让风继续吹,丰收吧,伟大的呼伦贝尔!

呼伦贝尔 丰收 田园

呼伦贝尔

首页 > 田园 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 让风继续吹,丰收吧,伟大的呼伦贝尔!

职业旅行者、旅游撰稿人、酒店试睡师、旅游体验师、美食品鉴师,混迹于50多家主自媒体、OTA平台,欢迎各种方式的合作、闲聊

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园幸福,来之不易的幸福,在这风吹麦浪的田野里,蔓延开来,幸福啊,请珍惜她……

一、呼伦贝尔农垦与农垦集团的丰收场景

在中国的东北部,内蒙古自治区的东北部有一个叫做呼伦贝尔的地方。或许很多人提起这里,脑袋中立马浮现的是风吹草地见牛羊的壮丽景色。但却从来都不知在这个边疆地区有一只特殊的团体,他们为了祖国的繁荣、社会的稳定做出了卓越的贡献,而这支团体的名字便叫做呼伦贝尔农垦集团。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄点:呼伦贝尔

呼伦贝尔几天的行程里,随着农垦集团的工作人员们走遍了呼伦贝尔水水,重点参观了几个业绩比较突出的农场,一路跋涉水,艰苦卓越,其中最让笔者老鹰印象深刻的无疑是那赶路途中无意间看到的农垦集团丰收的景象。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄点:呼伦贝尔

哪怕是时至今日,每当笔者老鹰闭上双眼,脑海里都会自动浮现出这样一幅绝美的场景:成熟的麦田与漆黑的土地完美的融合成了一体,偶尔一阵清风吹过,麦田犹如金色的浪花一样,风吹麦浪。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄点:呼伦贝尔

二、走进呼伦贝尔农垦集团丰收图,走进旧时光

让笔者印象最为深刻的还有那大型收割机收割麦田的场景,只见多辆重型收割机在丰收的麦田里一字排开,呼伦贝尔农垦集团的员工们勇敢的跑上收割机,操纵着复杂的机器,奋力开始了他们那伟大的工作。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄点:呼伦贝尔

当收割机徐徐开过快有一人多高的麦田,留下的是丰收的喜悦和生命的力量,那呼伦贝尔农垦集团员工们的汗水带来的是人民的安居乐业和幸福安康。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄点:呼伦贝尔

我想,所有的呼伦贝尔农垦集团员工们是不朽的,正是因为他们的默默付出,才赢得了我们今天的幸福生活。而祖国的稳定,祖国的发展,乃至世界的和平,都少不了他们在背后默默地付出着、辛苦着。

三、回首才知道,如今经历的都是不朽的幸福

望着眼前的这幅丰收图,笔者老鹰的眼眶不禁湿润了,我突然想到这些年来,我们内地人民的幸福生活是多么的来之不易,而这样的幸福生活竟不为我们所珍惜。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄点:呼伦贝尔

我想,如果有机会的话,真该让年轻人们走进呼伦贝尔,走进农垦集团,去感受下他们幸福背后的艰辛,或许只有这样,他们才知道如今的幸福到底是有多么不容易。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄点:呼伦贝尔

幸福,来之不易的幸福,在这风吹麦浪的田野里,蔓延开来,幸福啊,请珍惜她……

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-9月来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.09.11

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博