图说《乡约》双辽:因为爱你,所以无悔

——走进吉林双辽系列之四

四平双辽

首页 > 其他人文 > 目的地 > 四平 > 图说《乡约》双辽:因为爱你,所以无悔
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文《乡约》双辽到底有多少感人的故事

央视《乡约》走进双辽郑家屯的那一刻,我知道这里是有故事的地方。在清末民初年,古镇郑家屯飞出了一只光华四射的彩凤,那就是塞北名媛、千古功臣张学良将军的结发夫人于凤至。于凤至一生对张学良忠贞不二的爱情成为近代爱情经典。

《乡约》双辽河畔,今天会上演怎样 的一段新爱情传奇?且看——央视金话筒主持人肖东坡为你说媒来啦!

关注乡约。关注双辽。关注爱情。

玩直播,找对象。网络直播《乡约》。

热情的父老乡亲,一早就从四面八方来到了一马树森林公园。肖老师一上场,引爆了2000人的热情。

肖老师要给一对双胞胎兄弟中的弟弟岂源!说媒!俏皮幽默的肖老师从小伙子的姓名引述了一系列关于岂源的起源的话题。

帅气的小伙子今年28岁,比哥哥晚半个小时出生!身高180cm,家在吉林省双辽市郑家屯,毕业于长春大学,月收入五千左右,有车有房,多才才艺.....

哎呀妈呀,这小伙子,做梦都喜欢,他是我的菜!

摄像师专注地捕捉每一个精彩的镜头,记录这次发生在张学良与于凤至爱情的地方的爱情。

手机拍摄、录制、及时传播,这位靓妹将现场的录制及时传送到网上......

看书、画画、做菜、弹吉他、潜水.....小伙子的才艺太多了。

这娃这是个人才,配俺那在城里公务员的闺女应该没问题。

主持人的幽默,时时引动场下场外的一片片笑声。

接下来,我们请三位姑娘上场!她们是:我有好办法!王晶晶;你好不好奇!王文婧;在精神病院待了仨月!董欣。

都够漂亮的。哥们,你喜欢哪一个?

一号,我有好办法的王晶晶,28岁的她是一名老师,她有什么办法,用的是什么办法?她会不会拿下男嘉宾呢?

一号最棒!老师,我们支持你!

爱的岁月,岁月的沧桑,写满了老人的脸庞。她,此时是否在追忆当年自己的爱情?

我又新写了一首歌,你如果喜欢我,就给我起一个名字。

市委宣传部、旅游局等部门的领导也来到了现场,关注年轻人的婚恋成为第一要务。

编导、现场导演,为现场录制中嘉宾的一个个出彩的场面,露出了满意的微笑。

爱情是一个永恒的话题,一辈子,几辈子都说不完。秋日的双辽,无数的观众围观在场外关注着场上发生的爱情故事。

二号出场了——你好不好奇的王文婧,27岁的她,对于一切都充满了好奇,那么,你对于她今天来相亲好奇吗?

一连串的好奇故事,说不完的好奇,引来场下一阵阵掌声。

双辽不仅出爱情经典,也出经典靓妹。

这位老者对于二号的好奇,一分一秒都好奇地录制下来,是要回家研究她的好奇吗?

小伙子说:肖老师,我真的对她很好奇。

是对二号好奇,还是对三号的神经病院好奇?三号在精神病院待了仨月的董,今年24岁,她说:从小到大我是听这么一句话长大的:董玉春你给我削她!董玉春是我爸,这话是我妈说的,被削的是我!

怎么回事?董玉春你给我削她!她为何在精神病院?她为何被削?请你关注她——的故事。

如果牵手成功,我就送他们一幅字.....

为了《乡约》双辽,她们花费了多少精力?熬了多少夜?即使录制,也时刻关注每一个环节,力求完美,力求唯美.....

四位相亲男女嘉宾都一一亮相了,你说说,他们谁与谁跟合适?

你也来说说你的爱情观。男嘉宾娶谁更好?

一马树森林公园是四A景区,景区的老板来了——他说,他们牵手成功了,一辈子都为他们免费。

双辽市宣传部副部长崔贵义,也来到了节目现场,,他给大家现场唱了一段双辽——双辽地处吉林、辽宁、内蒙古三省区交界处,素有“鸡鸣闻三省”之称,是中国白鹤之乡、是硅砂储量之都、是文化旅游之城、是有机食品之地。说双辽是白鹤之乡,是因为每年都有1000余只白鹤在这里迁徙停歇;双辽是硅砂储量之都,是由于双辽的硅砂工业储量达到9亿吨,是世界四大富矿之一,依托硅砂资源,我们拥有迎新、金恳两家大型玻璃生产企业,是东北较大的玻璃生产基地;双辽也是文化旅游之城,我们郑家屯博物馆就是在奉系军阀2号人物吴俊生行辕旧址基础上复建起来的,堪称是关东现代历史最好的见证,著名爱国将领张学良与原配夫人于凤至在郑家屯缔结良缘,曾留下一段“大帅虎子得配凤命夫人”的美好佳话。

来,一起听一听小伙子的家风家训——他说,”紧紧手 年年有“是一句谚语,也是爷爷那一辈经常教育爸爸妈妈和我们的话,爷爷年轻的时候家里穷,穷得叮当响,有时吃了上顿没下顿,平时的主食就是苞米面,做成苞米面粥、苞米面窝窝头、苞米面饼子、苞米面,一年四季都吃这个。家里人总说,不管什么情况下,节俭总没有错。如果每天想办法省出个10块钱来,那一年365天,那就是3650块!如果紧紧手,那年年有!

小伙子的爸妈来到了现场,妈妈说,见他爸爸第一眼就相中了。爸爸说,第一次牵他妈的手在黑的地方,越黑越牵呗。没事儿就牵,不牵就刺挠,这一发就不可收拾!他们说,平时也很节俭,有个习惯就是家里如果不来客人,天黑了吃完饭就把家里所有的灯关掉,整个屋里就只借着电视机的光,有时候电视机都不开,一家人坐在一起借着月光黑灯瞎火的聊天......

勤劳节俭,是中华文化的传统美德。听了小伙子的家风家训,肖老师感慨地说——“紧紧手,年年有”,这应该是句老话了,它体现了各种紧缺的年代,在过程中注重点滴积累的人生智慧。而在“年年有”已不成问题的今天,“紧紧手”却体现了一种文明素养。如果说勤劳是解决贫穷的智慧,节俭却是一种富裕之后的智慧。当你有权利选择的时候,你会发现节约不过是降低了自己对物质的依赖,让自己更加自由罢了。一千多年前的李商隐也曾说:“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”,奢侈是一个家庭、一个民族衰弱的起点!你看这“紧紧手”的家风家训啊,永远都得传承呢!

——那么,《乡约》双辽到底有多少感人的故事,请你关注央视七套每周六晚21.17分的《乡约》,给你惊喜,给你精彩!

贴士

我采集了关于双辽的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
双辽

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.09.13

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多双辽的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博