上万观众雨中观看爱丁堡军乐节,震撼!

英国 爱丁堡 军乐节

英国爱丁堡

首页 > 演出表演 > 目的地 > 英国 > 上万观众雨中观看爱丁堡军乐节,震撼!
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演一年一度的爱丁堡军乐节,即将火热上演了!

每年八月,爱丁堡充满着浓浓的艺术气息,举办整个月的爱丁堡艺术节及爱丁堡军乐节都会吸引百万人关注,城市的主要大街上全都是艺术团体和前来参观的人们,比起每年年底来参加跨年party的人们是有过之而不及,但因为气候相对舒服许多,加上日照时间长,整个城市被包围在欢快的气氛里,走到哪都像是逛园游会,已经像是个游乐大城堡一样。

夏夜的爱丁堡,天边的最后一丝晚霞还没有褪去,城中所有的人,都向城堡的方向涌来,组成一条沉默的河流。很多人都穿着各种颜色的苏格兰格子,戴着各种夸张的帽子,人流缓慢而有序地移动着,那平静的只是表面,每个人的内心,恐怕早已按捺不住内心的激动了吧,一年一度的爱丁堡军乐节,即将火热上演了!

军乐节,是爱丁堡艺术节最激动人心的表演。在此期间,那高亢而苍凉的风笛,时不时的吹起,吹得人心里痒痒的。

一般来说,军乐节的票是非常抢手的,因为场地不大、每天又只有一场表演,所以票很快就卖光了,所以透过网路及早抢票是最保险的方法,一张门票需要31英镑。

爱丁堡军乐表演始于1950年,当时只有八个项目,多年来,它不断发展壮大。而如今,全世界有数百万观众通过电视,定期观看由1000名表演者在爱丁堡城堡带来的精彩表演。2004年爱丁堡军乐节首次邀请中国人民解放军军乐团参加表演。2007年爱丁堡军乐节还邀请了台北第一女中的军乐表演队。2015年爱丁堡再次邀请中国人民解放军军乐团,并举办中国日,军乐节上的各国乐团共同演奏中华人民共和国国歌。

每年都有来自全球的各个角落,为一睹其真容而至此的各国游人会聚于此,与这一活动“零距离接触”。著名的军乐队表演源自17世纪旅馆商店关门的声音,它不仅仅是一件当地的大事,每年,都有很多访问团到此一展他们高超的音乐技艺。1952年,第一支海外乐团Royal N乐队参加了该节,同年还有来自加拿大和法国的表演者参与。随着时间的推移超过30个国家的表演者在军乐仪队表演上亮相。

爱丁堡城堡,是英格兰最古老的城堡之一,它耸立在一块巨大的独立的死火山岩顶上,从六世纪一直延续到中古世纪,一直都是苏格兰重要的皇室城堡之一,爱丁堡军乐表演就在这里举行,城堡的颜色,突然间变成了红色,原来的沧桑加上了些许庄严。

表演前的仪式,在凝重的苏格兰风笛伴奏下展开。风笛和战鼓奏鸣古老的战歌,在英国历史上,这些苍凉而激奋的旋律激励着士兵冲锋陷阵。

风笛声嘹亮了N倍,一群表演者从城堡的大门威武地走了出来,内心突然有些激动。

23日晚的爱丁堡军乐节,汇集了十个国家的军乐表演,各种表演你方上罢我登场。

演奏的曲目很多,其中有一首大家都很熟悉的《苏格兰勇士》,一首赞美苏格兰的爱国歌曲,是每年爱丁堡军乐表演必奏的曲目。

美国队表演时,场上还有飞机表演。

城堡上打出了苏格兰国旗,最震撼人心的一刻终于来临,风笛齐鸣,烟花升起,全场高唱苏格兰民歌《友谊地久天长》,歌声整齐、嘹亮,却依然有一种苍凉之感挥之不去,似乎在告诉人们,没有什么东西可以天长地久,珍惜眼下的时光吧! 脸上的泪水早已冰冰凉,不知何时已经挂满脸颊。

贴士

我采集了关于爱丁堡的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
7-8月来玩最佳。
爱丁堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 发布:2017.09.11

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多爱丁堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博