来贵州必看一场演出,带你领略多彩贵州

多彩贵州 演出 贵阳

贵阳

首页 > 演出表演 > 目的地 > 贵阳 > 来贵州必看一场演出,带你领略多彩贵州

知名旅微博主,微博签约自媒体,途牛、同程等多个OTA网站认证旅行家、头条号、一点号等自媒体作者,航拍达人,小米电视代言人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演大型民族歌舞诗《多彩贵州风》由17个民族600位演员历时8年精心打造

贵州是一个多民族聚居的省份,全省有49个少数民族生活着,所造就了多彩的贵州文化,每一个民族都有自己的特色,所以如果能更完整和全面的了解多彩贵州,就是摆在眼前的一个难题。

为了解决这个问题,大型民族歌舞诗《多彩贵州风》应运而生,这场规模宏大的演出由17个民族600位演员历时8年精心打造4个版本。海内外商演逾3000场,遍布全球20个国家及地区、50个城市,荣登《国家文化旅游重点项目名录》,被加拿大总理哈珀、英国前首相布莱尔誉为——“全球最生态的歌舞演出之一”。网友评价“一夜多彩贵州风,演绎贵州六百年”。

今天我看的这场表演是第3775场,演出准时在晚上的8点半在贵阳大剧院开始。演出开始前,会在大厅有一些身着民族服装的演出人员,进行迎宾酒的环节,之后指引观众登上楼梯,从二楼两侧的门进入演出厅,分为单双号入场。

整个演出时长1个半小时,通过演员们热情专业的表演,演绎苗、布依、侗、彝、水等世居少数民族缤纷的浪漫风情,无法复制的侗歌、民族绝技、器乐表演和精美的民族服饰秀,切实地书写着“走遍大地神州,醉美多彩贵州”的传奇。

整场演出一气呵成,全程无尿点,情不自禁的不停按下快门。而且主持人的功力也了得,全程热力四射,妙语连珠,让场下观众的气氛也十分的活跃。

我也看过了全国上下大大小小的十几次不同类型的演出,但是这场《多彩贵州风》的演出,还是让我眼前一亮。虽然演出都是在室内剧场进行,不会像现在大热的山水实景演出那样震撼,但是这场演出也有它独到的特色,它有着很强的互动性和参与性。比较穿苗衣的环节,就邀请现场的观众上台进行比赛,提高了观众的参与度,也增加了趣味性。长桌宴环节,也邀请现场的小朋友上台跳舞,也是不错的互动环节。

印象最深刻的表演还有上刀山,赤裸的双脚,锋利的钢刀,苗族同胞,崇拜的就是骁勇善战的勇士,上刀山、下火海是他们勇猛的象征!这种让人叹为观止的表演项目已经入选吉尼斯世界纪录大全。侗族大歌,让我领略到原生态的美,还有侗音的震撼。多情贵州,带我感受不一样的婚庆文化。

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冬日奇葩 发布:2017.09.13

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博