环勃朗峰徒步 人间天堂的体验

户外徒步 欧洲环勃朗峰 法国瑞士意大利

意大利勃朗峰

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 意大利 > 环勃朗峰徒步 人间天堂的体验
丁振东
订阅

过去有一句口号“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,我现在改为“把有限的生命投入到自己喜欢的事情中去”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川雪山冰川徒步

从7月21日到7月29日,历时九天的阿尔卑斯徒步活动,正式圆满收官。
     这次由巴黎户外和蔓峰探险公司、Mr.Hug平台联合举办的法国勃朗峰小环线(法国、瑞士、意大利)徒步活动,组织的非常好。来自国内5个省市的户外爱好者参加了徒步活动,大家一致反映,通过这次徒步活动,既强健体魄,又锻炼了意志,更难得可贵的是,我们共同领略了阿尔卑斯脉的美丽风光。

环勃朗峰徒步简称TMB。这是欧洲最流行的一条长距离徒步,全程一百七十公里,穿越法国、意大利、瑞士三个国家。
(这个草图是巴黎户外赵菲绘制的)
     世界排名前十位的人文徒步线,线路成熟、设施完备、全程无忧,徒步穿越法国、意大利、瑞士边境;夜宿阿尔卑斯星级酒店,享受美食与美酒;领略专属阿尔卑斯绵不绝的冰川雪峰、高湖泊与牧场,仿佛回到《音乐之声》的世界,耳边回荡着Do-Re-Mi的旋律;
梦幻般的双子星小镇霞慕尼、无尽星空下的高小屋更是让你如临天堂。

羊认为这里是它们的地盘。见到旅行者,丝毫不害怕。它们还要做出跟你交流的样子。
     这让我想起来去南极碰见企鹅的情景:每只企鹅都有自己开辟的道路,当我们这些外来客人,和企鹅相对的时候,企鹅站在那里,就傻傻的看着我们,意思是为什么你不给我让路?因为这是我的家呀……这次遇见羊,羊们也有点这个意思……

把我们内蒙古民间户外救援协会的旗帜也展示在阿尔卑斯脉。
(国内户外第一人汉斯在和我展示内蒙古民间救援协会会旗)
     88年出生,自由攀登者、极限摄影师。千日寻峰计划发起人、第九届金犀牛最佳户外影像提名获得者,长期为《户外探险杂志》《中国国家地理》《旅行家》《新旅行》等杂志供稿,中国登顶Nun峰的第一人,野外第一响应人。

在我们露营地,有一面瑞士的旗帜在这里高高飘扬。按说这是意大利的境内,怎么会有瑞士的旗帜?后来经过了解,路上有个美国飞机在这里失事,死了几十人,特立了这么个石头杯和旗帜纪念。可能是几个国家的旗帜在这里壮门面吧……

古老的留声机奏出来优美动听的音乐,让热爱户外的人们狂欢不已………
        第一次睡通铺“牛棚”,不分国籍、不分男女老少,大家都睡在一起,也是一次另类体验。吃饭时,偶遇一群热情浪漫的法国人,受他们的情绪感染,我也加入到他们中去,嗨了一把。也是第一次见到了传统的、古老的手摇留声机播放音乐。手机没网络、没信号,更是一种回归自然的状态。(摘自黄金朋友圈)

霞慕尼拥有欧洲最高、最好的缆车,能从脚直达高度3842米的南针峰。1955年,霞慕尼的缆车道正式启用,它将海拔1035米的霞慕尼和海拔3842米的南针峰连接起来。

环博朗峰徒步也并不是平坦道路,很多这样的路面……

各种鲜花、雪倒影美不胜收

外国人租用的骡子驮运行李

 在阿尔卑斯中乘坐公交车或火车,只要把住宿酒店的一张小纸片给司机看一下(有时候根本不看),就可以免费乘坐了。在我们坐缆车去南针峰游玩的时候,把缆车票(往返、60欧/张)弄丢了,语言又不通,用肢体语言跟工作人员沟通一下,竟然很顺利地让你无票就坐,也不管你是真是假。坐火车的时候,也仅仅把手机里的购票记录给工作人员展示一下,就让我们乘车了。除了在长途列车上有人验证一下你的购票信息外,上下车、进出站都没有人来查你的身份证明和车票,也没有检票过程和行李检查,非常之人性化。

阿尔卑斯区的小镇
庭前花开,远方
有趣的人在这里相遇
坚持,相伴,欢声笑语
阿尔卑斯的美景,洗去一路风尘
我备好酒,换你们一个故事

再见!勃朗峰;再见!阿尔卑斯

贴士

我采集了关于勃朗峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
勃朗峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁振东 发布:2017.09.12

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博