体验“国中国”的国家文化

圣马力诺 国中国

圣马力诺圣马力诺

首页 > 城市观光 > 目的地 > 圣马力诺 > 体验“国中国”的国家文化

闫凌,环球旅行家、摄影师、作家。8年独自一人走过含南北极在内的世界七大洲100个国家,著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光世界上最袖珍的国家之一——圣马力诺

圣马力诺是世界上最袖珍的国家之一,位于欧洲南部,意大利半岛东部,整个国家被意大利包围,所以圣马力诺属于国中国。整个圣马力诺的国土面积为60多平方公里,人口也只有两万人。这里属于地中海式气候,是欧洲的第三小国,仅次于摩纳哥和梵蒂冈。

上图:圣马力诺国家全景

圣马力诺创城于公元三世纪,在1243年成立共和国,后又经历过被占领与被侵袭,后于1740年重新获得独立。

上图:圣马力诺的城市风光

由于整个国家建立在上,站在顶的城堡上,可以俯瞰整个圣马力诺的国土,甚至可以看到周围的意大利。
这里有三座著名的中世纪城堡,看上去有点像长城上的烽火台,三个城堡通过城墙可以连在一起。这三个城堡圣马力诺的象征,在它的国旗、国徽上,都有这三个城堡,可见三座城堡对于整个国家的意义。

上图:由城墙连接起来的三座城堡

圣方济各教堂是圣马力诺最古老、最富艺术性的建筑,它位于首都圣方济各门右侧。建于14世纪。教堂正门上方悬一石匾,刻有公元1361年1月动工兴建等字样和一只头戴王冠、展翅欲飞的雄鹰浮雕,其旁还有一戴冕头像的浮雕。

教堂的主祭台上,有十分珍贵的14世纪木刻耶稣像和建于1405年小巧而精美的古钟楼。在带有拱顶的回廊上有14、15世纪的仪仗十字架,13世纪的圣骨匣及其他宗教器物、墓碑、壁画和各个时期的绘画。

上图:圣马力诺的城市风光

由于城市建在坡之上,所以参观这个国家,需要爬坡上去。特别是,如果想要参观城堡的话,更是需要爬到顶上,想要登上城堡的最高处,需要经过一段几乎有80度的狭窄楼梯,因此在游客多时,这里就很容易造成交通拥堵。

上图:很多人慕名而来游览这个“国中国”

圣马力诺城虽然很小,街区间却一连有好几个广场,每个广场大体上都以一座教堂为主体建筑。

圣马力诺城的连环广场,是他们历史悠久的双执政官体制下的市民民主生活的必备空间,也是他们国家持续安定康乐的生动象征。

上图:建在城墙之上的城堡

在这里游览,好像很难感受到身在一个国家之中,由于它被意大利包围,人口绝大多数也是意大利人,因此,在这里游览,感觉更像是到了意大利的一个区。

上图:这里警察的衣着很独特

圣马力诺虽然国家很小,但它也有自己的产业,最大的经济支柱产业就是旅游业。这里有很多纪念品售卖,还有很多邮票。圣马力诺的邮票虽然仅在国内有效,但当地邮局发行许多精美的邮票,售卖给集邮爱好者,这也成为他们的主要收入来源之一。

上图:街头艺术家在街头绘画

由于这是一个袖珍小国,没有自己的机场,因此,一般需要仰仗意大利的机场资源。到达圣马力诺需要从意大利过境,圣马力诺对全世界都是免签的,从意大利进去,过境时没有任何海关,也看不到任何关卡。

上图:街头艺术家在街头绘画

这座“意大利的城市”在意大利的中间生存着,它有着自己的特色与文化,如果大家到意大利游玩,不妨也到圣马力诺看一看,体验国中之国的特色与文化。

贴士

我采集了关于圣马力诺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣马力诺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.09.22

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣马力诺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博