千古之情,打动人心

云南丽江 千古情 丽江恋歌

丽江丽江宋城

首页 > 演出表演 > 目的地 > 丽江 > 千古之情,打动人心
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 主题公园大摆锤、自由落体、飓风飞椅、双层豪华旋转木马、激流勇进等各种游乐项目
  • 演出表演夜游千古情,穿越千年

有人说,如果来了丽江,一定要去宋城看看,那是丽江人的游乐园,也是了解纳西故事的最直观最震撼的地方;如果想来一场千年的穿越,宋城将是一个不错的选择,这是一场视觉的盛宴,会给你带来心灵上的强烈震撼!

这是景区的大门口,晚上要出来的时候拍的,本想人少一点让画面干净点,没想到晚上还是人这么多呢,可见非常受欢迎的一个景区。

景区里面设有文化广场、马帮广场、傣族广场等一起穿越雪,来到秀美泸沽湖畔,挟风裹雨的茶马古道上 ,艰难行走,生死别离,浪漫凄情的玉龙第三国, 金碧辉煌的那一场木府辉煌,在香巴拉,相约一场风花雪月的邂逅。

推荐之一——观看室外互动演艺秀

景区里面每一项演出都不容错过,可以提前在门口的屏幕上记下每一个演出的时间点,以免错过。首先来到了文化广场,就看到了一场精彩的演出——牦牛快闪,一只只牦牛打扮的活灵活现出现在广场上,还时不时地和观众互动,非常可爱有趣。

看完牦牛快闪,紧接着就是市井杂烩表演,一个个身怀绝技的小哥靓妹们都拿出了他们的开家本领来让我们大开眼界,火热的表演分分钟感染到了我们。

由于景区内的户外演出十分多,很多演出都会在同一时间内举行,所以会有时间上的碰撞,走进纳西人家看,可以看到这里的房屋都十分具有纳西特色的,天空中漂泊着经幡,房屋外挂满了粗粮,听一曲原汁原味的纳西歌曲。

推荐之二——游玩丽江恋歌乐园

那年,只想一心长大,还不知道罗大佑是谁,总盼着去游乐场疯狂,玩没人敢闯的冒险游戏,直到鬼哭狼嚎,自命英雄……可长大后,又忍不住怀念,怀念游乐场好吃的冰淇淋,怀念不休的尖叫,怀念少年的冲动,当年那些你认为最惊险刺激的游戏,如今,你还记得吗?

大摆锤、自由落体、飓风飞椅、双层豪华旋转木马、激流勇进等各种游乐项目可以感受高原乐园不一样的惊险刺激,你敢来挑战不?

推荐之三——感受雪下的丽江恋歌

《丽江恋歌》是室外的一场实景演出,讲述的是藏族小伙阿布达与纳西族姑娘嘎吉米,凄美悲壮而动人的爱情故事。

在杭州宋城的时候就已经看过丽江恋歌,感人至深,难以忘却,故事的开头总是美好的,因为嘎吉米优美的歌声,被藏族小伙听到所喜欢上了她,在火把节上,嘎吉米的动人舞姿更是让阿布达一见钟情,深深地爱上了嘎吉米。

可美好的日子不长久,很快被纳西族的长老发现,纳西族的人是不能与外族人来往的,便无情的强行将他们分开,突然间一声巨响,一股热浪扑面而来,火山爆发,顶上喷出雄雄烈火。
藏族的小伙为了救异族的纳西人民,孤身奋斗在火山,用尽全身力气凿破巨石,让水流倾泻下来从而扑灭火,救纳西族人民与水火中,但是勇敢的藏族小伙子阿布达却永远的倒下,只剩下纳西族姑娘嘎吉米一个人在谷间哭啼。

推荐之四——悠然漫步,享受慢时光

上一分钟还沉浸在凄惨的爱情故事中,下一分钟就去放空了,在丽江恋歌表演区附近有一片湖,被称为那措海,湖水湛蓝,云曼酒店漂浮于其中,在这样的空间里忘却世间一切,所谓喧嚣、烦乱、人情世故……都在此刻停顿,停下脚步,给灵魂一个歇息的时间。

在这里恍若进入了世外桃源一般,

什么都不用干,只是深深呼吸大自然的绿意,花朵的芬芳,
沐浴在湖光色中,沉醉得不能自拔。

穿过那措海,来到摩梭草原上,看牛儿正悠然自在地生活着,有时候很羡慕这里的牛儿马儿,可以随心生活在这一片蓝天白云下呼吸着新鲜空气。

推荐之五——欣赏丽江千古情,读懂前世今生

《丽江千古情》绝对是我爱上丽江的另一个理由,旅行多年以来,也看过了无数场演出,唯独千古情的演出总是让我很震撼,不管是舞台效果还是演员精湛的表演,都让人念念不忘,最重要的是每一个地方的千古情演出总是会融入当地的文化特色,绝对是看一场演出就能了解这个地方的很多文化知识,这些全是肺腑之言啊,我不得不说千古情的总导演很厉害,在这里没有特地宣传的意思,仅仅只是内心的一种真实感慨。

整场演出60分钟演绎了纳西创世纪的生命礼赞、泸沽湖女儿国的浪漫情怀、木府辉煌的兴盛和睦、马帮传奇的惊险震撼、玉龙第三国的生命绝唱。六十分钟的演出总是意犹未尽,总觉得才看了十分钟那么短暂不过瘾,看了这一场千古情演出之后,对纳西文化更加好奇,每一个心中都有一个丽江,安静而孤独,于是在丽江之后的几天我相继去了茶马古道、泸沽湖、香格里拉去探索未知的文化,每次看完千古情的演出总会让我放下手中的相机,为舞台上的演员拍手点赞。

推荐之六——夜游千古情,穿越千年

夜幕降临,天空拉下了幽蓝色的幕布,灯光肆意,与白天的景色相比,那是一个全新的闪亮时间,这样的夜仿佛穿越了千年。

丰富多彩的演出给了我十足的满足感,时间是个魔术师,在有限时间里,通过一个景区一场演出快速了解一座城、一种文化,就如穿越戏一般,这就是千古情的成功之处!

贴士

我采集了关于丽江宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2017.09.11

主题公园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 演出表演 灵感

发现更多灵感 主题公园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博