停留在西湖满觉陇的小时光

杭州 一色客栈 安静的时光

杭州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 停留在西湖满觉陇的小时光

旅行摄影师,乐途专栏作家,百度旅游,驴妈妈旅行达人,入驻今日头条搜狐等自媒体,爱读书爱写字爱行走,心之所向,素履所往。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿一色客栈位于西湖区满觉陇路,环境清幽,舒适。

西湖十里孤山路。犹记荷花处,翠茎红蕊最关情。不是薰风、吹得晚来晴。无论什么时候想起杭州谈起西湖,总会有一种天然的亲切感,这个有着两千多年历史的人间天堂充满了诗情画意,也许是生于八月的缘故,素来对桂花有着无法用语言表述的热爱,来杭州,也选择了入住满觉陇的一色客栈,满觉陇在明朝以前即盛产桂花,为西湖著名赏桂胜地,满陇桂雨,轻轻的读出这四个字,就觉得满口生香了。

安静的坐于室内,面对窗外的一帘绿意,几声鸟鸣,不用说话就很美好,来一色客栈也是机缘巧合,很早以前就看到有朋友在这里住过,当时对这清幽的环境就心生向往,所谓一色,名字简单素朴中暗含禅机,和主人向往的禅意生活也有关吧,心有静气,向内行走。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,一色,是否也暗合了唐朝王勃所作《滕王阁序》中经典的这句,对美景美好事物的追求。

一色山墅坐落于杭州西湖风景名胜区的满觉陇路,满觉陇上至龙井、下接西湖,毗邻虎跑梦泉,来杭州住在这里,出行都很方便,客栈依山而建,与仃木山景为邻,灰瓦白墙竹篱笆,以其独特的建筑设计风格和旖旎的自然景观相融相成。

客栈的前台和餐厅是独立的一栋,一走进来,整个空间流淌着悠扬舒缓的音乐,让人一下子觉得很舒适惬意。带小朋友过来入住,客栈的小姐姐还会贴心的送上一个小礼物和一双专门为儿童准备的小拖鞋。

一色山墅占地面积900平方米,集日式、美式、复式等各种风格特色的房间共14间,每间客房的床上用品,洗漱用品及硬件设施均为星级配置,更有JLB音箱,胶囊咖啡机等现代优质生活产品。一色倡导贴心与质感兼具的服务态度,在每一个细节处给让人觉得很最亲切。

房间里复古的电话,让小朋友很是喜欢,给爸爸打个电话问候一下吧。

欧式复古装修,挑高的房顶,让整个空间显得很宽敞,房间内的实木家具,让人有种归家的踏实感。

房间里面除了免费赠饮外,还特意准备了小点心,小糖果,客栈的小姐姐特意交代,只要是房间里的食品,都是免费的,这样的感觉好贴心有木有?

去其他的房间看一看,不同的布置不同的感觉,舒适感却是一致的。

从客栈走出来,没有多远就是一片郁郁葱葱,这里去满陇桂雨、石屋洞、永乐洞、灵隐寺、西湖、龙井问茶、动物园、雷锋塔都可以步行到达。即使不去景点,随心所欲的走走,也很舒适。

客栈是开放式的餐厅,大玻璃窗外就是满眼绿色。

早餐亦有中式、日式两种,这样精致的早点看着就很有食欲了,各色搭配品种丰富,主食小菜水果糕点,再配上一杯鲜牛奶,一大早心情就愉快极了。同时一色客栈也提供下午茶,配有手冲咖啡、意式咖啡、精致甜品和日式特色美食。这里还设有游泳池、花园、大露台,还能举办户外婚礼,烧烤派对,露天瑜伽等活动。

杭州马上又到了桂花开放的时节了,刚刚离开就开始想念,期待着满城桂花香的时节再次约会一色,约会满陇桂雨。

贴士

我采集了关于杭州的住一色客栈(客栈)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

 一色客栈地理位置:杭州市西湖区满觉陇路212号(于下满觉陇路48号与64号之间拐进,直走到底即是一色客栈) 交通状况:湖滨距离客栈8公里、武林广场距离客栈6公里、杭州萧山机场距离客栈53.49公里、杭州火车东站距离客栈35.85公里、杭州城站火车站距离客栈12公里。 周边景点:满陇桂雨、石屋洞、永乐洞、灵隐寺、西湖、龙井问茶、动物园、雷锋塔

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.09.11

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博