了精彩的发言,有一些内容是我们从来没有听说过得。吴连登是毛主席的生活秘书,在中南海工作了27年,直到1976年主席逝世。他讲了许多毛主席生活的故事。

王明富、刘纪春,吴连登、杨银禄、侯桂珍和王殿明合影

王明富、刘纪春,吴连登、杨银禄、侯桂珍和王殿明合影

他说,毛主席的钱分两块,一块是工资,还有一块是稿费,我只管毛主席的工资,稿费由中央特别会计师郑康秋管理。我刚去时毛主席的月工资是600多元,后来毛主席主动将工资降到404.80元。江青的工资原来是122元,处级干部,后来是246元,一直到1976年工资都没变。

吴连登在讲述中

毛主席的工资发下后,首先是交党费,主席的党费是一个月10元。有时候怕我们忘了,主席还问:“党费交了没有”,我说:“主席,工资发下来我第一个是交党费”,他说:“那好”。江青的党费也交10块元,她的钱从她那儿出。毛主席钱的第二项大的开支是交租金,房费、水费、电费、家具费等。什么叫家具费啊?毛主席睡的床、家里的桌椅板凳、沙发、地毯、冰箱、凡是家里用的都是从警卫局租来的。

吴连登在签字

毛主席是一个伟大的彻底的无产者,一生没有自己的财产,没有自己的东西。一个月交多少钱呢?一个月84元,还有到了冬天11月份,每月要交20几元取暖费,这是固定支出。然后,还有柴、米、油、盐、酱、醋、茶的支出。毛主席吃饭平均每月支出在100元上下,有时超过一百几十元,有时不到一百元。为什么?有时他私人要请客,他请客绝对不用公家钱,用自己的工资。买东西都是由我亲自去办,给主席买的东西第一绝对保证安全,第二照价付款,从不含糊。

毛主席写的出差守则

杨银禄讲了江青的故事,讲的非常精彩。他在江青身边工作了六年,六年里他没有看见过江青穿新衣服,江青没带过首饰,也没有首饰,他没有见过江青画过妆等等。故事非常感人,和网上流传的东西根本不一样。我们录了视频,有兴趣等看视频吧。

杨银禄精彩演讲

他们拿出自己珍藏的照片,回忆那些难忘的岁月,我们听着新奇而感动。

杨银禄给王殿明讲照片背后的故事

人民大会堂118厅侯桂珍和毛主席合影

毛主席,江青,林彪,汪东兴,张耀祠和身边工作人员在天安门

不是为了炫耀,为了证明我的文章的真实性上两张我和吴连登和杨银禄的合影照片。

我和吴连登合影

我和杨银禄合影

贴士

我采集了关于圆梦园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
圆梦园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2017.09.11

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圆梦园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博