走进额尔古纳,到拉布大林湿地撒点野

额尔古纳 拉布大林湿地 湿地沼泽 动物

呼伦贝尔额尔古纳

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 走进额尔古纳,到拉布大林湿地撒点野

职业旅行者、旅游撰稿人、酒店试睡师、旅游体验师、美食品鉴师,混迹于50多家主自媒体、OTA平台,欢迎各种方式的合作、闲聊

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物似乎不管前面有多少马,它也要犹如猛虎下山一般风卷而去……
  • 湿地沼泽在这里可以自由的、随心所欲的想怎么撒野就怎么撒野,不必顾虑别人的眼光

一、呼伦贝尔,让万物一起赞美您

在大地上奔腾的骏马,

在天空下展翅的雄鹰,
让我们一起来祝福着辽阔的草原
这包含着雄心壮志和博大胸怀的草原
这比天堂更美好的地方,
这里的川超越了世界的巅峰,
还有一片令人自豪的草原
这便是呼伦贝尔。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于额尔古纳

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于额尔古纳

额尔古纳,是呼伦贝尔的一个县级市,因驻地在拉布大林镇,因而当地人又把这里称为拉布大林。在这里有一片湿地,据说是中国目前保持原状态最完好、面积较大的湿地,因而又被誉为“亚洲第一湿地”。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于额尔古纳

额尔古纳湿地位于根河、额尔古纳河、得尔布干河和哈乌尔河交汇处,湿地几乎包含了额尔古纳除原始森林外几乎所有类型的自然生态系统。此外,这里还有特别大的一片冲积平原,并在此形成了一个三角洲。而笔者今天要讲的故事就要从这里开始了。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于额尔古纳

二、额尔古纳湿地的精华——拉布大林农场湿地

  如果是对内蒙景区比较熟悉的朋友应该知道,和全国各地火热开发旅游业的地方一样,呼伦贝尔也有很多知名景色都被强行划到了景区里面,必须买门票才能进去。而属于额尔古纳湿地和根河湿地一部分的拉布大林第四生产队下辖的拉布大林农场湿地则仍算是一块未被开发、未被收费的处女地。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于额尔古纳

当越过延绵起伏的丘,跳下汽车,来到的便是拉布大林农场湿地了。由于这里名声不响,很少有外地的游客到这里游览,在这里可以自由的、随心所欲的想怎么撒野就怎么撒野,不必顾虑别人的眼光,一切都是那么的随性。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于额尔古纳

 在地理学术语中,湿地是指天然或人工形成的沼泽地等带有静止或流动水体的成片浅水区,还包括在低潮时水深不超过6米的水域。而拉布大林农场湿地,明显就是具有显著特征的。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于额尔古纳

三、这万马奔腾场面,你,从未见过!

 正当笔者怔然的时候,湿地一侧骤然间悲壮的嘶鸣、轰鸣的震动此起彼伏,原来是一群草原上的骏马正奔驰而来。那万马奔腾的场景极为震撼,只见从湿地四面八方涌出一群雄壮骏马,它们犹如大海的浪潮一样势不可挡地从苍茫的草地上呼啸奔腾。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于额尔古纳

让笔者印象最为深刻的是马群中的一匹棕色骏马,它奔驰在广阔的草原上,四蹄翻腾,长鬃飞扬。虽然这匹骏马与头马仍相差一定的距离,但它仍然在奋力直追,看它那壮美的姿势宛若暴风雨中斗志昂扬的海燕在仰天长啸,似乎不管前面有多少马,它也要犹如猛虎下一般风卷而去……

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于额尔古纳

贴士

我采集了关于额尔古纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
额尔古纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.09.09

动物 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多额尔古纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 动物 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博