藏在大山深处美丽而淳朴的彭村

景宁大漈乡彭村,气候宜人,资源丰富,是浙东地区唯一的高山盆地。

丽水大漈

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 丽水 > 藏在大山深处美丽而淳朴的彭村

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇景宁大漈乡彭村,气候宜人,资源丰富,是浙东地区唯一的高山盆地。

今年夏天上海天气异常酷热,2017年7月21日14:14分上海最高气温达到40.9°C破144年纪录,为了逃离火炉,8月初,我们选择了位于海拔1034米的浙江中国畲乡景宁大漈乡彭村农家乐避暑,在这里享受了7天6夜的清凉世界。

美丽的彭村被掩映在蓝绿相间田野中,田间地头的绿化、植被一片葱绿,构成一幅多彩的油画熠熠生辉。站在村口就可以看见田园风光,四季风光如画,谁见了都会赞叹不已......

这里,气候宜人,资源丰富,是浙东地区唯一的高山盆地。村周围都是茭白田,当地出产的茭白以个大、肉质脆嫩香甜,被誉为“水中参”而名扬各地。我们每天都吃着像水果一样鲜嫩的茭白,来彭村这个一定要多来几盘。

彭村,整个村子都姓彭,彭姓先祖于宋嘉泰3(1203)年,由泰顺徒迁此地建村,以姓得名。

彭村地处大漈乡盆地,海拔1034米,属于高山盆地气候,夏季最高温不超过32℃,清泉如丝,林木葱郁,负氧离子含量每立方米达到25000以上,可谓国内少有之森林天然氧吧。距离省级风景名胜区“云中大漈”4A级景区不到一公里。

彭村,四面环山,属于山坳里的村庄,村口有一座巍峨的仿古门楼。

彭村立村即将满千年,有千年古树、千年古井,古色古香的彭氏宗祠,更有龙柏长廊守卫村头,巍峨的仿古门楼,横跨水面的廊桥,古戏台上仿佛还演绎者千百年前的古老故事。村内房屋古朴,四周群山环绕、绿树成阴,中间土地平整、田园广阔,地理位置独特。

外墙上没有一架空调外机,每家每户都不用空调,8月里晚上睡觉还要盖被子。

彭村新村一角。

宁静、清凉、绿色、生态的环境,令人赞叹。

进村是一条一两米左右宽的小路,远远就能看到村口的一座廊桥。

彭村的廊桥叫和合桥,是一座新造的仿畲族特色的廊桥,是村民休憩,闲聊,躲雨纳凉的好地方。

彭村的龙柏长廊。

龙柏长廊旁有一棵800多年的柳衫树。

村民们工作闲暇之余、茶余饭后。都喜欢到大树底下坐坐,说说家长里短的那些事。

彭氏宗祠

老房子

住在喧闹的城市,白日里是绝听不到鸡鸣狗叫声的,到处充斥着人的喧哗声,汽车的鸣笛声。大部分的狗成了宠物,鸡成了食物.....那些纯净的年少时光随着我们的成长早已尘封,当我们再次听到鸡鸣狗叫之声,许多过去的记忆再次被唤醒,在心里激起柔软的涟漪,时时想着重温故园鸡鸣狗叫相伴的美好生活。

彭村至今开设了11家农家乐,每当周末这里成为外地人纳凉避暑的胜地,吃农家菜,住农家乐、看生态山水、吸清新空气是游客最大的享受。这是彭村农家乐其中的一家,叫彭家小院,很惊艳,世外桃源一般,装修很不错,房间也大。

村口的大漈乡中心小学,拥有现代化设施的教学楼。

夜幕降临,早出觅食的鸭子,大摇大摆的回家了.....

月亮高高挂在天际,被背后的黑色的天空衬托着,所以就变得异常的明亮。大地已经沉睡了,除了微风轻轻地吹着,除了偶然一两声狗的吠叫,冷落的彭村是寂静无声的,晚安!彭村!

贴士

我采集了关于大漈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大漈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2017.09.13

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大漈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博