探险北极 震撼的370公里冰川

北极探险 世界最长冰川 壮观 震撼

首页 > 摄影 > 目的地 > 探险北极 震撼的370公里冰川

中国民俗摄影家协会 英国皇家摄影家协会 中国人民大学摄影家协会 中国科学探险协会 中国长城学会 会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 户外探险我们只能沿着这冰长城的边缘前行一路上慢慢的向北纬81度前行
  • 摄影北极是一个震撼人心的冰海世界
  • 雪山冰川进入北极圈,时时刻刻都离不开一个字,那就是冰——冰山,冰川,冰瀑布,蓝冰,黑冰

到北极探险可以看到那是一个冰的世界。进入北极圈,时时刻刻都离不开一个字,那就是冰。冰山,冰川,冰瀑布,蓝冰,黑冰,这里是冰的天下。你来到这里会被这里的一切所感动。当你离开时会不时的思念那白色的世界,冰的天下。尤其那370公里的冰川太壮观,太震撼了。

壮观 摄影 白玛南疆

峡湾冰川 摄影 白玛南疆

诱惑 摄影 白玛南疆

我们从探险队那得知,北冰洋上,大概在北纬80度到81度的地方有一座很长的冰川,高度在30米上下。很长是多长?探险队长告诉大家。370公里。这个数字太可怕了。在海面上有一座370公里30米高,多厚就不知道。有的地方很厚有的地方薄一些。但是也是也由公里计算的。

震撼 摄影 白玛南疆

冰川 摄影 白玛南疆

冰长城 摄影 白玛南疆

这是一座一眼看不到头的大墙,是一座可怕的冰墙。不由的把它比喻为冰海长城。370公里大概从北京到山海关吧。这里好似很荒凉。除了冰川和海水,就是海冰和冰山。到处的浮冰大大小小不知应该如何描述那寒冷的北冰洋。站在甲板山看着这眼前的乌云感到有些凄凉,恐怖。

海冰 摄影 白玛南疆

峡湾冰川 摄影 白玛南疆

冰崩 摄影 白玛南疆

我们的大船有破冰能力,但是这么厚的大冰川也是望尘莫及。我们只能沿着这冰长城的边缘前行一路上慢慢的向北纬81度前行。至于我们在大墙的边缘航行了多久,真是不好计算。还有多久才可以找到冰川的源头?谁也不知道。这变成了这座冰川的一个迷……

迷恋 摄影 白玛南疆

黑白之间 摄影 白玛南疆

蓝冰 摄影 白玛南疆

北极的斯瓦尔巴德群岛。是在北极德78度到80度德地方,群岛在大洋之中,有大量的冰山,两山之间会形成冰瀑山上的冰层有时会发生冰崩,像瀑布一样,飞快的留向山下,这不是山洪,而是大块的冰块的飞滚。多年的积累两山之间,在大海的地方形成了高大的冰川。有的有二三十米高,七八公里长。蓝色的冰川经常可以听到巨大的声响,看到震撼人心的冰崩。

大墙 摄影 白玛南疆

冰海 摄影 白玛南疆

北极地区终年寒冷,北冰洋成了冰封海洋,没有树木生长。冬季冰天雪地,大地封冻,最冷气温可达-59度以上;夏天积雪融化,表层土解冻,植物生长开花,但最暖时的平均气温也只有零度;秋季很短暂,却不失斑斓华丽。食草动物们在春夏季获得食源,海鸟们因丰富的水生物而大量繁殖,同时,北极熊等食肉动物也依靠捕食其他动物得以生存,这里是世界上人口最稀少的地区,也是一个人类不解之迷。也是多少人追求的梦想。

恐怖 摄影 白玛南疆

空间 摄影 白玛南疆

峡湾之间,也可以感到一丝 风平浪静,波澜不惊,蓝天、白云、阳光,最重要的是冰山,共同装扮着这个童话般的世界。我闭上眼,感受着冰泠的海风,冰山的气息越来越近,等再睁开眼时,已经来到了白色巨人的跟前。巨大的冰山峻峭,静默无语地注视着我们,透着一种冷艳与美丽,可以清晰地看见融水在山体形成的蓝色世界。来到冰海之间圆那北极梦。

冰洋彩虹 摄影 白玛南疆

冰川全景 摄影 白玛南疆

贴士

我采集了关于 北极的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
8-9月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.09.17

户外探险 摄影 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 摄影 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 户外探险 摄影 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博