贵阳的后花园,避暑的好去处

贵阳 贵州 避暑 后花园 负氧离子 峡谷 喀斯特

贵阳

首页 > 峡谷 > 目的地 > 贵阳 > 贵阳的后花园,避暑的好去处

知名旅微博主,微博签约自媒体,途牛、同程等多个OTA网站认证旅行家、头条号、一点号等自媒体作者,航拍达人,小米电视代言人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷喀斯特形成的大峡谷

提到贵阳,你的第一印象肯定跟我一样。爽爽的贵阳,避暑的天堂。全年平均气温23℃的气候,真的是让其他高温城市的人们十分的向往。所以,现在的贵阳也成为越来越多人来避暑的选择。

2007年,“林城”贵阳被中国气象学会授予“中国避暑之都”的称号,自此,“爽爽的贵阳”响彻中华大地。时至今日,贵阳高顶“避暑之都”的光环已有十个年头。

众所周知,吃火锅去重庆,看熊猫到成都,避寒去海南,那么避暑就一定要来贵阳。平均海拔1100米,年平均气温15.3℃,夏季的平均气温23.2℃,年平均相对湿度77%……海拔适宜、温度适宜、湿度适中、紫外线辐射低等优势,造就了贵阳“冬无严寒、夏无酷暑”的独特旅游体验。

今年是贵阳被授予“中国避暑之都”的第十年,贵阳也发生了很多变化,但是贵阳还有还有一个更为凉爽,而且原生态的地方,很多人都不知道,忽略了那里。那里就是位于开阳县的南江大峡谷,这里距省会贵阳五十四公里。以发育典型、气势宏大的喀斯峡谷风光和类型多样、姿态万千的瀑布群落为特色,风乐旖旎,景象万千。

峡谷全长四十多公里,峭峰顶立,最深处达三百九十八米,这里还保持着完好的生态环境,随处可见森林里的小动物,而且这里的空气质量特别的好,大口呼吸,感受青草香。

公园景区现已开发十八点四公里,旅游者可顺江在碧玉般的江水中进行惊险刺激的漂流,也可漫步于峭壁栈道,浓荫小路,还可穿越典型的喀斯物原始森林。漂流是这里很大的一个亮点,而且根据不同的人群,将漂流还分为了休闲漂流段和刺激漂流段,如果想寻找刺激心跳的感觉,一定要体验一下,在崇山峻岭的峡谷当中串流,感受不一样的山水画卷。

整个景区的负氧离子含量极高,这也是城市里无法比拟的,同时因为地势的原因,这里的温度也会比外面低几度,在炎热的夏天,这里又成了更好的避暑之地。

作为4A级旅游景区,贵阳的后花园,南江大峡谷还是值得一来的。特别是最后的鸳鸯湖,乘坐游船徜徉于鸳鸯湖,也是一种享受。对于火炉城市的人,来爽爽的贵阳绝对是避暑首选。

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬日奇葩 发布:2017.09.13

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博