游走花溪湿地,融进贵阳城的山水之中

贵阳 全国罕城市湿地 中国第一爱河

贵阳

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 贵阳 > 游走花溪湿地,融进贵阳城的山水之中
森淼淼
订阅

新浪微博签约自媒体,陕西搜狐2016排行榜,五星迷旅达人,2016陕西十大自媒体人。行走路上,用图片和文字记录真实生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽贵阳花溪国家城市湿地公园内的花溪河以真山真水的自然景观深受人们的赞誉。

初到贵阳,听说花溪湿地公园非常漂亮,距贵阳市中心仅12公里,几人相约前往,果然风景魅力非凡,美到窒息,是全国罕见的城市湿地。

花溪国家城市湿地公园位于贵阳市花溪区中心城区的北部,在环境上属于亚热带湿润气候下的高原岩溶丘陵区,是以喀斯特地貌为特征的城市湿地公园,其独特的地理位置和地质结构形成丰富多样的风景地貌资源。

公园内植被非常好,天然的河流湿地,时而听到鸟鸣声,却不见鸟儿的踪影。行走其间,但见水清、岸绿、景美。

与诸多的旅游场所不同,众人都放慢了脚步,压低了嗓音,或许是怕惊扰了湿地的小动物,也是怕扰乱了这里的美景。平日豪放的我,也变成的如此温文尔雅,一如刚刚坠入爱河的小女子。

花溪湿地公园融真山真水、田园景色、民族风情为一体,被誉为"高原明珠"。这里为各种生物营造了安全的觅食、栖息、繁殖场所,村庄农舍,溪水蜿蜒,也为百姓提供了安逸休闲舒适的场所。

据说溪畔附近的麟山,高步过百米,远望恰似一座天然的大盆景。小山之上碧翠层岩、小径曲环、溶洞横穿,"飞云阁"巧建山间,游人登至山顶,可俯视花溪全景。这里曾留下"真山真水到处是,花溪布局更天然;十里河滩明如镜,几步花圃几步农田"的著名诗句。

贵阳花溪国家城市湿地公园,可谓"花香满溢泗水流,溪涧情浓爱意浓",因此又被誉为"中国第一爱河"。可惜我们时间有限,未能登高看远。只能在心中许愿,我会再来这里,与这里谈一场不见不散的爱恋。

贵阳花溪国家城市湿地公园内的花溪河以真山真水的自然景观深受人们的赞誉,可谓"花香满溢泗水流,溪涧情浓爱意浓",因此又被誉为"中国第一爱河"。除自然景观资源外,人文资源类型也丰富多样,包括田园风光、节庆活动、少数民族文化等,且特色鲜明。具有全国影响力的人文景源,这些景观资源的质量、数量和价值在全国范围内具有典型性,在世界范围内都具有一定的影响力。

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:森淼淼 更新:2017.09.12

湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博