没赶上节日庆典,等于白来尼泊尔

尼泊尔,加德满都,杜巴广场,神灵生日,Krishna,苦行僧,沙丽

尼泊尔杜巴广场

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 尼泊尔 > 没赶上节日庆典,等于白来尼泊尔

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑加德满都杜巴广场,不仅是加都的标志性地标,也是几乎所有重大活动的举办地
  • 节庆典礼神灵的生日,盛大的节庆,去各大杜巴广场,你不会失望而归的。

尼泊尔的各种节日真的是特别多,但只有当你亲身感受过,才能了解节日对于尼泊尔意味着什么。

仅仅是我结束义工生活,到离开尼泊尔这期间短短4、5天时间,便经历了两个盛大的节日——神牛节与神灵生日。
来趟尼泊尔,要是没赶上什么盛大的活动,还真不好意思说自己见过最美的尼泊尔。

在加德满都的倒数第二天,我们本想去帕坦看看,但是我又不甘心,或许神牛节的庆祝活动还会延续到今天,于是我和嫌远的伙伴折中,决定再来一次加都杜巴广场。
第一次来到这里是登记了护照,这次果然顺利二次进入,而且真的又赶上了热闹的节日活动!

上次来的时候还在敲敲打打、砌砖加瓦的广场,如今已经红光焕发、人人海。广场平时总是挤满了可爱的鸽子,而现在它们已经没有落脚之地,只好飞到寺庙房顶上小憩了。众多身着漂亮纱丽的女人们聚在一起,排队等待进入神庙祈祷朝拜。
衣着鲜亮盛装的尼泊尔美女们,吸引了我们的注意,成为了这一天绝对的主角。

小广场旁的寺庙内,不少男人们在一起喝着音乐唱着宗教歌曲,隐约能够听懂“Krishna”这个词,因为这也正是我在义工期间主人家给我起的尼泊尔名字。
Krishna是尼泊尔宗教中一个重要的神灵的名字,我记得主人曾说在我义工结束后,会迎来一个重大的节日,和重要神灵的生日。

库玛丽神庙外面,站着一位身穿橘红色袈裟、手捧银钵的苦行僧,已经保持同样姿势站了很久。
相比于那些奇装异服脸上画着油彩的苦行僧,他显得庄重严肃,散发出的气场,让人只可远观而不敢近前。

我们在不同角度为他拍了很多照片,也向他的钵中放入了几十块卢比。
他对我们表示了感谢,我们也顺势和他聊了起来。他的英语不错,也并没有浓重的口音。他说他来过北京与南京,我们很惊讶,他说中国是个很美很发达的国家,希望可以有机会再去。

广场上的人群熙熙攘攘,节日的歌声与舞蹈热热闹闹。
找个视野好的角落,静静感受着这一切,对于并不了解风土习俗的游客来说,就足够了。

贴士

我采集了关于杜巴广场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
杜巴广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2017.10.03

地标建筑 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多杜巴广场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 地标建筑 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博