眼睛意兴阑珊 你正奢华美丽

马尔代夫

马尔代夫

首页 > 日出日落 > 目的地 > 马尔代夫 > 眼睛意兴阑珊 你正奢华美丽
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落11

卓美亚维塔维丽酒店

Jumeirah Vittaveli

我们彼此都在追梦

梦,对于每个人来说都有着各色不同的样子,梦和现实交错组成了世界这个万花筒。

文明社会里,大多数普通的我们,多少次在梦里触摸过“奢华”。坐在餐桌前吃早餐的你,在办公室格子间整理报表的你,打开word敲起字符的你,某一刻,轻含一颗透明的水果糖,就有明朗一夏的勇气。
从那天起,我的梦,坐落在马累南方50公里的环礁之上。
眼睛很饿
你恰美丽

记得那天睡眼惺忪的醒来,右手拿着一杯苦涩的美式,餐盘里躺着一份简单的三明治。百无聊赖的看着这次行程的邀约,是的,这是第一眼看到卓美亚。

第一眼见到卓美亚时,是夸张的绿,沁脾的蓝,极致的透。神奇的是,我像捡到了支魔法棒一样,在看到卓美亚的时候,一点也不感到孤单了。嗯,就这样去吧。

于是那天,我伴着晨梦,坐落在马累南方50公里的环礁之上。心想着,拥有帆船酒店的卓美亚集团,在这片维塔维丽岛,究竟是施了什么魔法,让我切身不知所觉,只想来到这里只为亲眼目睹。

入住到卓美亚维塔维丽岛(Jumeirah Vittaveli),眼中的一切是如此的纯净,在波光粼粼的水域和广袤的天然沙滩旁,微醺的海风拂过脸颊,海风中嗅到了神秘深礁中蕴藏的无穷宝藏的力量。


其实这里的每套沙滩别墅都配有私人泳池和管家服务,无论何种需求几乎都能满足你,至精至善的格调仿佛是天上下凡。但还有一个徐徐吸引我前来的词:“奢华”。

【 睡 】
无边界的奢华

总统的行宫最奢华?雪山之巅吗?还是北极以北?末日之湖?

全球最奢华顶级的套房,原来就在我眼下——卓美亚维塔维丽酒店。这里共有91个房间,其中5卧室皇家公寓一晚的入住费用约为人民币30万,至今这里只招待过四组客人,每组仅可容纳16人。

因此这里客用的洗护用品也都是爱马仕级别的品牌。奢华的地方有很多,但这里的奢华,独特,独享,渗入骨髓,丝毫没有身在他乡为异客之孤感。

独具魔幻,当属她的水上别墅。在“L”形私人泳池恣意徜徉,躺在专属 Sala 日光浴浴床上感受阳光的抚摸,在专属快艇上做个飞驰的风筝,让我溶化在这抹蓝色的柔软里。

归真返朴的家具风格彰示着她奢华的内在美,犹抱琵琶半遮面般似的奢华。

但在JV岛,不得不说的自然是她独特精致的沙屋了。

马尔代夫因得天独厚而独得人间的宠爱,因此在这里的水屋并不少见。然若说似蒲席盘坐的沙屋,马尔代夫的沙屋可谓是首当其冲的独特了。

洁白如银的沙滩和蔚蓝静谧的印度洋美景,在沙屋里的L型泳池上尽收眼底,像解开了绣花姑娘的红肚带,像一轮红夕阳下的艳美晚霞,像牛羊赖以生息的一片草原,像赤裸的海角和天涯。

而更特别的是,卓美亚的每一间沙屋,都独具特色。而我能做的,就是尽可能地去和她相处,在200平米沙屋的庭院里直穿到茂密幽静的森林,放空了自己,收割了她带给我的所有的爱。

每天从海边回来,走过林间的小道回到房间,再从泳池游到洗手间冲凉,至今想起来都是最惬意的美妙。

房间的私密性很好,从房间走出去,经过院子,再往前是一段短却茂密的树林,前面就是大海。
【 吃 】
“Eat Like a King.”

Chief告诉我们,这里享餐的原则就是——“Eat Like a King”。在世界上最奢华房间里享受最精致的饕餮飨宴——日式晚餐。

我们享受着马尔代夫四大主厨之一的Chief全程一人掌厨机会,在他行云流水的刀法技巧下一道道菜完美地呈现在我们眼前。结合日本文化与中国气功的心型炒饭令我对手艺人更为敬畏。

在马尔代夫,咖喱的主题怎能省略,今天吃的咖喱是和海鱼一起制作的,神奇复杂的香辛料经过精心调配,面朝在海上,成为马尔代夫餐桌上不可或缺的美味。心想,这也算是他们人人对谁都报以微笑的简单幸福吧

【 玩 】 极致的刺激

还记得在JV岛每天晚上五点会在MU餐厅的沙滩喂魔鬼鱼的少年,小朋友可以去扔食和摸摸,需要小心魔鬼鱼的尾巴,其他都很安全

在JV岛还有最值得体验的就是潜水了,JV有着五星级PADI潜水中心,仅仅浮潜和海钓,风筝冲浪、海上摩托艇等这些项目,一天的行程就已经满满的。记忆最深刻的是水上自行车,跳舞的浪花打湿了全身,像个孩子畅快淋漓。只怪在这里时间犹如白驹过隙。

这里还有极佳的水疗中心,按摩所用的椰子油是用岛上椰子自制而成。

马尔代夫最大儿童俱乐部之一—— Kuda Koli 儿童俱乐部也坐落于卓美亚。

卓美亚,温柔地抚摸着我曾有的脆弱,给了我出走的勇气,让我体验到这样一种生活方式。

在那里,我的心里是满的,
我的眼睛是看不够的,
我呼吸的空气是奢侈的。
卓美亚,让我懂得,
因缘不可思议。
小贴士
费用:卓美亚集团的维塔维丽岛(Jumeirah Vittaveli),淡季价格税后六千多人民币一个房间,旺季税后要一万四千多一个房间。
如何到达:下了飞机可以直接在机场找到卓美亚专属的贵宾休息室,会有卓美亚的豪华快艇带人上岛。半小时左右可以到。

贴士

我采集了关于马尔代夫的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
马尔代夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2017.09.14

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马尔代夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博