不用出国,睡一把媲美全球的森林小木屋

童话之旅 拥抱大自然 树屋旅行 齐云山旁

黄山齐云山

首页 > 发呆 > 目的地 > 黄山 > 不用出国,睡一把媲美全球的森林小木屋

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在森林中醒来,树屋世界
  • 发呆酒店就是目的地,对着树影发呆半日

哥斯达黎加普拉维达艾克小屋,

泰国普吉岛卡马拉酒店,
加拿大温哥华岛自由精灵球屋,
是不是很想漂洋过海,
去感受一下在森林小木屋醒来的早晨?

其实并不用那么麻烦,只要一脚油门,在齐云脚下的自由家树屋世界,就可以睡到媲美全球的树屋。

找个时间来一场童话之旅吧!

航拍/若有所思

洞房、绣楼、汉堡、飞船、灯塔、旋梯、树袋、蒸汽机、守望者、家园、神秘屋、牛仔、望花筒、积木、阁楼…

每一个名称,都代表一个个性十足的树屋,一眼惊艳。

充满童话气息的树屋,自然舒适的氛围,对城市里的人来说,简直就是世外桃源。

航拍/若有所思

航拍/若有所思

在自由家树屋世界的网站预订,选一间树屋真的是难事。每间树屋,都是完全不同的。挂满浪漫白纱的“绣楼”;一片片木头拼接而成的“积木”;各种重金属感的“蒸汽机”;海洋主题的“灯塔”…

选择综合症的我,最后选定了“洞房”,因为太喜欢这森林中的大红色。

航拍/若有所思

出镜/若有所思

说走就走的旅行,心中充溢着期待。导航“自由家树屋世界”,一脚油门,五个多小时,便到达了齐云脚下。

入眼,便是自由家这变形金刚似的集装箱屋子。自由家正在打造“中国家庭度假营地第一品牌”,第一眼的印象,就足够另类。

“为了找到同类,我们创造了一个世界。”

摄影/若有所思

停好车,登记入住,接待厅充满了森林小屋的气息,复古的沙发,壁炉,吊灯散发出慵懒的气息,心情彻底放松下来。

和服务员开玩笑的说,你们的树屋太难选了。她笑笑,说:是啊,所以有的客人会预订三晚,每晚换一个树屋住。

服务员帮我把行李提上电瓶车,车子往里开,两边的树林往后退去。太安静了,树屋之间离的比较远,私密性实在太好。

“最野奢的入住体验,和大自然紧密拥抱”。Hi,森林,我来了。我心里说。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

里凉风习习,慢悠悠的沿着路拾级而上,便看到了两扇小小的木门,先是经过叫做“飞船”的树屋,再往里走,便是今夜要住的“洞房”。

为什么叫做洞房呢?我好奇的问。

因为洞房的外观和内部,都是红色的。服务员还说,曾经有对年轻人在洞房里面求婚,超级浪漫的。

摄影/若有所思

打开门,看到镜面的屋顶,我理解了“洞房”的意义,微笑了。房间的空调是开着的,服务员说:一般在客人到达之前的半个多小时,都会提前调到最舒服的温度。

这般细微的体贴,让人印象极好。

关上门,迫不及待的躺下来拍了张床照。真的好喜欢这个房间,太多的玻璃和镜子,有一棵树长在屋内似的,阳台有个圆形的躺椅和大浴缸。比起网站看的图片,实地的效果更赞。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

只是太安静,仿佛全世界,只剩下了我自己和这一片森林

“我不再装模作样地拥有很多友人,而是回到了孤单之中,以真正的我开始了独自的生活。”心中突然想起这么一句。

那个午后,奢侈的午睡了一会儿。屋外有夏末的蝉鸣,有吹着树稍而过的风,那棵树和我相对无语。

摄影/若有所思

傍晚从行李箱翻出我的无人机,航拍了今日属于我的树屋。硕大的树屋,渐渐变得很小,变成了森林中,一个红色的点。

突然很想把那些不能说出口的秘密,告诉这片森林。告诉它,依旧没有放下你。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

很喜欢树屋餐厅的氛围,粗旷,浪漫,安静。树屋餐厅提供不同价位的套餐,不用动用太多脑细胞去点菜。

彼时窗外晚霞满天,只想看在眼里。心中却盼望和夜晚会有星空,可以躺在露台的按摩浴缸里,看星星。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

摄影/若有所思

树屋餐厅的菜出乎意外的赞,量不大,摆盘精致。一碗玉米浓汤做的极致。

摄影/若有所思

夜晚很适合散步,随着夜色渐深,森林更加清凉静谧。

走在狭窄的路上,只能依稀可辨树木的轮廓,耳边不知名的昆虫连续不断的叫嚷着,是一首最动听的协奏曲。

间隔的路灯,把我的影子拉长又缩短。

夜晚的洞房,按摩浴缸变换的灯光,温水浸没身体。一首喜欢的歌,轻轻的哼。

摄影/若有所思

一夜无梦。

醒在森林的早晨,穿着睡衣,光脚站在露台伸个懒腰,轻轻说声:早安,森林。不紧不慢的走路去树屋餐厅吃早餐。

早餐是含在房费内的,很精致。不知为何会让我想起佛罗伦萨的那个酒店,很多回忆会重叠。只有自己走过的路,才是属于自己的。

摄影/若有所思

午后参观了几个住客已退房的树屋,每一个都是一件脑洞大开的艺术品。想着下次来一定要去感受一下绣楼,或者约上三五好友,一起去住汉堡或旋梯。

每一个树屋都有配套的花园,有烧烤设备,露天的沙发。不论怎么笑,怎么闹,都不会影响别人,很适合开小型的Party。

摄影/若有所思

不得不说,自由家树屋世界的软装,做的相当到位。

每一张沙发都符合整体的空间,阳光透过米色麻质的窗帘落在地上,一套茶具安静的等着被宠幸。

摄影/若有所思

神秘屋也是非常喜欢的一间,半圆形的屋顶,一张床对着的,是落地玻璃窗外满眼的绿。阳光和树影洒在床上。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

我的目光,总会落在那圆形木质的肥皂盒上;

落在玻璃瓶里,那原来生长在间的枝叶上;
无处安放的那些小情绪,仿佛已经离的很远很远。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

“我曾经到过一个地方,到现在还无法忘记,我想带着我的爱人到那里去。在那里,有时你会感觉自己和月光融为一体,成为无比广阔和伟大自然的一部分。住在那里最好不过了,你会感到伸手就可以摘下天上的星星。”

树屋世界,不正是电影《一夜风流》里描述的那处身心与大自然融为一体的世外桃源吗?

摄影/若有所思

关于交通:
自由家树屋世界位于安徽省黄市休宁县,四大道教——齐云旁,北靠S326省道公路,是黄市区屯溪至黟县宏村、西递的必经之路,距黄市区37公里,离屯溪国际机场37公里。

屯溪机场:可乘坐19路公交到新汽车站换乘屯溪至黟县/祁门大巴到达。
北站:可乘坐高铁专线公交到新汽车站换乘屯溪至黟县/祁门大巴到达。

关于周边:

离自由家树屋世界最近的便是齐云景区,附近有著名的黄,还有徽派的古村落:宏村,西递,屏,南屏等,都很近。只是大多数来树屋世界度假的人,都不太爱出门,只需与一片森林相对,天空下,树之上。

关于作者:若有所思

江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,常熟旅游推广大使,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师,酒店体验师。
心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!

贴士

我采集了关于齐云山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
齐云山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2017.09.11

特色住宿 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多齐云山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 发呆 灵感

发现更多灵感 特色住宿 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博