13年的坚持,海拉尔欧罗巴西餐厅

呼伦贝尔 美食 欧罗巴西餐厅 俄式餐厅

呼伦贝尔

首页 > 美食 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 13年的坚持,海拉尔欧罗巴西餐厅

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食镇店之宝——战斧牛排

一、缘起俄餐,初识欧罗巴

满洲里离开,我的心情就很是低落,因为在这座中俄边境的小城市里,我并没有如愿以偿的吃到一顿正宗的俄餐。作为一名有些偏执狂属性的天蝎座,我对未能完成这个小小的心愿一直耿耿于怀。

在继续的前行的旅途中,司机大哥老王看到我心情不好,一直在追问我不开心的原因,当得知我的心结以后,安慰我说,回到海拉尔,给我介绍一个正宗的、老牌的俄式餐厅,这是我第一次听说位于草市街美食街1号的欧罗巴西餐厅。

待长达七天的自驾行程结束以后,返回海拉尔市区。司机大哥老王请我和徐律师、洪妹子三个人吃离别餐,我忍不住问了下他之前说过的欧罗巴西餐厅的情况。

据老王介绍,原来欧罗巴西餐厅是海拉尔第一家西餐厅,距今已经有13个年头,据说餐厅的老板是有“中国西餐之都”美誉的哈尔滨人,曾在北京5星级酒店昆仑大酒店餐厅做俄式西餐的主厨。当年这家西餐厅开业的时候曾经引起轰动,这么多年过去了,海拉尔的西餐厅,从一家变成数十家,每年都有好几家倒闭,但唯有欧罗巴依旧屹立不倒,市场认可度,自然不言而喻了。

二、视觉上的盛宴,品质源于悉心与细心

  走进欧罗巴西餐厅,给我最深刻的感受就是餐厅典雅的布局和服务生温馨的提示。尤其是餐厅还细心的专门划分出了无烟区,更激起了笔者老鹰这个不抽烟人群的感动。

   餐厅面积相对于常规的西餐厅而言大了很多,分为上下两层,约900多个平方。餐厅面积大了,自然是有很多的好处,最直观就体现在桌距上,每个餐桌的桌距都极其恰到好处,就餐者的私密空间得到了充分的保护。

坐下以后,笔者点了四道菜和一道汤。因为此行笔者的目的就是奔着海拉尔最正宗俄餐而来的,菜品自然是以俄餐为主打,分别是莫斯科红菜汤、奶油香煎鲽鱼、罐焖虾仁、格鲁吉亚奶酪饼,还有一道是美国果木烟熏战斧牛排,是这家餐厅的主打菜。

三、味觉上的盛宴,最正宗的俄式西餐

在经过了厨师的精心烹调后,我们所点的一道道卖相十足、色香俱全的菜肴便陆续的摆放在我们的桌前。莫斯科红菜汤算是俄餐里最常见的一道汤,是一种以红菜为主要材料,保留红菜基本色彩和口感的汤。因为太过于常见,这里就不做介绍。

 奶油香煎鲽鱼、罐焖虾仁、格鲁吉亚奶酪饼这三道算是主菜,笔者最喜欢的是格鲁吉亚奶酪饼。从外形来看,格鲁吉亚奶酪饼就像是披萨一样,但是奶酪饼里面加上了各种馅儿、奶酪、黄油,咬上一口松脆可口。

美国果木烟熏战斧牛排,这道牛排不属于俄餐,但是笔者还是点了来。因为据点餐的服务生介绍,这道牛排选用海拉尔当地南屯肉质最好的苏伯牛肉,以及美国安格斯牛肉,用进口调味料大块腌制。就笔者实际品尝效果而言,确实是保持了原汁原味的欧式风味,口感颇具风格。

贴士

我采集了关于呼伦贝尔的吃欧罗巴西餐厅(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
呼伦贝尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2017.09.16

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呼伦贝尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博