浓缩贵州百年时光,带你穿越民国年代

贵州 贵阳 时光贵州 建筑 民国 风情街 古街

贵阳

首页 > 摄影 > 目的地 > 贵阳 > 浓缩贵州百年时光,带你穿越民国年代

知名旅微博主,微博签约自媒体,途牛、同程等多个OTA网站认证旅行家、头条号、一点号等自媒体作者,航拍达人,小米电视代言人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影拍照的好去处
  • 艺术园区仿古历史街区

在贵阳一直缺少一条有历史感的街区,无论是对于爱拍照的文艺青年,还是喜欢古建的历史爱好者,亦或是吃货都可以满足的地方。现在这个困扰,就可以在时光贵州解决了。

时光贵州,是贵州100个特色旅游景区之一,位于贵阳百花湖、红枫湖之间。在这里建设的这条特色街区,满足了很多人的向往。时光贵州所在的清镇市,也是有悠久的历史的,在明朝时期是“威清卫”和“镇西卫”两个卫所名字的简称,而这两个名称恰恰代表了贵州典型的屯堡文化遗存地。这一文化底蕴,为小镇注入了灵魂与魅力。

时光贵州以明朝“调北征南”的屯堡文化为重要节点,用“海纳百川”的民国时期老贵阳为本底,讲述贵州600年来的文化繁华,成为小镇的文化精髓。在小镇的入口处可见一个“日晷”,记录着贵州大地上的时光痕迹。从三叠纪时期到秦汉夜郎国,延续到宋朝始名、明朝建省,再到遵义会议召开,每一条刻痕都标志着贵州历史文化的重要节点。

会馆街上,贵州会馆、两粤会馆、江南会馆、江西会馆、山东会馆、福建会馆、四川会馆、两湖会馆这八大会馆毗邻而建,成了会馆文化的展示馆,向人们叙述着商屯在历史上的功能和作用。让人仿佛见到明清时期,被誉为“黔东重镇,滇楚要冲”。

走在时光贵州的街道上,看着一个个充满时代感的建筑物,仿若自己穿越到了那个年代,可以伸手触碰到历史的痕迹,以前感觉历史文化与自己很是遥远,可是现在在旅途中,就可以领略到一个地方的文化和历史,是很不错的体验。

整个周边的自然环境也十分的优越,在大自然的怀抱里,绿色围绕着这里,而且周边的配套设施很是完善,交通也相对便捷。

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬日奇葩 发布:2017.09.13

摄影 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 艺术园区 灵感

发现更多灵感 摄影 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博