Abyaneh,伊朗最美古村落之一

伊朗,古村落

伊朗

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 伊朗 > Abyaneh,伊朗最美古村落之一
菜菜
订阅

旅行作者,代表作《不辞职 去旅行》和《英伦三岛:大不列颠慢风景》,正在搜集“100个人的100个旅行故事”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇伊朗最美古村落之一

天气预报说会下雪,果真在去Natanz的路上有些雾茫茫的征兆,后来到了千年古村Abyaneh,路边的积雪就一堆堆的了。车子的密封性不是太好,冷风乱窜,把我们冻得够呛。

古村比较远在里,距离卡尚80多公里,如果不是时间特别充裕,一般人就省略掉了,宁可在卡尚玩久些。我们恰好相反,古村落是重头戏,因为我们的包车司机有一颗特别热爱伊朗,立志弘扬伊朗文化的心,或者这样更能挣钱。

Abyaneh号称是伊朗最美古村落之一,分母有三个。这个村子深藏在谷之中,已经1500多年了。许多在现代伊朗已经很难找到的古老元素,却依然鲜活地存在于这个古老村落日常生活中。比如,濒临消失的中古波斯语(Middle Persian),一年一度的伊玛目纪念活动,别具一格的白底红碎花头巾,一胖一瘦的有男女之分的门扣……无一不印证着这座村子的年代久远。

村子本身自然也是美丽的,全部建筑都是由天然的红土制成,一律面朝东边,高低错落有致。特别是在这种下雪的天气,红白交映,赏心悦目。

为了不破坏整体的观感,政府规定即便是新修的村舍,也必须保持红土的外观以及低矮的楼层。游客纷沓而至,这也造成了当地人一些生活的不便,年轻一代陆续搬离这里,留守的老人们则越来越少……

包车司机指点了几个重点,其中包括古老的拜火庙标志,然后给了一条徒步路线,让我们自己随意走走。

对我触动最深刻的画面是在这里——星期五清真寺里专门辟出的一个空间。照片我有顾虑没拍,但照片里的那几个孩子非常年轻。两伊战争打了八年,简直就是人海战,伊朗送了不少人上战场,就连这个偏僻的村庄也不能幸免。我不禁联想起路过一个苏格兰小村子所见到的罂粟花环……

这位爱国司机非常鼓励我们当地消费,他游说我们在此地喝点红茶,欣赏一个没什么可看的小型考古博物馆,并问我要不要给募捐箱塞点钱币。

在离开伊斯法罕省之前,带我们去了一家纪念品商店买土特产。

贴士

我采集了关于伊朗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊朗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜菜 发布:2017.09.11

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伊朗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博