再登黄山,久别重逢的新感悟

黄山旅行 观天下第一奇山

黄山

首页 > > 目的地 > 黄山 > 再登黄山,久别重逢的新感悟
胡恩泰
订阅

爱旅行、爱运动的80后。飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家、试睡员,微博旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • “天下第一奇山”,是中国旅游最靓丽的一张名片
  • 摄影日出、云海、奇松、怪石……黄山简直是摄影师的天堂
  • 登山黄山天都峰海拔1810米,是黄山第一险峰,登登峰时常常让人手脚并用

,世界文化与自然双重遗产,天下第一奇,也是安徽乃至中国旅游最靓丽的一张名片。

对于我而言,黄不仅有着我向往的美景,它在我的生活中还留下了许多的特殊印记。
它是我人生第一次旅行的目的地;
它是我第一次参加免费旅游体验的目的地;
它还是我和未婚妻相识的桥梁,我们因为我上一次的黄游记而相识
……
这些年去过黄的次数已经记不太清楚。这一次又选择来到黄,希望能找到新的旅行感悟,俗话说“温故而知新”,读书如此,旅行亦如此。

飞来石

喜欢全程步行登山,这样走下全程才会有成就感。从云谷寺进口出发,约3小时到达白鹅岭,这一路的风景在黄并不算出众,反倒是路上的挑工更能吸引我按下快门。这里要小心千万不要好奇或无意的触碰到挑工的货物,因为小小的接触会改变他们保持平衡的重心,对他们和你来说都相当危险。

在白鹅庄办理了入住,放下一些用不着的物件,扛着相机轻装出发,去寻找前面几次印象深刻的场景。梦笔生花依然梦幻、猴子仍然在那里观着海……只是由于天气和季节的更迭,它们呈现给我的画面和前几次还是略有不同的。就像一位久未谋面的老朋友,再向你展示着刚买的新衣一般。

梦笔生花

猴子观海

这么大,当然还有前面几次没有到的地方。接着又绕到排云亭想等一场最美日落,无奈大雾漫天,根本辨不清太阳的方位;想去摸一摸飞来石,结果游人太多、道路狭小,便不去凑这个热闹。老朋友视乎也有心情不美丽的时候,那就静静看着吧,不打扰是对它最后的温柔!

拍摄于排云亭

飞来石

第一天的最后一个点是光明顶,它是黄的第二高峰,海拔1860米。因为这里高旷开阔,日照良久而得名,是黄观日出,日落的最佳之地,黄气象观测站也建于此,同时这里也算是前和后的分界点。它可能和迎客松一样,是来到黄的游客提及最多的景点之一。就像老朋友最鲜美的特点,总是铭记于心。

光明顶

迎客松

第二天里最值得拿来炫耀的行程莫过于去登天都峰了,它是仅此于莲花峰光明顶的黄第三高峰,海拔1810米,却是黄第一险峰。登峰的阶梯有着超大的倾角,时常让人手脚并用,凿出来的石阶还没有我41码的脚宽,几乎所有登山的人都在边爬边骂!这可能就是登山的乐趣所在吧?大家心里都明白,越难爬,到达顶峰的喜悦和自豪就越强烈。

登峰之路

登峰之路

爬完石阶,穿过鲫鱼背就算登顶了。可不要小瞧了这鲫鱼背!此石矼长10余米,宽仅1米,两侧悬崖深不可测,其形颇似出没于波涛之中的鲫鱼之背,故名鲫鱼背。自上而下,坡陡达85度左右,若遇风吹云涌,仿佛摇石动,这里站上一站可比网红玻璃栈道刺激多了!反正我的腿是抖的。然而,路遇捡垃圾的大叔却可以两手背后,闲庭信步,在我心中真是神仙一般的存在!天都峰犹如老朋友身上最鲜明的一根刺,虽然有些让人望而却步,但是一但你去了解它,喜欢它,懂得它,你将会收获一个最好的朋友。

天都峰

天都观景

鲫鱼背

鲫鱼背

再一次的黄之行结束了,我相信再经过一段生活的洗礼,我还会带着新的经历再来黄。它就如我一个可靠的老朋友,时间久了总寻思着过来叙叙旧,而它一直都会在!

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡恩泰 更新:2017.09.11

摄影 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 登山 灵感

发现更多灵感 摄影 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博