伊亚:世界上最美的落日,枕着海风入梦

希腊 圣托里尼 伊亚 落日

希腊圣托里尼岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 希腊 > 伊亚:世界上最美的落日,枕着海风入梦

要么读书,要么旅行。心灵和身体,总有一个在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落世界上最美的日落
  • 乡村小镇传说中世界上最美的日落,也只有在伊亚小镇

在许多人的印象里,只要来到圣托里尼,就可以看到绝美的日落。

然而,事实却是,明信片中建在悬崖上的小镇只在从圣岛首府费拉Fira到圣岛第二大城市伊亚Oia这一段,从中部蜿蜒到北部,在伊亚这处刚好有一个弧度。

因此,想要看到传说中世界上最美的日落,也只有在伊亚小镇。

每到落日时分,来自世界各地的游客便会从岛上的各个方向蜂拥而至,这是小镇一天中最热闹的时刻。每一个小小的巷弄都挤满了游人,每一级面海的阶梯上都依偎着情侣,而位于制高点的观景台Byzantine Castle Ruins上更是早已架好了各种摄影器材,连海面的游船和天空中的直升飞机都聚拢过来。

太阳缓缓地落下,将这个白色的小镇先是染成金色又慢慢晕成红色;当太阳沉入海平面的那一瞬间,时间仿佛都停滞住了,每个人都沉浸在这样的美景中;直至太阳完全消失于地平线,每个人都会情不自禁地拍手鼓掌,致敬这大自然最杰出最完美的作品。

伊亚落日

一定要在伊亚住一晚才能充分领略她的美,最好是那种面朝大海春暖花开的洞穴酒店,还带泳池和按摩浴缸的那种。

这样,在其他游客都挤在观景台的时候,你可以悠闲地泡在浴缸里,喝一杯红酒,私享只属于自己的绝美落日,或许也在不经意之间闯入了别人的风景。

而当落日过后,人潮散去,整个小镇宁静下来。星星点点的灯光渐渐亮了起来,装点了暗色的深海,把喧嚣抛在白天,把温暖留给夜晚。 踩着石板路出去觅食,找一处景色开阔的餐厅吃一顿烛光晚餐,望向Fira方向那片灯火璀璨,仿佛那片喧闹离自己很远很远。

回到酒店,惬意地靠在躺椅上,有一搭没一搭地聊着天。爱琴海的浪慢慢地拍打着岸边,地中海的风缓缓地吹拂过身体,枕着星星枕着月亮枕着小镇,陪伴的还有一个香甜而不愿醒来的梦。

伊亚新的一天开始了,拉开窗帘,爱琴海的蓝立刻映入眼底,多希望每个清晨都能如此这般醒来。

贴心的服务生早已在露台准备好了一桌丰盛的早餐,米其林三星标准,三颗星全给景色。

白天的伊亚又格外不同,白色的房屋,蓝色的门窗,传统的风车,高高低低错落有致,其间还点缀着一丛一丛艳红的三角梅。

走在鹅卵石铺成的蜿蜒小路上,无论在哪里驻足,无论哪个方向哪个角度,都是一副赏心悦目的风景画。

而路两旁的工艺品商店,又赋予了伊亚不同于基克拉泽斯群岛其他小镇的文艺气质,小店里的每一个工艺品、橱窗里的每一件首饰、画廊里的每一幅画作,都体现了设计者别具一格的品味,也难怪这里也被称作“艺术家的村落”。

伊亚,这个充满魔力与魅力的小镇,无论白天夜晚还是黄昏,都可以满足每一个人对圣托里尼的全部幻想。

Tips: 1. Byzantine Castle Ruins是Oia看夕阳的最佳地点,就是至高点的一处城堡废墟,通常提前一两小时就有游人去占位了。

2. 并不是Oia所有的酒店都可以看到日落的,通常价格越高的酒店view越好,预订的时候注意查看其他住客的评价。

贴士

我采集了关于圣托里尼岛的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. Byzantine Castle Ruins是Oia看夕阳的最佳地点,就是至高点的一处城堡废墟,通常提前一两小时就有游人去占位了。
2. 并不是Oia所有的酒店都可以看到日落的,通常价格越高的酒店view越好,预订的时候注意查看其他住客的评价。

圣托里尼岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美伦卡尼 更新:2017.09.18

日出日落 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣托里尼岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 日出日落 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博