在撒欢农场坐着勒勒车,到猪圈撒个欢

呼伦贝尔 上库力农场 撒欢农场

呼伦贝尔

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 在撒欢农场坐着勒勒车,到猪圈撒个欢

职业旅行者、旅游撰稿人、酒店试睡师、旅游体验师、美食品鉴师,混迹于50多家主自媒体、OTA平台,欢迎各种方式的合作、闲聊

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场在撒欢农场,撒个欢

一、在撒欢农场,实现多年的夙愿

作为一个在城镇长大的孩子,我心中一直有一个梦想,那就是到农场体验生活,顺便去喂养些家畜,总而言之,一定要肆无忌惮的痛快撒个欢。

拍摄者:真主雄鹰

谁知,这次借着中国农垦美丽农场万里行活动我居然如愿以偿的到达了一座美丽的农场。在呼伦贝尔的大草原上,有一个叫做撒欢农场的地方,农场主是一名叫做赵红松的80后。

拍摄者:真主雄鹰

据介绍,他原来是呼伦贝尔海拉尔垦区上库力农场的职工子弟,凭借着自己独特的见解,在这里开始了自己的农场梦想。

拍摄者:真主雄鹰

二、在撒欢农场的所见所闻所感

初识撒欢农场,给老杨的感受就是非同一般的,这里没有草原上最常见的蒙古包,而是一排整整齐齐的露营帐篷,帐篷架设在高台上,有楼梯联通上下,显得极其干净整洁。

拍摄者:真主雄鹰

正当我留心观察的时候,一名老大爷驾驶着拖拉机闯入了镜头。当我还在愣神的顺便,同行的小伙伴来了一句:“没时间解释了,老鹰快上车。”

拍摄者:真主雄鹰

原来在拖拉机的后面是一辆长长的勒勒车。勒勒车呢,又名大辘轳车,"勒勒"原是草原上牧民吆喝牲口的声音。因为勒勒车常用牛拉动,故也叫蒙古式牛车。勒勒车是为适应北方草原的自然环境和蒙古族生活习惯而制造的交通工具,也被称为蒙古人们移动的家。或许有些小伙伴会好奇,乘客怎么乘坐呢。勒勒车有左右两排对称的座位,人可以两排随便坐。

三、快乐的农场体验,猪圈来撒欢

农场的路并不是很好走,稍微有点颠簸,但是这样颠来颠去,却不头晕,因为有新鲜的空气可以呼吸。

拍摄者:真主雄鹰

随着勒勒车的一路颠簸,我们很快就到达了目的地猪圈。和别处的猪圈不一样的是,这里的猪圈空间蛮大的,或许是因为天气比较寒冷的缘故,小猪们都躲了起来。

但是,当勒勒车开过来的时候,这些调皮的小猪们或许是懂得喂养的人来了,立马迈着与身材极其不符合的步伐飞速跑了过来。

因为同行的朋友知道我没有喂过猪,还特意给我弄了一把野草,让我试着喂下。但当我伸手去喂的时候,这些调皮的小猪立马就不可爱了,直接用嘴巴把野草给抢了过去……

拍摄者:真主雄鹰

当喂养过小猪以后,80后农场主赵红松为我们准备好了香喷喷的鲜牛奶。别说,喝一口真好喝,和平时喝的牛奶果然不一样。

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.09.09

农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 灵感

发现更多灵感 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博