在贵阳黔灵山公园,吸氧、锻炼、戏猴子

黔灵山公园 贵阳

贵阳

首页 > 城市公园 > 目的地 > 贵阳 > 在贵阳黔灵山公园,吸氧、锻炼、戏猴子
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园集贵州高原灵气于一身,难怪被称为“贵在城中,美哉自然”

很久以前,我就想来贵州这个地方,但从来都不是因为贵阳这个省会,因为无论是黔东南还是黔西南,它们的名声远远高于贵阳。但一切都是这么巧合,我的第一次贵州之旅,居然是为贵阳而来,也仅仅来了贵阳

贵阳对外一直都以“爽爽的口号”来宣传,因此还未到贵阳,心里就已经觉得很凉爽了。到了贵阳,认证了这“爽爽”真的是名副其实。且不说那些地标性景点,就这样一个公园,就让人流连忘返了。这就是位于贵阳市区的黔灵公园。虽然是国家AAAA级旅游区,但门票却只要五块钱。

我们赶了个大早进到公园里,这里早已充满了来晨练的贵阳市民们,爬、走路、打羽毛球、跳广场舞……好像所有休闲锻炼的活动都能在这里进行。贵阳的朋友告诉我,这是贵阳市民平常没事最喜欢来的地方。这里园内古木参天,植被茂密,集贵州高原灵气于一身,难怪被称为“贵在城中,美哉自然”。

进门之前,就听说这公园里有很多猴子,我是将信将疑的。我曾爬过不少,人们宣传都说是可以看到猴子,但我一去却没见到几只。而黔灵公园却给了我惊喜,走在路上,就能看到时不时蹿出来的猴子。它们或蹲坐,或吃水果,或嬉戏,各有各的姿态,看得我们都不想走了。

而常来公园里的锻炼的老人,仿佛已经和猴子成为了家人。只要一见到他,猴子们就亲切地环绕在周围,老人给一些吃的,它们就挠挠。这不是一次作秀,也不是表演,而是常态,第一次见到人和猴子如此自然和谐地相处,不禁感叹,人猴一家亲啊!

当然,说起这个公园,不得不提的便是麒麟洞。这是一个溶洞,因洞内有一块巨大的钟乳石,酷似一头麒麟而得名。如果到了贵州,来不及去看黔西南的美景的话,先来这个溶洞来留个大致印象也不错哦!

这里以前叫白衣庵,本为尼姑修行之地。抗日战争期间著名抗日爱国将领杨虎城和张学良两位将军曾先后被蒋介石关押于此,因而闻名遐迩。

如果来到贵州,也想了解下贵阳人民的生活,黔灵是不错的选择!

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 发布:2017.09.11

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博