在天津,感受不一样的欧式风情!

欧式风情 五大道 意大利风情街

天津

首页 > 风情街 > 目的地 > 天津 > 在天津,感受不一样的欧式风情!
可乐乐
订阅

飞猪旅行签约作家,乐途专栏作家,旅游视频博主,旅拍玩家,自由翻译

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街来到意大利风情街,仿佛来到了威尼斯广场。
  • 城市观光五大道环境清幽,适合驻足静静欣赏,也非常适合拍照

来过了天津以后,觉得这是一个很神奇的城市。城市虽然很大,但几乎所有的景点都可以步行到达,打的最多不超过13块钱,但这么一个小城市,不仅有着经典的文化记忆,还彰显着文化交融带来的欧式风情。关于欧式风情,那么最具特色的就要数五大道和意大利风情街了。相对而言,五大道更像是欧洲人的住宅区,安静而美丽;而意大利风情街则更像欧洲人的聚会场所,我仿佛已经听到了从小酒馆里传出来的轻快音乐。所以,更推荐白天去五大道闲逛,晚上则去意大利风情街狂欢。

意大利风情街

我们逛完古文化街,步行去意大利风情街。路程大概15分钟。沿途经过海河,非常美,赶紧用相机记录这美丽的画面。

公元20世纪初的天津,曾经有8个国家在此设立了租界。洋人们在这里建造了不少欧式风格的建筑,供自己办公和居住。100年过去了,现在,如果你来到天津,漫步在海河边上,仍然可以看到这些风格各异的建筑。 

沿途看到非常多的欧式建筑,感觉自己已经到了意大利风情街。直到看到意风区才知道自己真正地到达了风情街的中心区啦!

来到中心区以后,马上变得熙熙攘攘,热闹非凡。各式各样的餐厅,大多是应景的意式餐厅,晚上则变身为酒吧、俱乐部等。会有驻唱歌手在广场上献上一曲,在轻快的音乐中仿佛真的回到了热闹的威尼斯广场。

在街的中心会看到这样一个喷泉,仿欧洲风格,让我想到了罗马的许愿池。虽没有那个宏大唯美,但却也可爱轻快地应景了。

夜幕渐渐降临时,我们绕到了另外一条意风街。这条街没有各式各样的小酒馆,却充满了琳琅满目的小商品。店铺云集,商品云集,就像大学旁边的跳蚤市场一样,也非常热闹有趣

相对来说,这里的商品比较偏向于针对游人的纪念品。各种各样的花环,各式各样的挂件。喜欢小商品的朋友,不妨在这里淘一两件尤物带回家。当然,各种挂件也偏向于手工艺品,漂亮也精美,仿佛带我回到了佛罗伦萨的跳蚤市场。

整个意大利风情街围绕着意式风情建筑,你可以在不经意间发现好多西方元素,钟楼,马车等。可能是因为文化的差异,对自己不了解的东西我就会充满兴趣充满好奇心,所以我个人对意式风情街也是非常喜欢。

五大道

天津五大道以中国西南名城:成都、重庆、大理、常德﹑睦南及马场为名的五条街道,是迄今中国保留最为完整的洋楼建筑群。

五大道地区拥有上世纪二、三十年代建成的具有不同国家建筑风格的花园式房屋,其中有英式、意式、法式、德式等,还有众多的文艺复兴式建筑、古典主义建筑、巴洛克式建筑等,被称为万国建筑博览苑。

五大道中我最喜欢的还是常德道和睦南道,这里汇集了各种各样的西式洋房、私家庭院。每一栋房子都各具特色,没有雷同。整个五大道景区非常大,建议骑行自行车进行游览,如有兴趣,当然也可以坐观光马车进行游览。

在幽静之处还隐藏着很多私人别墅、创意空间和别致的咖啡厅,如果给五大道定义一个游览时间,我将推荐两天之久,因为真的很大,并且在一个不经意的角落你会发现一个值得驻足的新天地。

相对于意大利风情街,五大道非常清幽安静。房屋的尺度宜人,倾向低矮,没有高楼;隔院临街,院中花木掩住里边的楼窗。顶紧要的是,院墙全是实墙,很少使用栏杆。其中民园大楼的方孔式围墙,它采用百叶窗的原理,看似透孔透光,实际上从外边根本不可能对院内一览无余,这就适应了房主人深居与私秘的心理。

贴士

我采集了关于天津的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

五大道,意大利风情街

天津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:可乐乐 发布:2017.09.12

风情街 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 城市观光 灵感

发现更多灵感 风情街 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博