冲绳国际通的夜晚,越夜越热闹

日本 国际通 购物 夜市 美食

日本那霸国际通

首页 > 购物 > 目的地 > 日本 > 冲绳国际通的夜晚,越夜越热闹

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物最能代表冲绳文化的街道

来到冲绳观光时,相信大家应该都不会错过热闹的国际通大街吧。这条从县厅北口路口往安里三叉路方向延伸,全长约1.6 km长的热闹街道上,有百货商店、特产店、餐馆、咖啡、小酒吧等等。

摄影 / 丁丁

冲绳经历了第二次世界大战后,变成一座废墟。然而当地人以强烈的求生意志,在这块土地上建立了市集,并在极短的时间内恢复了元气。从此,这里就成为象征冲绳的主要大街,一直保持着当日的风貌,街道两旁林立着各大百货公司、美食餐厅、精品服饰店、大型购物中心、各类的娱乐场及各式各样最新流行信息及商品,合理的价格保证让你满载而归。这里的时尚综合大楼、美食餐厅都是流行的发始地,却也依稀可见复古风。这是条最能代表冲绳文化的街道。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

国际通街上灯火通明,远远地能听到从店铺里传出来的乐曲。很多店铺门口站着店员吆喝着。我们听不懂,但看得出他们的认真和热情。街上游人不多,有喧闹嘈杂的车阵,没有摩肩接踵的人流,这样走在街上,才是一份闲适。

摄影 / 丁丁

国际通商业街是那霸主要的商业街,风格独特。国际通主要有两类店。一类是比较文艺有趣的小店,主要卖各种冲绳特产,很有意思。另一类的店家就是无数用巨大招牌写着“AGU猪、石垣牛、鲔、刺身、烧肉”等字样的专门针对游客的。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

国际通上好玩的店太多了,一家家好好逛的话一天都不够。饭店更是多的晕,绝对患上选择困难症,最后还是选择买寿司泡面回酒店吃。24小时营业的唐吉坷德靠东端,大概有六、七层,从药妆到电器,东西太多了,看得眼花缭乱。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

时至今日,街道两旁大大小小的商铺鳞次栉比,能买到所有冲绳的热门商品,比如冲绳的小狮子、卖冲绳盐的盐屋、冲绳的黑糖以及颇具地方特色的海盐冰淇淋。这里从早到晚游人如织,喧嚣热闹,是来到冲绳观光购物的第一首选地。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

夜市,是每个城市每个市集的大型地区都会有,也是一个文化,当然也是供应给世界各地的旅客过来游玩,能有一个文化气息的之一。

摄影 / 丁丁

每次,到每个国家,我都很喜欢这种热闹的夜街,体验不同风格的夜生活,还有,看看各国贩卖的商品,都各有其奇妙之趣。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

 这条街上的免税店非常好辨别,只要看到醒目的红底反白字TaxFree招牌,那么外国人就可以在这样的店里享受持护照消费5000日元以上免税的特权。记者注意到免税店招牌上贴心的用英文、韩文以及简体和繁体中文标注了欢迎光临。询问店员之后得知,经常来此购物的外国游客多以中国、韩国,以及中国香港、中国台湾为主。

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

在这里你会注意到各家店的招牌、门面都装饰得很有意思,彰显着不同的风格,例如粉红色的可爱小物店、墙上爬着壁虎的杂货店、造型夸张的橱窗摆设,还有仿古风貌的专卖店、甚至是路边萌萌的座椅和雕塑,都构成了十分有趣的街景。很多店门口都站着店员,哪怕你不进去买东西,他们也会很热情地跟你打招呼。

摄影 / 丁丁

黑夜是为了沉淀白日的喧嚣,一墙之隔的两个空间,犹如两个世界。我在这两个空间里不停的穿越,去感受这种情绪的交换,热情之后的冷静,情绪冰冻之后又被融化。看似简单而又不大的空间因为有了这样的对比而感觉让人迷恋。

贴士

我采集了关于那霸国际通的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

在免税店收银台前,你会看到秩序井然的排队,即使没有排队等候线,人们也尽量与前面的人保持1米左右距离。而需要注意的是,免税店购买的免税商品在回国前不可以拆封,否则需要补税的。

那霸国际通

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2017.09.14

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博