去额济纳看最美的秋天

额济纳 胡杨林 黑城遗址 怪树林

阿拉善额济纳

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 阿拉善 > 去额济纳看最美的秋天
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁额济纳灿烂金黄的胡杨林展示的是全中国最纯粹的秋色
  • 文明遗址黑城是丝路上现存最完整、规模最大的古城遗址,如今已是残垣断壁

清晨,迎着朝霞驶出了哈密城,经新开通的G7京新高速开始踏上了回家路。途径马鬃边防口岸,百公里无人区,百公里军事禁区,行驶了七百多公里,到达额济纳胡杨林。来的不是季节,胡杨林还没有完全黄色,有些遗憾。这是我第三次来到这里,第一次来是五年前的秋天。灿烂金黄的胡杨林展示给我的是全中国最纯粹的秋色,给我留下了美好的记忆。

额济纳胡杨林,摄影:雨浓

秋天,是额济纳的季节,额济纳会在一个月内将积蓄一年的美全部绽放!灿烂金黄的胡杨展示的是全中国最纯粹的秋色。在年初感受了春天的美妙,那么到了秋天自然要去观赏秋色,这样才完美。除了居延海、黑城、策克口岸,更能使人赞叹的就是胡杨林了。

怪树林摄影:雨浓

黑城怪树林景区包括黑城古遗址和怪树林这两大景点,黑城是丝路上现存最完整、规模最大的古城遗址,如今已是残垣断壁,漫漫黄沙和五座古老佛塔是其最主要的看点。怪树林全是一些枯死的胡杨树,它们或挺拔,或佝偻,是拍摄夕阳下胡杨剪影的最佳地点。

怪树林摄影:雨浓

怪树林里是一片死去但不朽的胡杨树,枯黄嶙峋的胡杨林树干,在夕阳下张牙舞爪、光怪陆离。

怪树林摄影:雨浓

额济纳是季节性很强的景观,每年仅有九月底到十月中旬这短短一个月的观赏期,因此达来呼布镇上的住宿也在这时水涨船高。

怪树林摄影:雨浓

怪树林摄影:雨浓

胡杨是树木中起源最早的类群,是植物的“活化石”,据说一棵胡杨的主根,可以穿越地层一百多米。

怪树林摄影:雨浓

茂密的胡杨千奇百怪,神态万般,漫步在浓郁的胡杨林中,仿佛进入神话般的仙境。千年不朽的胡杨枯木、震撼人心的生命景观和良好的光影条件,使这成为摄影爱好者的天堂。

怪树林摄影:雨浓

大片枯死的胡杨树东倒西歪,神态各异,其奇异的造型给人以死一般的沉默和童话世界中的仙境奇观. 这里枯死的胡杨“陈尸”遍野,呈现出古老的原始风貌。

怪树林摄影:雨浓

冥冥之中,渗透出一股狰狞恐怖的气氛,令人毛骨悚然。这就是神秘的“怪树林”。

夕阳下的摄影人,摄影:雨浓。

夕阳下的摄影人,摄影:雨浓。

黑城遗址摄影:雨浓

走进绵延数里的枯树林,凄凉孤寂的感觉迎面扑来,仿佛时空轮回到千年以前。

黑城遗址摄影:雨浓

千年不朽的胡杨枯木是震撼人心的生命景观,每颗枯木都保持着持续了千年的姿态,有的狰狞扭曲,有的温婉缠绵,还有生命力旺盛的胡杨仍然枝繁叶茂,感叹生命的力量。

黑城遗址摄影:雨浓

黑城遗址摄影:雨浓

黑城遗址摄影:雨浓

黑城位于干涸的额济纳河下游北岸的荒漠上,是居延文化的一部分。黑城地区是西夏在西部地区重要的农牧区和边防要塞,是元代河西走廊通往岭北行省的重要驿站。

黑城遗址摄影:雨浓

黑城遗址摄影:雨浓

如今这里仍残留着古老的城墙和街道,大量文物及建筑被埋于沙海之下。

居延海,摄影:雨浓

戈壁落日,摄影:雨浓

英雄树,摄影:雨浓

黑城是丝路上现存最完整、规模最大的古城遗址,如今已是残垣断壁,漫漫黄沙和五座古老佛塔是其最主要的看点。

贴士

我采集了关于额济纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10月来玩最佳。
额济纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2017.09.14

沙漠戈壁 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多额济纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 文明遗址 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博