一道菜让武大郎、潘金莲、王婆重归于好

阳谷三绝 水浒宴

聊城阳谷

首页 > 美食 > 目的地 > 聊城 > 一道菜让武大郎、潘金莲、王婆重归于好

好的文章如一幅画,在画里面,你能看到我曾走过的路,读过的书,看过的风景,听过的音乐以及爱过的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食无论阳谷三绝还是水浒宴都是各色美食的集合盛宴
  • 文化控水浒宴是一顿有故事的盛宴,每一道菜都有它的来历,每一道菜都有它的典故

一曲好汉歌响起,宛如一部大戏即将上演;刀枪剑戟林立两旁,仿佛北宋那场浩大的起义重现江湖。长条桌的两头,一聚一义,风起云涌,九百余年之前,108位好汉在此聚首……

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

今天的故事始于一只烧饼,曾经,一支支窗的木棍砸出了潘金莲的爱情,却也终葬送了她的性命,而如今,武大郎,潘金莲与王婆重聚在一起,共同写下了一章关于美食的秘密。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

相传,宋末年间,梁打虎英雄武松之兄武大郎,身材矮小、相貌丑陋,以沿街叫卖烧饼为生,家境贫寒,只能每餐以其妻潘氏金莲祖传蒸咸菜丝为菜。一日,生意不佳,烧饼剩余较多,进家正逢金莲蒸好咸菜丝出锅,便把炊饼切开夹食,感觉其味极佳。

图文/毕胜

阳谷三绝 图文/毕胜

金莲同丈夫商议,将炊饼和咸菜丝并卖,时日不长,果然生意火爆,在阳谷县城有了小小的名气。武大郎便特邀其弟武松和阳谷知县来家吃酒,邻居王婆主动前来帮助,并把大米小米加入老南瓜熬制成粥,黄白分明,犹似金银在钵,知县吃后赞不绝口,提笔写下“阳谷三绝”。

图文/毕胜

图文/毕胜

武松牛肉 图文/毕胜

当下,武大郎烧饼、潘金莲咸菜、王婆金银粥,“阳谷三绝”也随着往日的恩恩怨怨流传至今。那些年,水浒好汉的故事陪伴着一代代人走过了无数个年头,那一幕武松打虎,那一段热血豪情,那一章拳打镇关西,那一件件赤胆忠义……大碗喝酒、大口吃肉,“日月常悬忠烈胆”的情怀早已融进了东好汉的骨血里。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

在“阳谷三绝”的身后,一席“水浒宴”将满座高朋拉回了那个楚天空阔、农民起义的北宋年间,拉回了那个忠肝义胆、义薄云天的聚义堂上。眼观刀枪忠义、耳听好汉壮歌,沉醉在酒香扑鼻、回味着大快朵颐,轻举杯、深入喉、舒展眉,一饮而尽,水浒好汉的那份壮志豪情如今在阳谷狮子楼大酒店的聚义堂里油然而生。

七星聚义 图文/毕胜

师师虾球 图文/毕胜

智取生辰纲 图文/毕胜

108道菜肴,皆有妙趣、皆有典故,一盅“七星聚义”寓意着梁好汉聚在一起,共同商议除暴安良之大计;一碟“师师虾球”,重温了宋徽宗身旁,李师师的那般才貌出众、风流俊雅;一盒“智取生辰纲”以茄盒比为“生辰纲”,以虾仁香菇比作“金银珠宝”,再现了晁盖、吴用等草莽英雄与大名府军官杨志斗智斗勇,智取宫廷财宝的故事……

浪里白条 图文/毕胜

智深狗肉

林冲豹子头 图文/毕胜

一幕幕水浒情节、一位位梁好汉,一道道特色美食、一章章动人故事,一套阳谷三绝、一席水浒盛宴……

五香驴肉 图文/毕胜

图文/毕胜

贴士

我采集了关于阳谷的吃阳谷狮子楼大酒店(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
阳谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 发布:2017.09.12

美食 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多阳谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 文化控 灵感

发现更多灵感 美食 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博