牛津大学就是牛 走出的名人都是重量级

英国 牛津大学 英语世界中最古老的大学

英国牛津大学

首页 > 名校 > 目的地 > 英国 > 牛津大学就是牛 走出的名人都是重量级
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校英语世界中最古老的大学

牛津大学(University of Oxford),简称“牛津”,位于英国牛津,是一所誉满全球的世界顶级研究型书院联邦制大学,与剑桥大学并称牛剑,与剑桥大学、伦敦大学学院、帝国理工学院、伦敦政治经济学院同属“G5超级精英大学”。图为牛津大学入口处。

牛津大学最早成立于1167年,为英语世界中最古老的大学,也是世界上现存第二古老的高等教育机构。 涌现出一批引领时代的科学巨匠,培养了大量开创纪元的艺术大师以及国家元首,包括了27位英国首相、64位诺贝尔奖得主以及数十位世界各国元首和政商界领袖。图为牛津大学校门口。

一说到考试,对于每个人来说内心都是抗拒的。自从牛津学生入学以来,不论学习本身是件多么快乐的事情,只要一到考试季,都会不寒而栗。然而在牛津,这个古老而充满着文艺气息的土地上,却留下了关于考试种种有趣的传统,让考试变得庄严而充满趣味。图为牛津古老的校园。

作为牛津的学生要求在入学的那一天,都会有一套正式着装。女生需身着白衬衫,黑裙子,黑丝,黑鞋子,另外还要求在领口系一个黑色小领带;而男生则需要穿上衬衫、西装、皮鞋,统一的白色领结。每个学生除了在入学典礼需要这样穿着以外,在每年期末考时,也得靠这套标配才能入场考试。图为牛津学生标配着装。

不难想象,这个讲究规矩的地方,连考试的地点都是统一的。在牛津,有一个叫考试学校的建筑,坐落在最繁华的主干道上。每到第三学期的最后几周考试季,总能看到街上身着统一服装的各年级学生赶到考试学校去考试,也许算是六月牛津一道亮丽的风景吧。

牛津大学的历史,牛津大学是英语国家中最古老的大学,学者们之所以会聚牛津,是因为当时亨利二世把他的一个宫殿建在这里,学者们到此可以取得国王的保护。牛津于1096年就已经开始教学活动,1201年,它有了第一位校长。图为牛津大学校园。

英国人把牛津当作一种传统、一种象征、一种怀恋和一种追寻。牛津的学院中有许多中世纪的建筑瑰宝,并且群聚在市中心周围。图为牛津大学校园里的花园。

图为牛津大学里的一座小教堂。

绝大多数学院都完全保留了中世纪修道院的模样,而且各具特色,基督教堂学院以浓厚的贵族气氛著称,默顿学院出了不少诗人,奥里尔学院侧重培养牧师。

基督教堂学院以浓厚的贵族气氛著称,默顿学院出了不少诗人,奥里尔学院侧重培养牧师。图为两位神学院学生在校园内休息。

图为牛津大学古老的教学楼,建筑物墙身爬满植物

中世纪的塔楼古色古香,文艺复兴风格的建筑让人更加感到历史的分量。图为牛津大学古老的教学楼。在当代,作为国际知名的教学与研究中心,牛津吸引着来自世界各地的学生与学者,超过四分之一的学生来自海外,18000多名学生来自130多个国家。2004至2005学年期间,在牛津的6361名研究生中有57%来自国外,其中292人来自中国。

在牛津傲人的历史中,培养了各方面的杰出人物:6位国王、46位诺贝尔奖获得者、29位英国首相(包括前英国首相撒切尔夫人和布莱尔)及现任英国首相特蕾莎·玛丽·梅,毕业于牛津大学地理专业。86位大主教和18位红衣主教以及1位美国前总统克林顿。牛津大学所体现出来的大学精神就是,对卓越有绝对的追求,无论是在教学还是科研上,都永远不会安于现状,持续地追求极致。

贴士

我采集了关于牛津大学的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
8月来玩最佳。
牛津大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 发布:2017.09.11

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博