九月盘锦 一抹红霞落海滩

辽宁省 盘锦市 大洼乡 红海滩国家风景廊道

盘锦红海滩

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 盘锦 > 九月盘锦 一抹红霞落海滩

摄影发烧友、旅游爱好者、新浪影像名博、乐途灵感旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛金秋时节到盘锦那正是海滩红、河蟹肥、稻花香!

不经意间,忽然发现出门不再汗湿衣衫,傍晚微风习习,凉爽了,秋天来了!秋天百花殆尽,果实挂满枝头,绿色悄悄躲进温室,红色、黄色绚丽登场,不管用色彩斑斓、还是五彩缤纷都无法用文字形容它的美!

然而,在秋天有一个美的令人惊艳的地方,位于渤海湾东北部,一片片红色洒在蓝色大海上,犹如一片片美丽的红霞落在海滩,这就是盘锦红海滩。

摄影/荷塘月色

辽宁省盘锦市大洼县有两个可以看红海滩的地方,一个是著名的红海滩风景区,另一个是红海滩国家风景廊道。
盘锦市位于渤海湾东北部,辽河三角洲的中心地带,在盘锦市大洼县有着天然的自然景观红海滩,2013年沿辽东湾滨海路修建了一条廊道——红海滩国家风景廊道,南起二界沟浑江沟大桥,北至红海滩湿地旅游度假区接官厅大桥与旅游路接口,全长18公里,路面宽18.5米,总投资2亿元。

摄影/荷塘月色

这条廊道是在原有防潮大坝的基础上修建的双向四车道的景观公路。沿着这条风景廊道,西侧靠海是红艳延绵的红海滩,东侧是芦苇和一望无际的稻田,海水、红海滩、芦苇、稻田......红、黄、蓝、绿,色彩相间,壮丽的大自然奇观尽收眼底。

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

红海滩国家风景廊道这是一条适合自由行的廊道,沿着廊道可以看到,苇海寻踪、小岛闲情、踏霞漫步、岁月小栈、油田观景、廊桥爱梦等一个个充满诗情画意的景点名称,可以自行驾车前往,更适合和你的朋友、情人携手步行,徜徉在这美丽的滨海大道......这里被称为“中国最浪漫的户外游憩海岸线”。

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

九月份是碱蓬草最浓烈的时候,海的涤荡与滩的沉积是红海滩得以存在的形式,盐的浸润与碱的渗透就是它得以红似朝阳的条件,它无需人撒种,无需人耕种,在盐碱卤渍里,年复一年的生生死死,死死生生,于时光荏苒中酿造出一片火红的生命色泽,红海滩是大自然孕育的一道奇观。

摄影/荷塘月色

第一次到盘锦看红海滩是2011夏天,一个阴雨的日子,没有看到最美的红海滩,那时还不懂什么叫摄影,卡片机咔嚓几张算作“到此一游”。2015年9月再次来到盘锦,终于实现了“最美的季节看最美红海滩”的愿望。

摄影/荷塘月色

形成红海滩的植物叫碱蓬草,是一种可以在盐碱土质上存活的草。碱蓬草是辽河移填海的自然产物,辽河从上游带来的有机物与无机物在入海处形成了咸淡交融的大量物质在这里沉积,形成了退海之地——滩涂,含有沉积有机物的滩涂特别适于盐生植物碱蓬草的生长,它是一年生的草本植物,它以每年几十米的速度向海中延伸,新的滩涂不断的出现,旧的滩涂就被碱蓬草所覆盖了。

摄影/荷塘月色

碱蓬草每年3月上中旬至6月上旬出苗,7至8月为花期,9至10月为结实期,11月初种子完全成熟。深秋成熟时植株火红,热烈如火,鲜艳欲滴。大片大片的碱蓬草生长在滩涂上,汇聚成了红色的海洋,就是我们看到的红海滩。

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

一条宽阔平坦的大道,为游人提供了方便。全长十八公里,开车也就十几分钟的路程,可是沿各个景点看一遍,却需要一天时间,才能玩得尽兴,如果喜欢摄影,更要留足充分的时间。红海滩国家风景廊道有三个门,从接官厅(红海滩大道)、三角洲、二界沟都可进入。

少女的舞姿与夕阳构成一幅优美的图画 摄影/荷塘月色

红海滩落日,美的令人心醉 摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

最初知道盘锦,是因为盘锦大米,盘锦大米名扬天下,成为百姓餐桌上的美食。盘锦大米,中国驰名商标,米粒整齐、玲珑剔透的外观、口感黏软细腻、营养丰富,深受百姓喜爱。

摄影/荷塘月色

到了盘锦才知道盘锦的富有,人均GDP连续八年居辽宁省第一,盘锦交通便利,气候宜人,人文和地理环境十分优越,辽河油田总部坐落于盘锦,盘锦市缘油而建、因油而兴,是一座美丽而富饶的沿海开放城市。
盘锦市位于渤海湾东北部,辽河三角洲的中心地带,东北邻鞍市,东南隔大辽河与营口市相望,西北邻锦州市,南临渤海辽东湾,地面平坦,多水无,物产资源丰富。
盘锦有水田10万公顷,水稻年产量逾百万吨,盘锦大米闻名于国内外,是主要出口商品之一;苇田面积5.5万公顷,年产芦苇50万吨左右,位世界之先;南部沿海,水产资源蕴藏量约5万吨;还有石油、天然气、井盐、硅藻土、硅藻泥、煤、硫等丰富的矿藏。

摄影/荷塘月色

稻田里饲养河蟹,生态养殖,“河蟹大米”由此而来 。如果去盘锦建议你去稻田买河蟹,稻田河蟹肉质鲜嫩,秋季河蟹肉肥黄满,正是吃河蟹的好时节。

摄影/荷塘月色

河蟹,学名为中华绒螯蟹。河蟹壳为墨绿色,腹部为灰白色。
这是一只雌蟹。雌蟹腹面呈圆形,成团脐,雌蟹黄满。

摄影/荷塘月色

这是一只雄蟹,看那大毛爪。小心那大夹子可是很厉害哟。

雄蟹绒毛爪,腹面为狭长三角形,成尖脐,雄蟹肉肥。

摄影/荷塘月色

金秋时节到盘锦,风吹稻花香两岸,丰收在望。盘锦河蟹个大肉肥,黄满膏满,味道鲜美,蟹香纯正。辽河三角洲的中心地带,20万余亩天然的自然景观红海滩,热烈如火,鲜艳欲滴,汇聚成了红色的海洋。
金秋时节到盘锦那正是海滩红、河蟹肥、稻花香!
红海滩等着你!来不来?

贴士

我采集了关于红海滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

适合从盘锦市包车或自驾。自驾可从盘锦南或大洼出口下高速,按照 “红海滩国家风景廊道”的指示标志行驶即可。红海滩国家风景廊道有三个门,从接官厅(红海滩大道)、三角洲、二界沟都可进入。

红海滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荷塘月色 发布:2017.09.15

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红海滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博